ID работы: 8591642

Верховные главнокомандующие ангелького и дьяволького войск

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигнал тревоги (часть вторая)

Настройки текста

***

Пока Ури и Кабирия были в Кабинете Вызова, Кесседи и Кубрал спали. Вернее, пытались спать. В комнате директора ангелов женщина лежала и осмысливала всё, что с ней происходило. «Это всё похоже на кошмар. Я же ангел, я должна быть чистой и невинной, а вместо этого что? А вместо этого я плету интриги, строю коварные планы, козни, обманываю ни в чём ни повинных школьников… А впрочем, какое мне до этих сопляков дело? Кроме того, я это делаю во благо, разве нет?» Кесседи в глубине души осознавала, что то, что она делает — это неправильно, но, увы, действовать, а главное — жить по-другому она не умела. Она родилась в военное время, родителей если и видела, то редко. С самого детства она понимала, что военная карьера — это для неё, ведь другой жизни она не знала и не хотела знать. «В любом случае менять что-то уже поздно. Я не могу отказаться от этого, не могу сломаться после всего. Слишком многое поставлено на карту». С такими мыслями директор всё же смогла уснуть, хоть и спала неспокойно.

***

В комнате директора дьяволов Кубрал сидел за столом и много думал. И вовсе не о правильности своих действий, он же дьявол, для него правила по большей части пустой звук. Он думал о том нравится ли ему быть преподавателем. С одной стороны, это лишь прикрытие, а с другой… Что-то в этом было. Ведь когда Кубрал только начинал путь генерала, он учил солдат многому, но школьники — дети, а не взрослые демоны и к ним нужен подход, только какой? Новоиспечённый директор так и не смог уснуть за размышлениями.

***

Это был солнечный выходной день. В светлую комнату общежития проникал солнечный свет, освещая каждый предмет и женщину лежащую на кровати. Кесседи лежала в кровати, нежась в лучах солнца, но нужно вставать и вновь заниматься директорством в этом учебном заведении. Поэтому, быстро одевшись, женщина вышла из комнаты, заперев её. Идя по коридорам в сторону своего кабинета на ангельской половине, она поняла, что что-то не так, но не могла понять что. Тишина. Только слышался четкий и размеренный стук её каблуков на сапогах, который эхом отдавался по пустому коридору. Женщина прошла ещё немного и остановилась. «Слишком тихо, — подумала Кесседи, — где эти ученики?» Она думала, где они могут быть, но точно знала одно: почему нет Ури. Но где остальные? Кесседи решила найти Омнию, может она что видела. Пожилая ангелесса была в своём кабинете и перебирала бумаги, как в дверь постучали. — Войдите! — послышался голос профессора истории. После этого в кабинет вошла Кесседи, осмотрев подчиненную. Ничего не привлекло её внимания. Омния подняла на Кесседи взгляд. — Директор, вы что-то хотели? Её голос был мягкий, нежный, а её добрая, истинно ангельская улыбка успокаивала и усыпляла. Но на Кесседи это не подействует. — Да, профессор Омния, а вы не видели учеников? Я, конечно, понимаю, что уроков нет, но это не повод покидать школу без пре… — Ах, директор, не волнуйтесь, они ушли помогать своей подруге, разве вы не знаете? — Вообще, нет, но то, что они помогают друг другу — это похвально. — Абсолютно верно, — подтвердила историк. — Ещё что-то? — Нет, это всё, благодарю. Омния кивнула и Кесседи пошла в свой кабинет тоже заниматься абсолютно бесполезными бумагами, хотя, казалось бы, учебный год только начался.

***

Кубрал пошёл в свой кабинет, даже не обратив внимания на отсутствие учеников. Он сел за стол и стал заниматься бумагами, а именно делать из них самолётики. Чем же ещё заниматься?

***

К вечеру они оба были в убежище в ожидании Василиска. Змей полз по ночным коридорам школы, не подозревая, что за ним увязался его собственный хозяин, который, в свою очередь, забыл, что за ним тоже идёт слежка. Поэтому не успел он удивиться тому, что перед его талисманом открылся тайный проход в стене, как позади он слышит заискивающий голос Блю. — Сульфус! — при этом оклике он резко оборачивается. — Ты следил за Василиском, любопытный красавчик? — с улыбкой поинтересовалась девушка. — Я хочу знать, что ты замышляешь вместе с друзьями, — дерзко начал брюнет. Блю безразлично на него посмотрела, а после гордо вскинула голову, отвернувшись. — Они мне не друзья. Сульфус не собирался так просто сдавать и попытался выведать у девушки всё. — Но ты на них работаешь, правда? Что вы задумали против Раф? Зачем вы похитили её мать? Говори! — приказал демон. Блю сверкнула глазами и хитро улыбнулась. — Тебе придётся подождать ответа. Девушка подлетела к стене и щёлкнула пальцами и вновь появился этот проход. — Но раз уж ты так далеко забрался… — начала она медленно, растягивая слова, а после повернулась и коварная улыбка стала ещё зловещее, чем прежде, а может быть всё дело в свете луны. — Иди за мной. И она улетела в проход, оставив Сульфуса одного в коридоре посреди ночи. Как только она прошла в убежище, то увидела, что Василиск уже заканчивал передавать информацию «маскам». Когда он закончил, эти двое обратились к Блю. — Что стряслось, Блю? — спросил мужчина. Девушка обречённо выдохнула, словно перед казнью. — Сейчас сюда спустится Сульфус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.