ID работы: 8595404

Опричные мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
251
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 294 Отзывы 50 В сборник Скачать

Цепеш

Настройки текста
- Но вот в чем дело. Цепеш... - Федор бережно закрывает книгу и пододвигает ее к Иоанну, - Дракула плохо кончил. Иван усмехается. Резко, как каркает. Пальцы в тяжких перстнях одну за другой защелкивают застёжки из узорного, потускневшего за прошедшие десятилетия золота. - Тот, кто это написал, плохо кончил тоже. - И как? – Федор, в волнении приподнявшись, подается к царю через стол. Ему любопытно. В полутемных каморах дворцов живет много старинных тайн, и, похоже, сейчас он узнает то, что его интересовало давно. О том, что было еще задолго до их рождения. - Его брат, Иван Волк, впал в ересь и в крамолу и был сожжен в клетке на льду Москвы-реки. Федор Курицын потакал брату во всем, но сам так далеко не зашел. Поэтому дед не стал его казнить, отлучил от двора и сослал далеко в глушь на север. Иван плотней запахивается в черный мех. На свечах накопились уже целые черные шапки нагара, и Федор снимает его щипцами. - Хотя, думаю, ему самому это было не очень-то весело. Говорят, дед любил с Федором играть в шахматы… Царь допивает последний глоток остывшего взвара, резко поднимается, убирает книгу. Бросает: - Сегодня останешься, - и Федор кивает понятливо и охотно. За закрытыми ставнями в темноте кричат и хлопают крыльями, собираясь в большие стаи, серые вороны, как это часто бывает поздней осенью, и рассаживаются на виселицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.