ID работы: 8592548

С днем рождения меня.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
taniablinowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я рад, что ты пришел, – сидя рядом, Деймос задумчиво ковыряет ногтем ободранную обивку. Несолидно, но у него никогда не было даже и этого. Никогда не было своего угла и, может, потому он так цепляется за эту квартиру. За выслугу лет. За… - Блядь, ну я не мог не. На самом деле, я все думал, типа, а будешь ли ты рад меня видеть. Ебать, мужик, а сколько мы не виделись? Ебать, ты знаешь, сколько мне нужно тебе рассказать? Короче, садись, щас я буду тебя грузить кучей информации! Ты ее любишь, я помню… Деймос сидит. Он не знает, насколько ему интересно слушать о том, что он уже вписал в прошлое. Только гостя несет дальше, чем он видит, и может, это все-таки лучше одиночества. И, может, потому, как широко улыбается тот, с кем за все время службы они перекинулись лишь парой фраз, Деймос ранее осторожно прикрыл дверь соседней комнаты, где на хлипкой перекладине болтается заготовленная петля. - Твой торт сейчас умрет, - глядя на расплавившуюся свечку, блондин все же ее не тушит, внимательно глядя на именинника. - Хочешь – ешь. – Деймос безразлично пожимает плечами. - Сначала задуй. Хозяин квартиры смотрит на парня непонимающе, словно ничего не знает об этом популярном ритуале. Слышал, но никогда не делал. Воздух в легкие набирается нехотя, бывший файтер делает глубокий вдох, но сдувает огонь неестественно коротким выдохом, а может так только кажется. - Дай ножик? - Зачем? – Деймос догадывается, чего именно от него хочет гость, но думает о том, зачем вообще парень притащил жалкое блюдце с попыткой праздника из комнаты на кухню. Заветревшийся кусок дешевого пирога лишь больше вгоняет в отчаяние. Бесполезный символ праздника. Человеку всегда нужен смысл существовать. Бабка в детдоме, которой было под 70, часто садилась у окна под самым куполом и долго вглядываясь в звезды говорила «когда я уже умру?». Саша не думал о том, что поймет ее мысли к двадцати семи. - Дай ножик, я торт поделю, - голос гостя не дает уйти в себя навязчивым неприятным звуком. Но так лучше, чем одному. С другой стороны – Деймосу просто стоило поторопиться, если сегодня он действительно хотел умереть. - Ешь сам. Пауза. Пришедшему парню не сложно – если честно, за время дороги он здорово оголодал. Деймос, после ухода из армии, живет не близко, да еще и отнюдь не в центре, так что струячить пришлось с другого конца. «Я преодолевал космос, хули мне какие-то смешные пятнадцать км?». Назло, стоило ему повернуться в направлении стрелочки на планшете, захерачил такой силы дождь, что навигатора замочило еще в самом начале пути вместе с белоснежным казенным кителем, да так, что даже сигарету не достанешь. Это не важно, а важно, что за время пути парень и правда успел оголодать, только жрать торт в одну харю разом как-то расхотелось. «Сейчас он меня отпихнет и выгонит», - думает навигатор и притягивает к себе парня за плечи без малейшего подтекста. Просто раздражает и знает об этом, но если это единственный способ добиться реакции – почему нет? - Ты же понимаешь, что мне теперь в горло кусок не полезет? - Ничего, я потом выкину, – Деймос отвечает спокойно и все-таки отвечает. В его случае такой скомканный диалог можно назвать определением «разговорился». Знак хороший. - Ну слушай, короче, - половинку сладкого кусочка навигатор все-таки уминает не глядя, и честное слово, после нескольких месяцев бескрайнего космоса, эта самая вкусная на планете еда. За неимением ножа кусок торта он делит ложкой. – Ох, с чего бы начать… Пока навигатор думает, за какой конец новостной ленты хвататься, вместо того, чтобы отстраниться, Деймос прижимается ближе. Жмурится. Не потому, что все еще не привык к свету, но потому что ему начинает щипать глаза. Слезы сейчас – далеко неуместная реакция, и даже если бы так, он не намерен их демонстрировать. Любым чувствам нужно свое время и место, и белобрысый парень рядом не входит в это понятие. Они не виделись около трех лет. Если честно, Саша уверен, что не многие из их экипажа все еще остались в живых. Космос никого не щадит. После окончания войны он не интересовался ни чьей судьбой. Он знает, что Фобос стал командиром направления и сейчас занимает место Килера. Все. Не интересовался даже его нынешним файтером. Гость прижимает бывшего солдата ближе, оглаживая гибкую, обманчиво хрупкую спину. Без подтекста? Без. Подтекста. Пожалуйста. Наружу вырывается судорожный и измученный выдох. Хорошо, что светловолосый никогда не страдал внимательностью. Жест проходит незамеченным, лишь вынуждая чуть крепче сжать знакомую белую форму. Глубоко вдохнуть и почувствовать, как нахлынувшие эмоции отступают, так и не превратившись во что-то стоящее. - …А Энке с Киллером тоже ну это… Того. - Парень отпивает уже начавший остывать чай. Как может, гость наводит вокруг уют, точнее то, что понимает под определением уюта. Деймос не может сказать с уверенностью, сталкивался ли он с этим чувством. – Тридент развалился. Ты вот знал, что Киллер с начальником ебется? Деймос знал. С точность – когда, с кем и в каком порядке. Киллер, Фобос и другие, кого он чередовал с названными. Но слова пришедшего никак не комментирует. Пусть останется при своих выводах. - Короче, в какой-то момент Энке просек и его понесло. Не знаю, какие там были отношения внутри экипажа, но Киллер подал рапорт и Триденту пришла пизда. Сейчас служат в разных. Слушай… - Поток беспорядочных событий наконец прерывается, - А я когда срок отмотаю, тоже получу хату? Деймос на этот вопрос только не менее вопросительно выгибает брови. Ему по-хорошему повезло. Как посмотреть. Просто когда он уходил, Беринг примерно понимал, что идти детдомовцу будет некуда и с широкого плеча поиграл документами. Какая разница? Кто он такой, чтобы лишать молодого навигатора надежды. - Да. Подумав, он все же не совсем понимает, почему с вероятностью отпрыск богатой семьи задумывается о такой мелочи. Светловолосому эта мышеловка без надобности. Те, от кого происходят навигаторы, живут в условиях на несколько голов выше. Он странный, этот навигатор, но… - Tepliy… - на русское слово парень реагирует поглаживанием старого знакомого по темному затылку. В груди приятно сжимается, отдаваясь щемящим чувством. - Оставайся на ночь. – «А лучше – насовсем», - предложение вылетает наружу само. Саше кажется, что именно это ему сейчас нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.