ID работы: 8591642

Верховные главнокомандующие ангелького и дьяволького войск

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигнал тревоги (часть первая)

Настройки текста

***

На следующее утро Кесседи и Кубрал пошли в зал Заседаний, чтобы обсудить, что они будут рассказывать ученикам на этот раз. — Нам надо рассказывать им об их прямых обязанностях, — рассуждал Кубрал. — Да, а также нужно выдать браслеты слежения, — поддержала Кесседи. — И… На какую тему будем проводить занятие? — спросил Кубрал. — Давай Раф, Сладкую, Сульфуса и Кабале отправим на интернет урок, — начала было говорить Кесседи, но Кубрал прерывает её. — А Кабирия, Гас и их соперницы? — непонимающе спросил дьявол. — Как быть с ними? — Кубрал, умей слушать, хотя бы раз в жизни. — Ну да, конечно, и стать таким же как и ангелы, вы же «святоши», — с презрением в голосе сказал Кубрал. — А ты знаешь кто ты? — Конечно же, я — дьявол. — Рогатое недоразумение вселенной, вот кто ты. — Так, давай оскорблять друг друга мы будем потом, сейчас нужно подумать о чём рассказывать. — Ты сбил меня с мысли! А, всё, вспомнила. — Ну… И о чём рассказывать? — А с какой это стати я должна, нет, ОБЯЗАНА, тебе всё рассказывать? — Ну не знаю… — издевательски протянул Кубрал. — Может быть потому что мы, чёрт возьми, коллеги?! — мужчина уже начинал кричать. — Успокойся, скажу я, скажу, — сказала Кесседи, так как не хотела, чтобы Кубрал разнёс всю школу в порыве гнева. — Точно? — Точно, точно. — Хорошо. — Спасибо, итак, как я говорила, давай Раф, Сладкую, Сульфуса и Кабале отправим на интернет урок, верно? — Да, но ты не сказала как быть с остальными. — А Кабирию, Гаса, Ури и Микки можно отправить в спортзал. — Хахах, учитывая, что… — начал Кубрал. — Микки и Гасу в спортзале нужно жить, — закончила Кесседи. — Именно. — Тогда, пойдём к нашим ученикам? — Пойдём. Кесседи и Кубрал встали и пошли к своим кабинетам.

***

По пути к классу ангелов у Кесседи были странные мысли. «Интересно, а что Кубрал будет делать после уроков? Может он не занят?». Подходя к дверям кабинета, она поняла, что команда ангелов уже там и о чём-то разговаривает. Она решила послушать сию беседу, вдруг что-то связанное с темой урока или поможет красиво начать урок. — Сколько лет Саре Джейн? — услышала она голос Раф. «Нашла, блин, что спросить. Тогда лучше уж спросила бы как зовут Сару Джейн», — подумала Кесседи и продолжила слушать. — Это лёгкий вопрос: пятнадцать звёзд, — услышала она голос Ури. «Пятнадцать звёзд… Я надеялась, что они, блин, умные хотя бы». — Лет, — исправила подругу Микки. «Похоже, что Микки тут единственная умная. Конечно, первый курс два раза проходить». — Да, правильно, лет, — сказала Ури. «Неужели, она станет учитывать свои ошибки?». — Не волнуйся, — послышался голос Сладкой, — звёзды и годы — это одно и тоже, правда же? Кесседи уже не стала больше подслушивать и, решив, что это подходящий момент, зашла в класс со словами: — Нет, Сладкая, конечно же нет, — проговорила ангел, идя к учительскому столу и поворачиваясь к юным хранителям. — Но у меня есть ещё один вопрос, готова спорить, что вы не сможете на него ответить. В этом году вы будете очень заняты, сможете ли вы учиться и одновременно наблюдать за своими подопечными? Ангел подождала пару секунд и, не дождавшись ответа, сказала: — Да, сможете! С помощью вот этого, — профессор хлопнула в ладони. На запястье каждой девушки появился браслет цвета их крыльев призмы и с колокольчиком. — Ух ты! — воскликнула Раф. — Невероятно! — воскликнула Ури. — А что это за браслеты? — спросила Микки. — Они такие стильные! — воскликнула Сладкая. — Какая разница, что это за браслеты? Быстрее бы уже закончились уроки. Я уже хочу пройтись по магазинам и подобрать наряды для этой красотищи, а ещё туфли и… — Мы поняли, Сладкая, замолчи, — прервала разглагольствования подруги Микки. — Помимо того, что они стильные, они имеют прямую связь с вашими обязанностями, — сказала директор. — Но как? Это же обычные браслеты! — сказала Ури. — Очень стильные браслеты, — подметила Сладкая. — Да, но вы могли бы меня не перебивать? — с некоторым укором спросила профессор. Ангелессы как по команде опустили головы и попросили прощения за своё поведение. — На первый раз я вас прощаю, но только на этот раз, ясно? — Да, профессор Кесседи, — ответили девушки. — Итак, это необычные браслеты. Они напрямую связаны с вашими обязанностями. Их название — «браслеты слежения» и они подадут сигнал когда ваш подопечный попадёт в передрягу, иными словами он подскажет когда вам следует вмешаться в происходящее. — Ух ты! — воскликнула Раф. — Надо же! — воскликнула Микки. — Но какое правило вы должны знать прежде всего? — спросила женщина. — Которое говорит, что… — попыталась ответить Сладкая. — Я не помню, что оно говорит. — Вы не должны забывать, что для того, чтобы решить кто первым займётся вашим подопечным, вам нужно вызвать противника на состязание в Кабинете Вызова. Девушки кивнули. Вдруг у Ури зазвонил браслет. — Профессор, — позвала девушка директора. — Мой браслет звенит. — Это значит, что у твоей подопечной проблемы. — Значит, мне надо лететь к ней? — спросила девушка, поднимаясь и летя к двери. — Конечно, и опекать её как положено ангелу, — ответила Кесседи и девушка скрылась в дверном проёме. Как только Ури улетела решать проблему своей смертной Раф, не удержавшись, сказала: — Наверное, нам надо ей помочь. — Она справится, — ответила не терпящим возражений тоном директор и продолжила. — А для вас у меня другое задание: ты и Сладкая останетесь здесь и поможете наладить интернет. — Интер-что? — переспросила Сладкая. — Интернет, — повторила женщина, подходя к Микки и Сладкой. — Наша дорогая Омния вам всё объяснит, — сказала Кесседи и обратилась к соседке девушки. — Микки, а тебе сегодня надо позаниматься физкультурой, — при упоминании этого слова Микки задрожала, как осиновый лист. Кесседи не обратила ни малейшего внимания на страх в глазах ученицы, а спокойно продолжила. — Отправляйся прямиком в… — Кесседи сделала паузу. — Спортзал. Спортзал. О, как девушка ненавидела это слово. Нет, она была не прочь иногда позаниматься на каком-то тренажёре, но лишь тогда, когда ей самой этого хочется, а не когда её заставляют. Но деваться некуда, ведь если ты перечишь директору, то можешь смело идти паковать вещи. И ладно Аркан, он бы ещё понял и, быть может, и наказал бы девушку за непокору старшим, но не сильно строго, но и не слишком мягко, а как-то средне. Но Кесседи совсем иная. С первой же секунды Микки поняла: с ней лучше не шутить и не перечить, выгонит из школы на раз-два. И, даже если нет, то жёстко накажет. По её тону, жестам, мимике, походке, сразу видно — она ангел дела и придерживается определённых принципов. Поэтому, трое ангелесс молча поднялись со своих мест и поспешили покинуть помещение. А профессор, взяв бумаги со стола, пошла в зал Заседаний. «Интересно, а как прошёл урок у Кубрала? Чертята, наверное, опять что-то натворили и сорвали урок. А может быть и нет, кто его знает?»

***

В классе дьяволов стоял шум, каждый делал, что хотел: Кабирия красила ногти, Кабале слушала музыку, Гас ел украденные из столовой сандвичи (кто бы сомневался?), а Сульфус думал о Раф и понимал, что сделал ей очень больно. Тогда, подчинившись приказам двух незнакомцев, ради того, чтобы жила мама его возлюбленной, он разбил сердце своего любимого ангела и вынужден страдать из-за этого. В кабинет зашёл Кубрал и громко хлопнул дверью. В помещении тут же воцарила гробовая тишина. Каждый отложил свои дела и смотрел на директора. Кабирия перестала красить ногти и закрыла лак, Кабале спрятала наушники, Сульфус отвлёкся от тревожных мыслей, а Гас даже перестал жевать сандвич. Дьявол испытующе посмотрел на учеников. — Итак, ученики, — начал почти что дружелюбно Кубрал. — Поздравляю вас. — И с чем же? — нахально спросил Сульфус и с некой надменностью посмотрел на директора. — С тем, что вы заслужили титул «Лучший класс Золотой школы». — ЧТО?! — крикнули все четыре дьявола одновременно. — Это шутка? — спросил Сульфус. — Если да, — начала Кабале. — То она не смешная, — закончила Кабирия. — Да, правильно, — сказал Гас. В кабинете начался шум: ученики начали рассуждать, что же они могли такое натворить, что профессор так ими недоволен? Каждый выдвигал разные версии: Сульфус утверждал, что они тогда зря полезли в спальню к ангелам, ведь существуют такие правила, которые даже дьяволы не в праве нарушать, и это одно из них, Кабале говорила, что Кубрал мог найти её зелье настроения, которое меняет ужасное настроение дьявола на хорошее и наоборот, Кабирия уверяла всех, что Арахна специально с помощью своей сети, ради того чтобы подшутить над Кубралом, заколдовала профессора, Гас сказал, что профессор просто несвежих булочек объелся. За такое парень отхватил от Кабирии тяжёлый подзатыльник. Кубрал стоял возле учительского стола и наблюдал за этим. Ему понравилось, как его слова повлияли на происходящее: от гробовой тишины до хаоса. Да, дьявол был очень собой доволен, но всё рано или поздно кончается. — Так, дьяволы, успокойтесь и послушайте, — сказал Кубрал, и хотя он говорил тихо, его голос хорошо выделялся среди бурных обсуждений юных искусителей. — Это важно и эта информация поможет вам лучше искушать своих смертных. Никто и не думал обращать внимание на профессора, ведь они привыкли, что им всё дозволено. Темптель никогда не ругала их за плохое поведение, а наоборот, хвалила. Только вот дьяволята не учли одного: Кубрал — не Темптель. Он не станет терпеть их выходки. И этот раз исключением не стал. — Хватит, — строго велел Кубрал. — Хватит. Обсуждения как оборвало. — Итак, сейчас я вас разозлил и вы меня абсолютно не слушали. Такого же поведения вам нужно добиться и от ваших подопечных, учтите это. Кстати о смертных… На втором году обучение вы будете заняты, это я вам гарантирую. Вопрос такой: сможете ли вы посещать занятия и одновременно искушать своих подопечных? — Нет! — воскликнул Сульфус. — Нет, — уверенно сказала Кабале. — Нет, ведь на такое даже бессмертный не способен, — произнесла Кабирия. — Быть в двух местах одновременно… — Ну, если взять двойное зелье, то технически это возможно, но оно очень сложное, а все компоненты — редкие, — сказала Кабале. — Хех, это вполне возможно, мои дьяволы, — с ухмылкой произнёс Кубрал. — Без всяких зелий, заклинаний и тому подобным вещам. — Но как? — спросила Кабале. — Это невозможно! — воскликнул Сульфус. — Я не верю! — крикнула Кабирия. — Я тоже, — поддержала Кабирию Кабале. — Это какое-то ангельское жульничество! — Вот именно, — вставил свои пять копеек Гас. — Глупости! Вы всё придумали! — Уверяю вас, я не лгу и не выдумываю, — сказал Кубрал. — Вы действительно сможете проделывать такое при помощи этого. Профессор дьяволов хлопнул в ладони. На запястье каждого дьявола появился браслет цвета их крыльев призмы с колокольчиком в придачу. — И как браслеты помогут нам следить за смертными? — спросил Сульфус, смотря на свой. — Это браслет слежения, — объяснил дьявол. — Он подаст сигнал тревоги, когда у вашего человека возникнет проблема. — То есть, браслет подскажет, когда мы должны вмешаться? — спросила Кабирия. Кубрал кивнул ученице и продолжил. — Однако, вы должны помнить о главном правиле: вам нужно вызывать своего противника на состязание в кабинете вызова, — начал Кубрал, но тут его перебивает Кабале. — Чтобы решить, кто первый займётся вашим подопечным, — произнесла чертовка и получила одобрительный взгляд преподавателя. — Правильно, Кабале, — сказал профессор ученице. — Я вижу остальные не слишком усердно занимались? — спросил мужчина, окинув взглядом учащихся. — Не волнуйтесь, сэр, я вообще не занимался, — заверил Кубрала Гас. Кабирия с улыбкой посмотрела на одноклассника и тут у неё звенит браслет. Девушка удивлённо посмотрела на украшение и сказала: — Мой браслет подаёт сигнал. — Чего же ты ждёшь? — спросил Кубрал у дьяволицы. — Лети к своему смертному и искушай его, как положено дьяволу. Кабирия, не теряя ни секунды, взяла учебник и вылетела из класса. — Но вы тоже не будете сидеть сложа руки, — «обрадовал» учеников профессор. Никому перспектива работать, конечно же, не нравилась. Но никто не решился высказать своё мнение, так как Кубрал вселял ужас в сердца даже самых храбрых дьяволов, что уж говорить об учениках? — Сульфус, — обратился директор к парню. Тот лишь повернул голову в сторону преподавателя. — Так, давайте мы разъясним некоторые моменты: когда я к вам обращаюсь, вы должны подняться со своего места, ясно? Дьяволята закивали головами. — Итак, Сульфус, ты и Кабале останетесь здесь и поможете Гнозису наладить интернет, а тебе Гас не помешало бы позаниматься физкультурой, поэтому отправляйся в… — Спортзал?! — спросил Гас и задрожал от страха. — Правильно, Гас. Ты не будешь пользоваться уважением, если будешь таким толстым и вялым. — Да у меня просто… Широкая кость! — произнёс парень и получил прожигающий взгляд рубиновых глаз. — Хотя… Пожалуй вы правы, — сказал дрожащим голосом Гас и трое искусителей поспешили убраться из помещения, дабы не навлечь на себя гнев директора. Кубрал посмотрел на чуть ли не убегающих учеников, и подумал, что он до сих пор в отличной форме. Взяв журнал дьяволов, он пошёл в зал Заседаний, так как нужно было вместе с Кесседи наблюдать за сражением Ури и Кабирии.

***

Зайдя он обнаружил свою противницу уже в помещении, смотревшую на гигантский экран, на котором был класс со смертными. Дьявол сел на своё место и вместе с соперницей стал наблюдать за первым в этом учебном году сражении за душу смертного между Ури и Кабирией. — Я не опоздал? — спросил Кубрал. — Нет, — ответила Кесседи. И профессора стали наблюдать за своими ученицами, иногда комментируя их действия и кидая колкости в сторону друг друга.

***

После того, как Ури и Кабирия полетели в кабинет вызова, Кесседи и Кубрал пошли в штаб-квартиру, разумеется в доспехах. Они сели в свои троны и вызвали Блю, которая в свою очередь вызвала Василиска.

***

В комнату дьяволов открылись двери и туда ввалился Гас. — Помогите! — стонал он. — Мне надо… Прилечь… На кровать. Дьявол заполз на кровать и тотчас вырубился. Сульфус, наблюдавший за этим действием, подумал: «Бедный Гас. Он так умаялся в спортзале. По крайней мере сегодня он будет крепко спать». Сульфус перевёл взгляд на Василиска, который светился мерным синим светом. «Мне нужно как-то предупредить Раф. Надо рассказать ей, что два злодея захватили в плен её маму». И как только он это подумал, Василиск сорвался с места и начал ползти за пределы комнаты. «Василиск! Куда это ты собрался?» — подумал парень. — «Мне нужно пойти за ним и всё выяснить». Сульфус подлетел к двери, выглянул коридор, но аспида уже и след простыл. «Проклятье! Я упустил его!» — подумал юный искуситель. — «В следующий раз, нужно действовать быстрее», — подумал Сульфус и вернулся на кровать.

***

В убежище заполз Василиск и остановился позади Блю. — Змея здесь, — сказала девушка. — Я вижу, твои чары работают безотказно, — подала голос Кесседи. — Вы в этом сомневались? — спросила Блю. — Конечно нет, иначе мы б к тебе не обратились, — сказал Кубрал и перевёл взгляд на талисмана. — Ну что, Василиск? Сегодня было что-нибудь интересное? Глаза Василиска стали словно проектор и показали кабинет информатики, а именно грустные и виноватые взгляды Сульфуса и Раф в сторону друг друга. — Хорошо, — сказала Кесседи. — А теперь пусть отправляется к своему хозяину. Блю и Василиск покинули помещение. Блю улетела в свой дом, а Василиск уполз к Сульфусу, который уже спал, и змей пристроился возле него. Кесседи и Кубрал ушли в свои комнаты и слова друг другу не сказав, так как очень устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.