ID работы: 8591697

Знаешь, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристый Инфинити мчал по улицам Москвы, пропуская светофоры и пешеходы. Для водителя этого автомобиля ничего не имело значения. В важных – никого. В избранных – пустота. Ничего, кроме него, ночного города и этой машины. Как знакомо нам всем это чувство, когда мысли одолевают голову, внутренняя память которой не вмещает такое количество символов. Он просто устал от этого круговорота. Его перестала устраивать такая жизнь. Он понял, что должен что-то менять. Новые гастроли – новые города – новые женщины. Женщины.. Эти прекрасные создания окружали его на протяжении почти всей жизни. Чаще всего они исчезали из неё так же быстро, как появлялись. И чаще всего они уходили от него, крепко прижимая руку к зияющей ране в душе. Он был причиной их страданий. Был причиной их разбитых сердец. Ему трудно сказать, чего у него в жизни было больше – носков или женщин. Но были и те, которые в точности повторяли его намерения – очередной партнёр на пару ночей был для них хорошим времяпровождением, которое вряд ли отразится в памяти хотя бы крохотным воспоминанием. С такими было проще. Никаких слёз и истерик. Привет – постель – пока. С такими можно встретиться ещё раз, когда вновь заскочишь в этот город. Удобно? Удобно. Но сейчас ему перестало казаться, что это правильно. Мысли о том, что так и должно быть, растворились в глубине его сознания, оставляя за собой след сомнений – а что, если где-то там есть другая жизнь? А что, если эта жизнь лучше? Что нужно сделать, чтобы обрести такую жизнь? Все эти чёртовы вопросы сжимали черепную коробку нашего главного героя стальными тисками. Как вы, наверняка, догадались, имя человека, сидевшего за рулём кроссовера и отчаянно давящего на педаль газа, – Сергей Матвиенко. – Чёрт! – прозвучало в тишине салона, следом за этим последовал глухой удар ладоней по кожаному рулю. Стрелка бензина снизилась до опасной отметки. Машина давно выехала за город, вокруг ни души, лишь одинокая вывеска – сбор цветных металлов – вряд ли чем-то поможет. Мужчина нажал на кнопку питания – зарядка – а точнее, её отсутствие – не внушали уверенности. Перед глазами резко возникла эта ночь, которую он впервые за долгое время проведёт не в постели с красоткой, а на холодном капоте своего автомобиля в ожидании сумасшедшего человека, которого непонятно каким ветром вдруг занесёт на ту же автостраду. Он устало откинулся на сидении, потирая переносицу. Впервые мужчина не позаботился о такой важной вещи, как топливо в баке. – О чём думал вообще, когда садился за руль? Уж точно не об этом, - раздражённо прокомментировал Серёжа вслух и вышел из машины, захлопывая дверь. Облокотившись на капот, он устремил взгляд на, казалось, бесконечную трассу. Яростно отмахиваясь от мыслей, продолжающих атаковать разум, Матвиенко прикрыл глаза. *** Приятную пелену сновидений развеял тихий мягкий голос. Мужчина разлепил тяжёлые веки и увидел перед собой девушку. Бегло подмечая детали – растрепанные русые волосы до плеч под чёрной кепкой, потёкшая тушь на щеках, джинсовая куртка с вышитой розой на рукаве небрежно накинута поверх поношенного свитера с крупной вязкой – он огляделся и обнаружил, что сидит на земле, опираясь спиной о капот своей машины. Быстро составив в голове логическую цепочку – видимо, он уснул и сполз вниз – мужчина подметил, что на горизонте виднеется макушка выходящего солнца, и наконец, переключил своё внимание на девушку, сидящую перед ним на корточках. – С Вами всё в порядке? Как Вы себя чувствуете? У Вас что-то случилось? – продолжала спрашивать она. – Да.. Я, кажется, уснул, - медленно произнёс Серёжа, окончательно откидывая сон. Он аккуратно встал с помощью незнакомки, отмечая, что у неё холодные тонкие руки, на которых отчётливо видно паутинку из вен, а на левой руке красная нить, увивающая запястье. – Меня зовут Алиса. А Вас? – поинтересовалась девушка, откинув со лба мешающую прядку. – Сергей. Серёжа, - слегка поклонился мужчина, вызывая полуулыбку Алисы. – У Вас что-то случилось? – Нет. То есть, да. Расскажу, если перестанешь обращаться ко мне на «вы». Я в самом расцвете сил, красив и молод, а ты тут «вы», - обиженно произнёс Матвиенко. Он удовлетворённо отметил появляющиеся в её больших зелёных глазах весёлые искорки. – Хорошо. Рассказывай… Да. – У меня кончился бензин, и я... Подожди-ка, а ты как тут оказалась? – спросил Серёжа и только сейчас заметил стоящую в двух метрах от них машину – как ни странно, но ею оказалась тоже Инфинити, но другой модели, черного цвета. – Я… - Алиса на мгновение задумалась, что она делает сейчас тут в 4 часа утра, но сразу отмахнулась от этой мысли и продолжила, - я еду в никуда, чтобы найти там что-нибудь, - улыбнулась девушка, но в этой улыбке не было ничего весёлого, огоньки в глазах медленно потухли. Мужчина понял, что эти зелёные глаза скрывают что-то очень важное, и почему-то ему захотелось окунуться в них. Он вдруг обнаружил себя обнимающим эту девушку на пару сантиметров ниже его самого. Когда Серёжа немного отстранился, в её глазах блеснули слёзы, но она отвернулась, скрыв глаза за завесой волос. Он не пропустил это. Подошёл, аккуратно убрал спутанные волосы, случайно задев щёку. –Знаешь, Алиса… Я ехал туда же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.