ID работы: 8592510

Совсем другая история

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Миссия невыполнима: завербуй пожирателя. Почему бы и да

Настройки текста
— Это что, Снейп? — Ага. — Он тоже в Ордене? — Дамблдор ему доверяет. — Что за… Живоглот! — Живоглот! Прекрати! Плохой кот! — Гермиона, я ненавижу твоего кота. Подслушивающее ухо пало смертью храбрых перед несокрушимым мохнатым врагом, а словесную перепалку неудавшихся шпионов прервала внезапно отворившаяся дверь столовой. В коридор хлынул целый поток звуков, многоголосый гомон, скрип отодвигаемых стульев, стук посуды. В коридоре появилась миссис Уизли. — Здравствуй, Гарри, – она расплылась в приветливой улыбке, а стоявший рядом мистер Уизли тепло обнял ее за плечи, – сейчас будем ужинать. — Гарри Поттер, – тихий, но уверенный голос заставил чету Уизли расступиться и открыл взору Гарри крестного. К слову, сейчас он выглядел совсем иначе, нежели при их прошлой встрече. Более уверенный, более ухоженный, но все такой же болезненно худой, с глазами на пол лица, на дне которых прятались усталость и холод, которые после двенадцати лет Азкабана не могли извести ни хорошая постель, ни сытная еда, ни даже лучший друг… Но сейчас не об этом. Сириус явно не собирался демонстрировать свои слабости кому бы то ни было и тем более усложнять и без того мрачную действительность. Он крепко, по-отечески, обнял крестника и, улыбаясь как можно искреннее, проводил его в столовую. Там, в самом углу еще о чем-то тихо переговаривались Дамблдор и по обыкновению мрачный профессор зельеварения. — Ты должен быть абсолютно уверен, прежде чем начинать этот разговор, Северус, – смог разобрать Гарри. — Разумеется, я могу идти? — Да, Северус, думаю, на этом пока все. Доброго вечера. Снейп кивком попрощался с директором и не сказав больше ни слова решительно направился к выходу, не оборачиваясь и ни на кого не глядя. Дамблдор покинул площадь Гримо также быстро и также молчаливо, оставив Гарри в недоумении, казалось вообще проигнорировав его присутствие. *** “Должен быть абсолютно уверен… Как же. От досады хотелось плюнуть в его старческую физиономию. Хотел бы я посмотреть, как бы он сам выкручивался. Может Дамблдор окончательно слетел с катушек со своими теориями заговора? Привлечь на свою сторону еще кого-нибудь из пожирателей… Серьезно? Да просто какой-то абсурд. Может и Темного лорда пригласить ему, на чай? Или старому интригану опять известно что-то, чего не знаю я?” С такими мыслями покидал штаб квартиру Ордена феникса Северус Снейп от души хлопнув входной дверью. Дела Ордена обстояли, мягко говоря, так себе. Пока Темный лорд методично наращивал свои силы, на «светлой стороне» царил раздор и хаос. Чего стоил один Фадж с его паранойей! На стороне Волдеморта были пожиратели, дементоры, оборотни, великаны и еще бог знает кто! А у них? Что было у Ордена? Да ни черта у них не было! А ставший еще более осторожным и подозрительным Темный лорд вел себя еще более непредсказуемо, постоянно меняя планы и решения, и что самое отвратительное, практически перестал посвящать его, Снейпа, в эти самые планы, что по сути обесценивало все его предыдущие усилия. Апарировав прямо с крыльца дома, он оказался у ворот Малфой мэнора. Очередное собрание маньяков, трусов, блюдолизов, предателей и убийц. Снейп скривился от этой мысли. Взмахом палочки снимая охранное заклинание, он уверенным шагом направился ко входу. “Ну и кому из этих мерзавцев можно предложить бескорыстно послужить на благо отечества? Долохову? Эйвери? Может самому Малфою?” Снейп медленно переводил взгляд с одного пожирателя на другого, прикидывая свои шансы. Откровенно говоря, он изначально был уверен в провальности данной идеи, но говорить об этом Дамблдору, что биться головой о кирпичную стену “Дырявого котла”, больно и безрезультатно. Собрание проходило как обычно, навязчивые идеи о чистоте крови и классовом превосходстве. Этакая мрачная агиткампания, приправленная атмосферой безысходности. Было запланировано еще несколько нападений на маггловские районы. Вроде-бы ничего нового и интересного уже не ожидалось, как прямо посреди собрания дверь распахнулась и в нее ввалилось нечто, завернутое в драный грязно-серый балахон. За этим нечто легким пружинистым шагом в залу вошла молодая женщина, возраст которой было сложно определить из-за яркого макияжа. Вместо привычной и приемлемой мантии, на ней была черная кожаная куртка, кожаные штаны и ботинки на высоком каблуке. Вид мягко говоря вызывающий и абсолютно неуместный среди аристократического снобизма собравшихся. — Все как заказывали, Вашество, – она пихнула шевелящийся балахон поближе к свету. Темный лорд посмотрел на нее своими змеиными глазами и едва заметно кивнул. — Не смею более задерживать, – женщина отвесила полушутливый поклон и направилась к массивной резной двери. — Рия, – повелительный голос заставил ее замереть на месте, – ты ведь примешь участие в завтрашнем мероприятии? Женщина развернулась и пожала плечами: — Если нужно… — Нужно, Рия. Я на тебя рассчитываю. — Как будет угодно. Женщина развернулась и не дожидаясь разрешения покинула залу. “Крайне неоднозначная личность. - подумалось Снейпу, - С одной стороны, лучший охотник за головами и любимица Темного лорда, с другой - дерзкая бунтарка, способная напрямую сказануть ему в лицо все, что о нем думает. Никто, кроме нее, не осмеливался поворачиваться к Темному лорду спиной. Хотя это такая мелочь, по сравнению с тем, что она уже говорила и делала… Только ей он позволял подобные вольности, некоторые любители пикантных подробностей поговаривают, что она его любовница, если такое вообще возможно. То, что Темный лорд захотел ее присутствия в завтрашнем, как он выразился, «мероприятии» означало, что дело важное. Хотя что ему до детского приюта магглов?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.