ID работы: 8592510

Совсем другая история

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Для начала представлюсь: Айралантария Миднайт.

Настройки текста
*** — Мерзавцы! Ничего святого! Напасть на детей! – сокрушалась миссис Уизли. — Не переживай, Молли, детей удалось эвакуировать, – успокоил ее сидящий напротив Кингсли Бруствер. — Меня вот интересует другое, - вмешался Грозный глаз - Римус, может ты нам расскажешь, откуда знаком с той фам фаталь, которая так эффектно закрыла тебя щитом от круциатуса Эйвери? Люпин пребывал в состоянии крайней задумчивости, и, казалось, мысленно был где угодно, только не на собрании Ордена. — Ее зовут Айралантария. Мы познакомились несколько лет назад в Кардиффе. Я помог ей в одном деле… возможно, таким образом, она выразила свою благодарность... — Ты серьезно? — Абсолютно. — Айралантария? – в разговор вмешался низкий баритон Снейпа, – Айралантария Миднайт? – с нажимом переспросил он и, получив утвердительный кивок продолжил. — Интересное совпадение. Именно ею интересовался Дамблдор как кандидатурой...Хм… — Вы хотели завербовать пожирателя? – в разговор вмешался молчавший до этого Блэк, – Очаровательно! Иногда я и правда сомневаюсь в том, что наш уважаемый директор в своем уме. — Она не пожиратель, – нехотя отозвался Снейп. — В смысле? — Она отказалась принимать метку, – Северус замолчал, усмехнулся своим мыслям, удивив тем самым присутствующих, – Она заявила, что, цитирую: «ни за какие коврижки не даст испортить свою руку подобной отвратительной безвкусицей». — И она все еще жива? – недоверчиво уточнил Кингсли. — Очевидно, Темного лорда забавляет ее способность столь прямо выражать свои мысли. — Идиотка, – пробормотал, пребывающий в своих мыслях Римус, чем снова обратил на себя всеобщее внимание. — А с чего ты взял, что она станет нам помогать, – снова заговорил Блэк, – что-то я не почувствовал ее лояльности в сегодняшнем сражении. Будь я чуточку менее проворным, точно бы схлопотал парочку непростительных. — Мало похоже на правду, Блэк. - скривился Северус, - Непростительные она не жалует. Так что твоя попытка преувеличить свои заслуги просто жалка. — Откуда тебе знать, Нюниус, ты что видел каждый раз, когда она использовала палочку? - огрызнулся тот. — Она левша, – снова вставил, казалось бы, неуместную реплику Люпин, заставив всех вопросительно повернуться к нему. Он поднял голову и в упор посмотрел на друга. – Это к слову о ее лояльности…Если бы Ланта и правда хотела тебе навредить – то сражалась бы ведущей рукой. — Я сейчас не понял, ты так меня недооцениваешь или по-твоему она настолько сильна. — Достаточно сильна, чтобы одним махом расправиться со стаей разъяренных оборотней. — Шутишь? — Животики надорвешь. — Прости, Рем. Я не… — Не стоит. *** Как ни странно, решающим аргументом при попытке Снейпа убедить Миднайт посетить встречу непонятно с кем и непонятно где был Люпин. Услышав о нем, до этого не проявлявшая никакого интереса к разговору, женщина вдруг оживилась и на всякий случай уточнила, тот ли это самый Римус Люпин, о котором она думает. Получив утвердительный ответ, Аиралантария неожиданно легко согласилась, чем немало удивила своего «вербовщика». Орденом было принято решение заманить ее на собрание и прощупать на предмет лояльности, ну а если нет - обливиэйт в помощь. Против радикальных мер пришлось отказаться из-за Римуса, поведшего себя крайне агрессивно, услышав подобное предложение. Когда наступил день Х и Айралантария в сопровождении Северуса переступила порог гостиной, где собрался весь Орден, случилось то, чего никто не ожидал. Римус, всегда спокойный сдержанный Римус Люпин, в несколько шагов пересек гостиную, и с размаха без предупреждения наградил ее весьма ощутимым подзатыльником. Женщина не растерялась и швырнула ему прямо в лицо коробку печенья, которую, бог знает зачем, принесла с собой. Римус отбился от коробки и зарычал. Натурально зарычал, чем усугубил и без того шоковое состояние присутствующих. Женщина стала в оборонительную позу, скрестив руки на груди и вопросительно уставилась на Римуса, не проронив ни слова. Они буравили друг друга взглядом не меньше минуты, не двигаясь и ничего не говоря. Она нарушила молчание первой. — Успокоился? — Идиотка! – со злобой прорычал Люпин, сжимая кулаки и по виду еле сдерживаясь, чтобы не дать ей еще один подзатыльник. — Я тоже рада тебя видеть, Римус,- саркастически улыбнулась она. — Тебе что, мало острых ощущений? Женщина на его реплику лишь вопросительно подняла брови. Римус, все еще в состоянии бешенства, снова начал надвигаться на нее, на что Блэк неожиданно подался вперед и положил руку ему на плечо, придерживая. — Рем, успокойся… Люпин его полностью проигнорировал. — Сначала оборотни, потом вампиры, теперь пожиратели? Чем ты думала? — Головой, Римус, головой, - она театрально вздохнула, - И держи себя, пожалуйста, в руках. Смотри, как всех перепугал. — Ты не ответила на вопрос, – ярость немного улеглась, и теперь голос его звучал глухо, даже немного придушено. — Разве? — Ланта! – с нажимом произнес Люпин. — Хорошо, хорошо. Я все тебе расскажу. Только успокойся и сядь куда-нибудь, ради бога. Люпин сел на ближайшее кресло и вопросительно уставился на женщину. — Я слушаю. Еще не отошедшие невольные зрители тихонько пристраивались вокруг, явно ожидая продолжения. — Может для начала представишь меня присутствующим? А то как то невежливо. Он не пошевелился. Она вздохнула. — Впрочем, рассказывать особо и нечего, – пожала плечами женщина, – Ты хочешь знать, какие цели я преследовала присоединяясь к сборищу самых опасных фанатиков-убийц всея Британии? Ну так самые прозаические. У вашего Темного лорда есть то, что принадлежит мне. И я намерена это вернуть. Но, к сожалению, этот гаденыш слишком умело прячет свои мысли даже от меня, вот и приходится импровизировать… — Что за вещь может быть настолько важной, чтобы рисковать ради нее своей жизнью? — Слишком важная, Римус. Для меня во всяком случае. Ты же знаешь, я крайне сентиментальна. — У него твой медальон? Женщина нахмурилась, но не ответила. — Ланта? У него твой медальон? Она бросила на него тяжелый взгляд и нехотя кивнула. — Но как так получилось? — Нууу, это долгая история, полная драмы, предательства и экшена. Расскажу как-нибудь в другой раз. — Дай угадаю, не обошлось без того блондинистого кровососа? – Люпин иронично поднял бровь — Я же сказала в другой раз, – ответила Ланта чуть резче, чем планировала, тем самым ответив на его вопрос. — Прости. — Не за что прощать, – она слабо улыбнулась и обвела взглядом собравшихся, – Ну все, господа, представление окончено. Предлагаю теперь перейти к делам насущным. Для начала представлюсь. Меня зовут Айралантария Миднайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.