ID работы: 8591697

Знаешь, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Куда ты поедешь? – спросил Серёжа. Они стояли рядом с её открытой машиной. Мужчина заметил, что Алиса продрогла, но пытается скрыть это, что ему совсем не понравилось. Девушка пожала плечами. – Переночую в машине, а там посмотрим. – С ума сошла? Ты же дрожишь, как осиновый лист. У меня есть другой вариант, - Матвиенко махнул рукой в сторону высокого дома и словил полный сомнения взгляд Алисы, - обещаю, что не буду приставать. – Ладно, хорошо.. – Серёжа заметил, что она постоянно кусает губы. И тут до него дошло, что она делает это потому, что не хочет, чтобы он увидел её посиневшие губы. °°° – Вот скажи, почему нельзя было сказать, что тебе холодно? – раздражённо спросил Матвиенко, подавая разувающейся девушке полотенце и халат. Она вопросительно на него посмотрела, но вещи не взяла, - горячий душ. Считай, что это моё спасибо за то, что ты меня спасла. Если бы ты не остановилась, я бы замёрз и умер во сне.. – мужчина заметил испуг в её взгляде, - шутка. В общем, Алис, возьми. Ты можешь заболеть, - на этот аргумент девушка ответила таким же молчанием, - ох, ну что ты такая упёртая? Ванная закрывается на замок изнутри, - Алиса осторожно взяла одежду и прошла в ванную, на пороге она обернулась, и Серёжа словил тихое «спасибо», слетевшее с её губ. Его пугала её замкнутость, но он попытался списать это на то, что нормально вести себя так в компании незнакомого армянина. Получилось не очень убедительно, потому Матвиенко не стал откладывать это далеко в сознании. Через 20 минут Алиса вышла из душа и, пройдя на кухню, увидела приготовленный для неё «поздний завтрак». Судя по всему, это была разогретая еда из какого-нибудь ресторана. Серёжи видно не было, и Алиса осторожно подошла к двери, которая вела из кухни. По большой прихожей можно было догадаться, что квартира большая. Так и оказалось – дверь пропускала в просторную гостиную, обставленную по минимуму, но далеко не дёшево; в конце комнаты ждали ещё две двери. В зале мужчины не оказалось, и девушка уже думала, какую из двух дверей ей открыть, как вдруг заметила на балконе, примыкающем к гостиной, темный силуэт и маленький красноватый огонёк. Алиса тихо подошла к нему сзади. – Куришь? – спросила она, и он вздрогнул от её голоса. – Ты очень незаметно передвигаешься, - заметил мужчина, не ответив на её вопрос. Алиса протянула руку и забрала сигарету, он удивлённо посмотрел на её пальцы. – Что ты делаешь? – Почему ты куришь? – ответила она вопросом на вопрос, всё ещё сжимая сигарету между двух пальчиков – совсем не так, как это делают во время курения, скорее так, как держат карандаш. – Успокаивает нервы, возвращает мысли в нужное русло, - подумав, произнёс Серёжа. Алиса потушила сигарету и зашла за его спину. Он хотел спросить, что на этот раз она делает, но внезапно его пробила волна удовольствия – её ладошки умело разминали его шею. Мужчина прикрыл глаза и слегка склонил голову. Когда его кожа перестала чувствовать прикосновения её рук, он развернулся. Алиса стояла очень близко к нему. – Успокаивает нервы? – спросила она, намекая на небольшой сеанс массажа. – Вполне, - ответил Серёжа и понял, что девушка ждёт, что он скажет что-то ещё, - ладно, я тебя понял. Но не всё так просто. Отказаться от сигарет – дело не из лёгких. – Всё очень просто. Проще, чем ты думаешь, - мягко произнесла Алиса, и мужчина впервые обратил внимание на то, какой у неё мелодичный голос. Он медленно перевёл взгляд на её губы, она заметила это и сделала шаг назад, Серёжа мысленно осадил себя. – Пойдём на кухню, я там разогрел, - сказал мужчина, пропуская девушку вперёд. Они прошли на кухню, Серёжа отодвинул стул для Алисы. Она приступила к еде, а он ушёл глубоко в свои мысли, незаметно для себя обратив взгляд на девушку. Когда его взгляд прожёг в ней дыру, она не выдержала и, подойдя к нему, легко коснулась его руки. Серёжа вернулся в себя и посмотрел на Алису осознанным взглядом. – О чём ты думаешь? – спросила девушка, заглядывая в карие глаза. – Знаешь, Алиса… так удивительно, что мы встретили друг друга, когда искали себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.