ID работы: 8591642

Верховные главнокомандующие ангелького и дьяволького войск

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг (часть первая)

Настройки текста

***

Нахмурившиеся брови и полные ярости красные глаза смотрели на девушку из-под маски с дьявольской атрибутикой, как впрочем и голубые глаза с нахмуренными бровями смотрели из-под ангельского шлема. Девушка не могла смотреть на своих нанимателей, так как понимала, что очень сильно провинилась, допустив подобную ситуацию. Наступившую тишину нарушает голос парня, звучавший откуда-то издалека. — Я тебя не боюсь! Ты слышишь?! Я иду! После того, как эхо от крика прошло, всё снова стихло, но всего лишь на несколько секунд. — Так, — начала женщина, присев около змея, чтобы тот смог заползти на её предплечье. — Мы не выйдем из тени, без необходимости, но… — Но ты ещё своё получишь за то, что сделала, — сказал мужчина и они скрылись из виду. Блю выдохнула. Она понимала, что сделала глупость и должна поплатиться за свою неосторожность, но он бы всё равно узнал рано или поздно, так что особо сильно её наказывать не должны, хотя гарантий на этот счёт у неё не было. Девушка отошла немного в сторону и через несколько минут в подвал спустился дьявол с иссиня-чёрными волосами, тут же закрывший лицо руками от яркого света, бьющего прямо в его лицо. — Куда же я попал?! — с ноткой нарастающей паники в голосе воскликнул он. Блю поняла, что «маски» вмешиваться не собираются, поэтому придётся ей всё самой растолковывать. Вдохнув и мысленно успокоив себя, девушка подошла к юному искусителю. — Ты не помнишь? Один раз ты здесь уже был, — с лёгкой усмешкой ответила она, разведя руки в стороны, как бы приглашая осмотреться. Привыкшие к освещению золотистые глаза, стали осматривать пещеру и зацепились за стеклянный контейнер на возвышении. — Но это же… Анжели, — в шоке выдохнул дьявол и вспомнил ту самую встречу в гроте. — Смотри! — женщина встала и указала на контейнер. — Это мама Раф. — Мама Раф? — в ужасе переспросил чертёнок. — Она у нас в заложниках Сульфус, — сказал мужчина. — Мы не причиним ей зла, если ты будешь выполнять все наши приказы. Беспрекословно. В голове парня мгновенно что-то щёлкнуло и он всё понял. Уже готов был отбиваться, поэтому принял боевую стойку и сжал кулаки, но вот Блю выглядела совершенно невозмутимой. — Но это значит… Не успел юноша высказать свою догадку, как его перебивает мужской голос. — Ты в нашей штаб-квартире, Сульфус. Услышав низкий, слегка хриплый мужской голос, Сульфус резко повернув голову. Настолько резко, что едва не сломал шею, но ему сейчас было на это плевать. Из тени вышли «маски». Женщина поглаживала Василиска, обвившегося вокруг предплечья. — Отсюда мы контролируем каждый твой шаг, — сказал женский голос, — с помощью Василиска. Так что не делай глупостей, — сказала ледяным тоном она и вместе с подельником остановилась в нескольких метрах от брюнета, — даже не пытайся. — Вы думаете, что я и дальше буду выполнять ваши приказы? — с вызовом спросил Сульфус, с нескрываемой яростью глядя на шантажистов. — Конечно, — уверенно кивнул мужчина. — Если тебе дорога Раф, и её мать. — Конечно дорога! — выкрикнул он, сжав кулаки до предела. — И поэтому вы заплатите за то, что сделали! — Парень взлетел вверх, прямо под потолок штаб-квартиры и дураку было понятно, что он собирается напасть на них. — Огненные крылья! Секунда и в шантажистов летит с десяток огненных сфер. Женщина моментально отреагировала, причём так спокойно, словно для неё это штатная ситуация. Она подняла левую руку вверх, отведя руку со змеёй в сторону и сказала: — Зеркальный щит! От центра её ладони, по спирали, стал образовываться довольно большой, голубой полупрозрачный овальный барьер. Огненные сферы отскакивали от него и летели обратно в Сульфуса. Едва увернувшись от своих же сфер, которые в итоге уничтожились, попав в стену пещеры, парень в шоке посмотрел на шантажистку. — Она так легко блокирует мои шаровые молнии?! Блю стояла в стороне и не вмешивалась в происходящее, внимательно наблюдая за ситуацией. «Сульфус, эти двое гораздо сильнее, чем ты думаешь, — думала девушка, слегка прищуриваясь в попытках рассмотреть юношу получше и не привлечь лишнего внимания. — Ты можешь получить серьёзные травмы». — Твой припадок закончился? — поинтересовалась тем временем женщина у Сульфуса, убирая щит. — Успокойся и подумай, — твёрдо сказала она и снова начала гладить Василиска. — Для тебя единственный выход — подчиниться нам. Она сказала это властно, даже слегка пренебрежительно и настолько холодно, что кровь в жилах стынет. Но юного дьявола это только сильнее разозлило. Его лицо перекосилось от ярости, хотя он старался держать себя в руках. — Вы неправы, — категорично заявил он. — Я способен на большее! Я могу освободить маму Раф. Сильные крылья! Вокруг Сульфуса на несколько секунд образовался красный панцирь. Когда он раскололся надвое, его мускулы стали больше и начали отливать каким-то фиолетовым цветом. Сразу после завершения активации способности он направился на двух бессмертных, угрожавших матери его возлюбленной. «Маски» посмотрели друг на друга, словно бы умели общаться телепатически и кивнули друг другу. После этого мужчина вышел вперёд. — Поле молнии! В ту же секунду всё его тело с ног до головы покрылось крупными молниями голубого цвета. Сульфус слишком поздно понял, что это его может очень сильно травмировать. Он не успел бы даже при желании остановиться или изменить траекторию нападения, поэтому через секунду он, крича от адской боли, отлетел метра на три, а то и на пять. Блю было невыносимо на это смотреть и она не выдержала. — Перестаньте! — едва не плача сказала она. — Его сейчас разнесёт на куски! Но мужчина её не слушал и уже нагнулся, чтобы ещё пустить молний по телу паренька, однако его останавливает женский голос. — Хватит, прекрати, — холодно велела она и мужчина подчинился, отменяя своё заклинание, — наглый щенок получил хороший урок. — После этих слов она пошла к Сульфусу, стонавшему от боли и присела рядом. — Запомни: ты должен игнорировать Раф, представь что она пустое место, иначе следующая молния будет направлена в маму Раф — она совершенно беззащитна. После женщина встала и ушла, поглаживая Василиска, который всё так же был на предплечье, тогда как мужчина обернулся к Блю. — Отведи его наверх, — приказал он. — Почему я? — возмущенно поинтересовалась девушка. — Ведь это ты его сюда привела, — обвинительным тоном сказал мужчина и предупреждающе добавил, когда увидел возмущение на лице синеволосой: — Не надо нас недооценивать. Это будет фатальной ошибкой. После этих слов он развернулся и ушел за женщиной, а девушке ничего не оставалось, кроме как подчиниться приказу.

***

После того, как Блю увела Сульфуса, Кесседи и Кубрал сняли доспехи и пошли в Зал Заседаний. Зайдя в помещение, директора достали свои материалы для уроков, полностью погружаясь в учебный процесс. Быть в одном помещении очень долго они не смогли и поэтому, наругавшись друг с другом вдоволь, они разошлись в личные кабинеты, подготавливая материалы к очередному уроку. Кесседи хоть и имела образование педагога, но всё равно не слишком любила бумажную волокиту. Она считала, что конспекты и лекции многому не научат, а по-настоящему научить может только практика. Кубрал думал аналогично, однако отчёты в соответствующие инстанции необходимо отсылать вовремя, чтобы не было проблем и к ним не начали присылать проверяющих. На планшет Кесседи пришло уведомление, которое оторвало её от подготовки. Она вздохнула, открыла почту и начала читать содержимое. С каждой строчкой её охватывала паника. Дочитав, она несколько минут пыталась прийти в себя. «Проверка? Послезавтра? Но почему? Я же всё отправляла вовремя! Что не так?» — эти и ещё несколько похожих вопросов заполнили её разум. Проверка могла очень плохо отразиться на их с Кубралом плане, если не разрушить его вовсе к чертям. Если проверяющим что-то не понравится, они могут отстранить её от работы в Золотой Школе, чего она явно не хотела. Взяв себя в руки через какое-то время, она наспех собрала материалы урока и пошла в класс ангелов на урок.

***

В кабинете дьяволов стоял шум, все общались между собой и практически никто не заметил худшего ученика демонического факультета, устало вошедшего внутрь и севшего на своё место. Почти никто. Кабале видела насколько вымотан Сульфус, и любопытство, сжигающее изнутри чертовку, требовало чтобы его немедленно утолили. — Где ты был? — немного резко поинтересовалась демонесса. — Ты что, вообще не ложился? Сульфус посмотрел на подругу детства с нескрываемым раздражением, но тут же отвернулся. Вопрос Кабале, очевидно, прозвучал, как наезд и Кабирия решила попытаться ослабить возникшее напряжение. — Ты всю ночь занимался дьявольскими делишками? — заискивающе поинтересовалась она, за что получила подозрительный взгляд подруги. Но вопреки ожиданиям, этот вопрос не успокоил, а наоборот, ещё больше разозлил Сульфуса. Он резко повернул голову к девушкам. Нахмуренные брови и злющий взгляд говорили сами за себя. — Отстаньте от меня, поняли? — бросил парень и отвернулся. Кабирия и Кабале в недоумении переглянулись. — Где же он был? — спросила Кабале. — Происходит что-то странное. В этот момент мимо парты Кабале и Кабирии проходил Гас и, услышав слова одноклассницы, не мог не вставить свои пять копеек. — Я ничего странного не заметил, — сказал он весёлым тоном. Конечно же, подшучивать над Гасом — это любимое занятие компании дьяволов. Тем более, что толстяк сам даёт регулярные поводы для шуток. И тут Кабирия не сдержалась. — Ну да, вот если бы Сульфус притащил пиццу и гамбугеры, ты бы сразу заметил, — съязвила демон и они с Кабале расхохотались. Однако Гас только хмыкнул и сел рядом с другом, пытаясь выведать у того, что стряслось. Сульфус, ожидаемо, послал и его куда подальше. Когда в кабинет вошел Кубрал все стихли и обратили внимание на директора. Мужчина решил не церемониться, а сразу же обратился к Сульфусу, а застав его ещё и в плохом настроении и вовсе просиял, но тут же снова стал собой. — Сульфус, ты же хочешь стать Искусителем? — Да, а что? — спросил парень, едва взглянув на преподавателя. — В таком случае, ты не станешь им, если не пойдёшь на персонификацию. — Как вы сказали? — переспросил брюнет. — Персонификация? — Да, Сульфус, персонификация. Или воплощение. Иди в гардеробную смертных и найди Скарлетт, она объяснит, что это значит. Сразу после этих слов дьявол пулей вылетел из класса, ведь он готов быть где угодно, лишь бы только подальше от расспросов о его самочувствии. Как только он вылетел, Кабале сочла это немного подозрительным, и её мысль о том, что Скарлетт может флиртовать с её другом была услышана Кубралом. Профессор бесшумно приблизился к парте, пока она размышляла на этот счёт. — Кабале! — резко сказал он, от чего дьяволесса испуганно подпрыгнула. — Что? Кубрал смотрел пару секунд на неё строго, а после добродушно улыбнулся. — Раз уж ты так беспокоишься о Сульфусе — иди с ним. У тебя будет первый урок проецирования. — Но я… — Не волнуйся, Скарлетт тебя этому научит, а теперь отправляйся. Не смея возразить, девушка вышла из класса, а Кубрал стал проводить занятие, проверяя нынешние навыки искушения у учеников. Они оставляли желать лучшего. Кабирия с её гипнозом ещё ничего, но вот с Гасом придётся возиться дополнительно. Поэтому Кубрал решил оставить толстяка после уроков. Разумеется, любителю поесть и поспать это не понравилось и он уже хотел было начать спорить, но не решился, так как до дрожи боялся профессора. Кабирия лишь усмехалась, глядя на это, потому что она думала, что ей ничего не грозит, как вдруг… — А ты, Кабирия, подготовишь реферат о собственном опыте искушения, о методах, которые ты применяла раньше, и которые будешь принять на нынешней смертной. Не менее десяти страниц. Это твоё домашнее задание. — Что? Да как вы!.. — начала брюнетка, но вовремя спохватилась и замолчала. Кубрал осмотрел дьяволят. Они не смели ничего сказать против, ведь гнев директора навлечь на себя никто не хочет. К концу урока ученики были вымотаны, ведь Темптель никогда их так не гоняла, да ещё и кучу домашнего задания никогда не давала. Юные искусители вывалились из кабинета морально выжатые и разошлись кто куда: одни пошли во главе с Гасом в столовую, другие на улицу, а третьи последовали примеру Кабирии и пошли в комнаты выполнять домашнее задание.

***

Кесседи направлялась в кабинет, чтобы провести очередной урок, но, услышав разговоры, снова остановилась и решила послушать. — Я же говорила, что ей давно пора выкинуть Сульфуса из головы, — прозвучал голос Сладкой. — Сладкая! — возмущенно воскликнула Ури. — А что я такого сказала? — недоуменно спросила ангелесса. — То, что не стоило говорить, как всегда, — сказала Микки. — Раф, извини, просто мы… Ну… Э… — пыталась извиниться Ури. — Да ничего, я понимаю, — прозвучал голос Раф. — Возможно вы правы — разрыв отношений с ним пошел мне на пользу. И в кабинете стало тихо. Кесседи уже хотела было войти, как вновь прозвучал голос хранителя Ангельской Звезды. — В этом году мне надо сосредоточиться на учебе, ведь я хочу стать ангелом-хранителем. «Вот он — идеальный момент», — подумала директор и вошла, решив тут же опустить девочку на землю. — Это великая цель, Раф, но достичь её будет непросто, — сказала Кесседи, подойдя едва ли не в плотную. — Я знаю, профессор, — ответила девушка. — И готова к любым испытаниям. — Очень хорошо. Потому что сегодня тебя ждет первый урок персонификации. — Персонификация? — переспросила ангел. — А что это? «О, Высшие, дайте мне сил! Теренс же рассказывал им, нет?» — подумала Кесседи, однако вслух сказала лишь: — Тебе всё расскажет Теренс, ступай. Раф кивнула и быстро покинула кабинет. Остальные ангелы сели на места. Женщина оглядела ангелов и её взор остановился на Сладкой. — Сладкая, иди следом за Раф. У тебя будет сегодня проецирование. — Но я не умею ничего проецировать! — быстро возразила девочка. «Они все такие тупые?!» — с раздражением подумала Кесседи, строго глядя на ученицу и ответила: — Сладкая, ты не в кино идешь, тебе не надо ничего проецировать, то есть, тебе надо проецировать себя. — А… А какая разница? — поинтересовалась ученица. Директор подошла к Сладкой, смотря на неё в упор и стараясь держать себя в руках. — Разница очень большая. Теренс тебе объяснит. Иди, он ждет тебя в гардеробной смертных, — сказала она и улетела к своему столу, а через пару секунд розововолосая ученица выпорхнула из кабинета. Кесседи спустя какое-то время от начала занятия провела небольшое тестирование ангелов и осталась вполне довольна результатами. Они все были не безнадежными, что упрощало ей задачу, избавляя от дополнительных занятий. После звонка она отпустила учеников, а сама ушла в кабинет, думая над ближайшей проверкой и разработкой плана, чтобы избежать форс-мажоров.

***

Кубрал ходил по своему кабинету, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы от сообщения из министерства образования по поводу проверки послезавтра. На дьявола глядел из кресла маленький дракончик с золотой чешуёй. Его маленькие глаза-бусинки неотрывно следили за седовласым дьяволом. Он ходил так быстро, что полы синей накидки хлопали его по ногам, а бумаги сдувало на пол, но хозяина кабинета это не особо волновало. — Аурум, ты можешь в это поверить? — спросил он, едва взглянув на дракона. Ящер предпочёл промолчать. — Проверка! Послезавтра! Тут дьяволы недостойны звания Искусителя, а они проверку вздумали организовать! И чего им в их министерстве не сидится, ангел им в одно место! Кубрала трясло от паники и негодования. Спустя несколько минут он остановился около тумбочки и открыл её, достав оттуда бутылку крепкого сидра. Открыв её слегка подрагивающими руками и сделав несколько крупных глотков, дьявол опустился в кресло, которое ему предусмотрительно освободил талисман. Сам же Аурум умостился на коленях хозяина. Минут двадцать было тихо, только глотки Кубрала нарушали наступившее умиротворение. После того, как сидр был выпит до последней капли, Искуситель выбросил бутылку и начал думать над тем, что делать во время этой грёбанной проверки из министерства.

***

Из школы вышли двое учеников в очень похожей одежде, а за ними, невидимой для других шла девушка в довольно старомодной одежде. Она шла недалеко, чтобы слышать их, но достаточно, чтобы они её не увидели. Брюнет остановился, нахмурился и недовольно проговорил: — Эта Персонификация пустая трата времени! — однако искоса взглянув на блондинку, подумал: «Но по крайней мере я провожу время с тобой, Раф». Раф была согласна с высказыванием парня, и не сдержалась от вопроса, хоть и риторического. — Не понимаю, почему мы не можем делать это по отдельности? — а мысленно добавила: «Но я не хочу разлучаться с тобой Сульфус». Раф и Сульфус посмотрели друг на друга всего на мгновение, а после продолжили идти прочь от школы, не подозревая, что за ними пристально следят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.