ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось к закату. В воздухе причудливо смешалась приятная вечерняя прохлада и запах цветущих растений. По улице медленно брели двое. Хлоя заливисто смеялась.       — Ничего смешного, Хлоя Кинг! Я крайне серьёзен, никаких больше двойных свиданий.       — Но, Алек, они — мои друзья…       — Да-да, я тоже их люблю… — девушка скептически посмотрела на него. — Где-то глубоко в душе. Однако ты должна согласиться, они бывают довольно… утомляющими.       — Пол просто задал тебе пару-тройку вопросов.       — Пару-тройку сотен вопросов, если быть точным.       Девушка вновь захихикала, Алек выглядел весьма милым и смешным в такие моменты.       — Если ты не прекратишь смеяться, клянусь, Кинг, я поцелую тебя прямо здесь.       — Нет, если я поцелую тебя первой, — и девушка первой потянулась к парню.       Так незаметно для себя парочка дошла до дома Кинг.       — Тебя ждать сегодня?       — Не получится, Валентина возвращается, у нас собрание.       — Значит, до завтра? — Парень ответ лишь кинул, Хлоя быстро чмокнула его в щечку и направилась к двери.       Оказавшись дома, Хлоя первым делом крикнула:       — Мам, я дома.       — Ты вовремя, — в коридор выглянула Мередит. — Я как раз собиралась устроить вечер фильмов и мороженного, — она подняла руку вверх, демонстрируя банку мороженного.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Хлоя, попутно стягивая куртку.       — Нет, — женщина устало улыбнулась. — Просто решила побаловать себя. Ты присоединишься?       — Ты ещё спрашиваешь?

***

      — Так что нам необходимо возобновить регулярные вылазки, — закончила свою речь Валентина.       — Что-то надвигается? — спросил один из Майя, присутствующих на собрании.       — Нет. Просто мне сосем не нравится, как мы расслабились в последнее время. Да, Орден сейчас притих, но это не будет продолжаться вечно.       — Мы должны быть готовы в любую минуту начать войну?       — Война — слишком громкое слово, Алек. И надеюсь, до этого не дойдёт. Мы должны быть начеку.       — Никогда не знаешь, когда людям из Ордена вздумается напасть, — тихо, но четко, сказал Стефан. — Я так понимаю, Объединитель вновь под угрозой?       — Я сам присмотрю за Хлоей, — решительно произнес Петров.       Валентина поджала губы:       — Алек, у вас отношения. Мы не можем допустить, чтобы работа и чувства смешивались. Так что единственным, кто охраняет Объединителя, ты не будешь.       — У неё есть имя.       — Несомненно, — как ни в чем не бывало отозвалась лидер Майя. — Теперь по поводу графика вылазок. Стефан и Эрик на вас…

***

      — Ты решила больше никогда не давать шанс мужчинам? — спросила девушка, смотря вслед расстроенному Майя.       — Мими!       — Что, Жасмин? Какой по счету это отвергнутый Майя? Да, последний твой опыт отношений был… не самым хорошим.       — Не самым хорошим? Да это преуменьшение века! Мой бывший пытался убить Объединителя, он почти убил меня и мою маму, Мими, это слегка не укладывается в понятие «не слишком хорошие» отношения.       — Не спорю, но вопрос не в формулировке названия твоих прошлых отношений. Он о твоём настоящем и будущем.       — Я просто не готова к серьезным отношениям.       — А я не и говорю, чтобы ты хватала первого попавшегося Майя и выходила за него замуж. Я лишь беспокоюсь о том, чтобы ты не закрыла своё сердце навсегда. Ты ведь не хочешь провести всю свою жизнь в одиночестве, потому что на твоём пути попался подонок, которые воспользовался твоими чувствами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.