ID работы: 8592548

С днем рождения меня.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
taniablinowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он остался. Смотрел полночи в разбитое окно, размышляя о причинах. А впрочем… В комнате холодно. Сейчас лето, но к утру начинает морозить. Гость боится ложиться рядом, потому что боится даже прикасаться к Д… К Саше. Боится вдыхать его запах, потому что тогда — запомнит. Он оглядывается на спящего, выдыхая терпкий дым в пасть из битого стекла, и ветер возвращает его в помещение. Гость порывается наводить уют как может. Так, по мелочи. Деймос, на самом деле, всегда ложится рано и просыпается поздно. Ему кажется, что намного лучше бы было совсем не вставать. Пришедший моет чашки, убирает вещи, точнее, скорее перекладывает бессмысленно по углам. Стихает мышиный треск в полу: он их пугает. Деймосу становится обидно за своих младших друзей. Он наблюдает за происходящим молча. Его раздражают чужие попытки хозяйничать, но сил противостоять чему-то по-прежнему нет, и к тому же — когда непрошеный навигатор уйдет, уйдет и сам Деймос. Утром Гость заберет две выданные ему «гостевые» пачки. На вылетах сигареты часто становятся дефицитной провизией. Оставит фанерку прилаженной к битой пасти окна. За закрытой дверью маняще раскачивается ненадежная петля. Только туда не заходи, пожалуйста. А так — гости, где хочешь, мне эта мышеловка даром не нужна. Позже Саша обнаружит ее, аккуратно снятую с перекладины. Ненадежную, плохо затянутую. И ни слова. Гость пытается играть по его правилам. Пытается говорить на доступном ему языке и просит пожить еще немного. Деймос заранее знает это, и от собственных мыслей в горле встает горький ком. «Я больше не могу. Я слишком долго пытался.» И снова — ни слова вслух из всего того, что с каждым новым витком стрелки по циферблату все сильнее давит на виски. Мельком бывший файтер (теперь просто Саша) думает о том, что блондин так хотел себе «хату»… Что ж… Было бы почти смешно отписать эти жалкие квадратные метры. Парень смеется беззвучно, одними губами, чуть приподняв уголки. Нехорошо и грустно. Его первым смаривает дрема. Знакомо потрескивает в полу. И уже в полусне, одиноко свернувшись на постели, он прислушивается к шуму на кухне. Гость курит. Неприятный запах доносится до единственной комнаты, и от него точит в носу. Укрывшись почти с головой, Саша отталкивает когда-то за эти сутки уже плохо прилаженную навигатором фанерку. В комнату снова пахнуло холодным осенним воздухом. На грохот никто не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.