ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не прошло и недели с того дня, как удалось ликвидировать правящую верхушку Ордена, а в жизни Майя уже были заметны изменения. Напряжение, которое буквально сковывало воздух вокруг потомков Баст, медленно, но верно исчезало. Яркие, искренние улыбки всё чаще появлялись на лицах Майя. Они будто бы заново познавали радости жизни.       Они уже не принимали боевую стойку, услышав любой шорох, не ждали нападения очередного наемника Ордена из-за каждого угла. Они просто жили.       Конечно, более опытные Майя понимали, так не будет продолжаться вечно, и однажды Орден сплотится вокруг нового лидера… Но почему бы не решать проблемы по мере их поступления, не так ли?       В определенной степени учились заново жить и Алек с Хлоей. Жить как пара. Созваниваться не только, когда угрожает опасность, и бывать вместе не ради разведки или спасательной операции, а просто, чтобы быть вместе.       Мередит хоть и благосклонно приняла новость о том, что её дочь встречается с Алеком, но запрет на нахождение парней в доме, пока её нет, не сняла. Во избежание так сказать.       Даже Эми и Пол вздохнули спокойнее, когда узнали, что это сумасшествие с охотой и наемниками закончено. По настоянию Эми обе пары несколько раз сходили на двойное свидание. После чего в глазах бесстрашного Алека любое напоминание о повторении подобного события мелькает тень ужаса. Что Эми, что Пол иногда бывают… интенсивными.       Как только стало ясно, что никаких эксцессов не предвидеться, Жасмин и Мими уехали к бразильскому ковену Майя с «дипломатической миссией». Валентина тоже отправилась в какую-то страну, название которой Хлоя даже и не запомнила. Однако она понимала их, после всего произошедшего хотелось сменить обстановку, развеяться.       Обязанности главы временно исполнял Стефан Киро. Ему доверяла Валентина, да и остальные Майя относились к нему с уважением. Он прошёл далеко ни одну схватку с членами Ордена, которые оставили различные шрамы. Самым заметным среди них был ужасный шрам, тянущийся по всей левой стороне лица.       Когда Хлоя впервые встретила Стефана, она не смогла удержать вздоха, и вместо укоризненного взгляда, мужчина с пониманием смотрел на девушку. Ни смотря на все пройденные сражения, к удивлению девушки, мужчина был не из тех суровых Майя, к которым она привыкла, он был другим. Вернее, он мог быть разным. На тренировках он был безжалостен и непреклонным, но в вечера, когда Майя устраивали тихие посиделки в узком кругу, он преображался — улыбка почти не сходила с его лица, он был душой компании, всегда имевшим в запасе парочку интересных историй.       Но больше Кинг импонировал другой участник их тихих посиделок — Эрик. Он был младшим братом Стефана и лет на пять старше Хлои и, вероятно из-за последнего, легче находил общий язык с молодёжью. Он хоть и неоднократно сражался, но ещё не успел приобрести ту суровость, которой отличались бывалые Майя. С ним всегда было интересно поговорить — он обладал просто невероятными познаниями, по мнению Хлои.

***

      — Боже, поступить туда — моя несбыточная мечта.       — Почему же несбыточная? — недоуменно спросил Пол.       Эми раздраженно посмотрела на своего парня, будто бы говоря: «Это же очевидно».       — Мои родители не потянут такую стоимость обучения.       — А стипендия? Или ученический кредит, м?       — Пол, ты хоть знаешь, сколько людей ежегодно подают туда заявления? Лучшие школьники страны, нет, стипендия мне там и не светит. А кредит, — она передернула плечами. — Я не хочу начинать взрослую жизнь с долгов.       — Эм, ладно, — Пол явно не знал, что ещё предложить девушке.       — Ох, ладно, — девушка быстро переключилась. — Какие у тебя планы на выходные?

***

      Двое сидели на диване, поедая попкорн и наслаждаясь просмотром очередной серии полюбившегося сериала и, конечно же, обществом друг друга.       — До сих пор не понимаю, как ты это сделала?       — Я просто сказала, что мы будем гулять в парке.       — Хлоя Кинг, как тебе не стыдно обманывать мать, — шутливо ужаснулся Алек и тут же быстро поцеловал девушку.       Закончив поцелуй, Хлоя продолжила:       — Ну, согласись, в последнее время она явно перегибает палку. Или, — она, прищурившись, глянула на парня. — Или ты на её стороне, Алек, м?       — Даже и не думал. — Петров поднял руки, сдаваясь.       — То-то же, — Хлоя схватила попкорн из его тарелки. — Это — штраф за то, что ты слишком долго думал над ответом.       Алек возмущенно глянул на неё, а затем, отставив тарелку, принялся её щекотать.       А серия в тот день так и осталась недосмотренной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.