ID работы: 8591697

Знаешь, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Серёжа проснулся на диване своей гостиной. Переведя взгляд на часы, он понял, что проспал 8 часов – был час дня. Мужчина осторожно заглянул в свою спальню и увидел… Никого. В комнате никого не было, постель была аккуратно заправлена, аккуратно сложенные халат и полотенце лежали на стуле, а на подушке салфетка. Матвиенко подошёл к кровати и взял бумажную салфетку в руки. На ней аккуратным почерком было написано: «Наша встреча вряд ли была случайностью, поэтому я уверена, что мы встретимся вновь. Алиса» Мужчина сложил записку и, взяв телефон, положил её под чехол. Его настроение заметно упало, но сегодня начинаются съёмки нового сезона Импровизации, поэтому напиться или хотя бы уйти в свои размышления никак нельзя. Пора собираться на работу. *** Во всём павильоне отключили электричество. Когда его вернут, известно не было, поэтому всем приказали оставаться на месте. Для Серёжи это было поводом подумать об Алисе и о случившемся в целом. В гримёрку поступал неяркий свет от окна, как раз такой, чтобы можно было разглядеть маленькие буквы, которые вывела на салфетке изящная рука девушки. Мужчина несколько минут сидел, направив взгляд на записку, проматывая в голове события ночи и утра, как вдруг перед глазами мелькнула худая рука с огромным количеством браслетов и перстней и выхватила салфетку. – Записочки от поклонниц? – прозвучал лукавый голос Шастуна. Серёжа забрал вещь обратно и убрал в карман штанов. – Отвали, Шаст, - отмахнулся Матвиенко. – Утютю, а кто это у нас тут злится? – продолжал Антон, не замечая настрой друга. На помощь пришёл Арсений. – Тох, отстань от него, - произнёс Попов и, беря Шастуна за локоть, потянул того в другой угол комнаты. Серёжа в ещё более плохом расположении духа поспешил выйти на улицу. Когда поток свежего воздуха ударил в лицо, он достал из кармана пачку, вытянул из нее одну сигарету и затянулся. В голове сразу всплыл её тихий мягкий голос: «Всё очень просто, проще, чем ты думаешь». То ли от воспоминаний, то ли это галлюцинации, но мужчина увидел на парковочном месте ту самую машину. Ту самую чёрную Инфинити с тем же номером. Она здесь! Но что она здесь делает? Он бы узнал её, если бы она снималась в каком-то шоу или программе. Серёжа хотел подойти к автомобилю, но сзади послышался голос Арсения. – Свет включили, съемки начинаются. – Дерьмо, - прорычал Матвиенко и растоптав сигарету, пошёл вслед за другом на площадку. *** Съёмки, наконец, закончились, на часах было 11 вечера. Серёжа импровизировал на этот раз хуже, в голове всё время мелькала её машина. Когда всех отпустили по домам, он, не видя дорогу, побежал на улицу. Наполнив лёгкие ночной прохладой, мужчина оглянулся в поисках нужного кроссовера. То место, на котором он стоял несколько часов назад, пустовало. – Чёрт! – внутренне Матвиенко взвыл от несправедливости. Оставалось гадать, было ли это реальностью, и, если было, то, что забыла Алиса на парковке главкино? Мужчина обречённо пошёл к своему парковочному месту, доставая из кармана записку и сжимая её в руке. – Кто ты такая, Алиса? – спросил он, просмотрев на тёмно-синее небо, в котором пока ещё не видно звёзд. Подойдя к серебристому автомобилю, Серёжа с неким трепетом заметил бумажную салфетку под дворником. Он аккуратно достал её. На ней, всё таким же мелким почерком, было написано: «У нас ещё будет возможность встретиться, но сегодня звёзды легли не так. Алиса» Мужчина удивлённо воззрился на ровные буквы, соединённые одной линией. Из этой записки ему было понятно только одно – её машина ему не померещилась. А вот насчёт остального он, определённо, будет раздумывать всю ночь. Серёжа доехал до своей многоэтажки с горем пополам – два раза чуть не вписался в поворот и, когда он в очередной раз забылся и превысил скорость, его остановили ДПСники. Но тем не менее, он был дома, в своей любимой холостяцкой квартире. Мужчина, не переодеваясь, прошёл в спальню и завалился на кровать, упав лицом в подушки, которые пахли чем-то незнакомым. Запах вишневого пирога! – Откуда он здесь появи… - недоумённо спросил сам у себя Серёжа, но не договорил, потому что его осенило, - Алиса! Её волосы пахнут вишнёвым пирогом… Мужчина ещё долго лежал, думая о странной девушке из Страны Чудес. Он сладостно погружался в царство Морфея с мыслью: «Знаешь, Алиса, я хотел бы ощутить запах твоих волос вновь»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.