ID работы: 8592510

Совсем другая история

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Как долго мы способны хранить в себе свою злобу, обиду, разочарование… все, что разъедает нас изнутри? Когда наступает та самая точка кипения, после которой уже нет возврата? Я всегда была очень сдержанной в своих эмоциях. Всегда подавляла свои желания. Ставила чужие интересы выше своих. Всегда чего-то ждала. Чего, правда, мне непонятно до сих пор. Наверное того самого волшебника в голубом вертолете. Но он не пришел. Ни тогда, ни сейчас. Я не помню, когда наступил переломный момент. Когда я обозлилась на весь мир. Когда перестала натягивать на свое усталое лицо до оскомины приторную вежливую улыбку благожелательности. На самом деле, это очень странное ощущение, как будто со стороны наблюдаешь за тем, как ты меняешься. Что-то неведомо злое, сильное и необузданное вырывается наружу, занимая место привычной всем пай девочки. Это страшное чувство. Страшное, но упоительное. Те, кто не испытывал его, не поймут. Скажут, что зло невозможно объяснить - непреложная истина для тех, кто никогда не оказывался по ту сторону. Вот только, чего стоит ваше добро, не будь у него обратной стороны? Откуда будет взяться героям, мученикам, добрым мудрым старцам с советами, прекрасным девам, ждущим своих рыцарей? Хах. Ведь к чертям пойдет вся идеология о непримиримой борьбе со злом. Замкнувшись в себе и сведя все свои контакты к минимуму, я месяцами пыталась выяснить, что же все-таки способно меня заинтересовать, сдвинуть мою жизнь с мертвой точки. И не находила. Не находила долго, мучительно. Пока не появился он. Нет, не принц на белом коне, в которого я влюбилась без памяти. Низкий, лысеющий сухощавый мужчина лет шестидесяти с плохими зубами не самый частый объект женских воздыханий (хотя о тут конечно дело вкуса и я вполне не исключаю и такую возможность). Он был владельцем антикварного магазина, а меня, как ни странно, всегда больше занимало прошлое, нежели настоящее. Вот на почве этой необъяснимой привязанности к объектам старины мы и сошлись. Должна признаться, для меня это не типично, ибо с людьми я схожусь просто из рук вон плохо, да и подобные места, как его магазин избегаю, чувствуя себя в них как-то неуместно, что ли, вроде как не дотягиваю до их уровня... Но сложилось как сложилось. Несмотря на свои страхи и предрассудки, я все-таки зашла в тот магазин, а он со мной заговорил. Редко встретишь по-настоящему интересного собеседника, а он был именно таким. Сначала, я просто частенько захаживала к нему: поговорить, послушать истории… И, как-то незаметно, стала помогать ему со всякими мелочами в магазине, а в один прекрасный день он и вовсе предложил мне работу. Я даже не раздумывала. Днями напролет я могла пропадать в магазине, прибирая, переставляя, изучая. Магазин стал центром моей жизни. И в своем собственном закрытом мирке, я обрела свое собственное, никому непонятное счастье. По крайней мере, чудовище в моей душе притихло и затаилось, а сознание было слишком занято получением новой информации, отодвигая все ненужное на второй план. На мой день рождения, когда я категорически отказалась брать выходной в качестве компенсации, он предложил мне выбрать в подарок что-нибудь из магазина. Я тогда пошутила, что непременно выберу самую дорогую вещь. А он как-то слишком серьезно ответил, что если именно таков будет мой выбор, то возражать он не станет. Разумеется, выбирать самую дорогую вещь я не стала, скорее наоборот, и вообще до последнего пыталась отказаться, чувствуя себя весьма неудобно. Но он был непреклонен, и потому мой выбор пал (как типично для женщины) на украшение, а именно на тяжелый старинный кулон на длинной бронзовой цепочке с массивным камнем в резной оправе. Помню, он тогда сказал, что сардоникс (так назывался камень) очень подходит мне. Не знаю подходил он мне или скорее наоборот, но именно этот кулон сдвинул мою жизнь с мертвой точки. Вернее я бы даже сказала, поставил с ног на голову. Как говориться, за что боролись… Я знала, что мой работодатель увлекается магическими древностями, но и подумать не могла, что среди них окажется настоящая. В первые минуты, когда я по воле своенравного украшения оказалась в совершенно незнакомом мне месте, я, как полагается среднестатистическому взрослому, здравомыслящему человеку, пыталась найти этому логическое объяснение. Потом времени на это просто не осталось. Слишком уж я была занята спасением собственной жизни, чтобы размышлять о подобных мелочах. Хотя пытаться убежать на своих двоих от стаи голодных оборотней, занятие, я вам скажу, заранее обреченное на провал. Как же мне тогда удалось выжить? Чудом. Я серьезно. Именно чудом. Как позже мне объяснили, прямая угроза жизни и страх смерти (хотя я назвала бы это скорее первобытным ужасом) стали катализатором силы, которая долгие годы спала во мне (брр, ужас как звучит) и вылилась в ту ударную волну, которой оборотней расшвыряло в радиусе метров этак пятидесяти (за что спасибо ей большое). Так началось мое медленное познание самой себя. Кажется, я забыла упомянуть еще кое о чем. На момент начала событий мне было 26 и как ранее упоминалось, я испытывала нездоровую симпатию к прошлому. Так вот место, в которое меня перебросил кулон (могла ли я подумать, что когда-нибудь скажу это всерьез), оказалось не только в другой части света, но и в другом времени. Если быть точной, меня забросило ровно на 26 лет назад. Иронично, правда? И невероятно… у меня ушло несколько лет на осознание того, что как прежде уже не будет. Да и вряд ли теперь я этого хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.