ID работы: 8591642

Верховные главнокомандующие ангелького и дьяволького войск

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый учебный год (часть вторая)

Настройки текста

***

Блю полетела в школьный подвал, где её уже ждали вынужденные напарники. — Ну что? — спросил Кубрал, как только девушка стала в центр помещения. — Всё идёт по плану, — ответила Блю. — Сульфус послушался приказа и полностью игнорирует Раф. — Чудесно! — сказала Кесседи. — Раф не понимает, что происходит, как раз это нам и нужно. — Но зачем? — задала вопрос Блю. — Какой у вас план? — Никаких вопросов, — отвечает ей Кубрал, вставая. — Тебе незачем это знать. — Если бы вы мне сказали, я бы помогла осуществить наш план, — пытается настоять на своём девушка. — О, спасибо за заботу, но не беспокойся, нам не нужна твоя помощь, — отрезает Кесседи. — Мы знаем что делаем. Блю с недоверием посмотрела на Кесседи и Кубрала и кивнула. — Хорошо, что я должна делать дальше? — поинтересовалась Блю. — Слушай внимательно: следующее задание потребует осторожности, — сказал Кубрал садясь обратно в кресло.

***

Спустя 20 минут. — Всё ясно? — спросил дьявол. — Разумеется, — ответила Блю. — Тогда приступай, — сказала ангел и Блю покорно ушла из комнаты. После того, как Блю покинула помещение, Кесседи и Кубрал щёлкнули пальцами. Доспехи растворились и они были в повседневной одежде: Кесседи была в белой тунике с золотыми узорами и синих джинсах. Волосы ангела были собраны в высокий хвост. Её соперник был одет в коричневую рубашку, темные штаны и открытый синий кардиган. — А мы тем временем приступим к освоению власти в Золотой школе, — сказал дьявол и они обменялись злобными улыбками. — Пойдём уже, — сказала Кесседи и они направились к выходу из подвала. Выйдя из него ангел и дьявол направились в зал Заседаний.

***

Не успели ангелы зайти в зал, как в них летят бумажные шарики. — Эй! Что за дела?! — крикнула Ури. — Здесь дьяволы! — ответила подруге Микки. — Конечно мы здесь, — сказал Гас. — Дьяволы во плоти. — Да, плоти у тебя немало, парень, — съязвила Ури. — Молодец, Ури, — поддержала подругу Сладкая. — С каких это пор ты говоришь без разрешения Раф? — спросила Кабирия у соперницы. — Я не нуждаюсь в разрешениях! — сказала Ури и задумалась над местью для Кабирии. Раф посмотрела на Сульфуса, в надежде, что он хоть что-то скажет ей, но Сульфус лишь сказал своим друзьям: — Напомните мне, чтобы я поговорил с ангелами, когда у меня будет бессонница. Он подбросил бумажный шарик, который тотчас сгорел до тла и потянулся. — Я чувствую, что второй учебный год, будет намного лучше первого, — сказала Кабале с улыбкой и тут все слышат мужской голос: — Не будет, Кабале. В зал заходят женщина и мужчина. «Кто это такие?» — пронеслось в мыслях у Раф. — Меня зовут Кесседи, — сказала женщина и посмотрела на мужчину. — А моё имя Кубрал, — представился он. И сразу после того как Кубрал представился они с Кесседи в унисон сказали: — Мы новые директора Золотой школы. По залу пошла волна вздохов. Когда она затихла, Кесседи обратилась к ангелам: — Ангелы, подойдите, — сказала ангел и направилась к кафедре для директоров вместе с Кубралом. — Вам, наверное интересно узнать, что случилось с Арканом и Темптель, — говорила новоиспечённая директор, но тут её прервали. — Особенно про Темптель, — сказал Гас. — Тихо, Гас, — строго сказала Кесседи. — Не прерывай старших. Гас в шоке сел и посмотрел на друзей, которые в свою очередь не отрывали взгляды от новых директоров. — Как я уже говорила, пока меня не прервали, — продолжила профессор ангелов. Она и её коллега сели за кафедру. — Ваши бывшие директора: Аркан и Темптель отправились в путешествие. — Да, поэтому присматривать за вами теперь будем мы, — перебил её Кубрал. Сульфус с друзьями переглянулись и продолжили слушать директоров. — Ваш второй год в Золотой школе будет сильно отличаться от первого, — сказала ангел. — У вас будут другие предметы и другие учителя. Вы обретёте новые умения и у вас будут новые подопечные. — Что? — прервав речь директора, спросила Раф. — То есть как? — Вам будут даны другие смертные, — ответила профессор, улыбнувшись. — Для опеки… — Или искушения, — закончил Кубрал и директора хлопнули в ладони. Прямо из воздуха перед каждым учеником появился учебник с его смертным. — И что это такое? — решила прояснить ситуацию Кабале. — Ваши учебники, — ответил ей Кубрал. — В них содержится вся информация о доверенных вам людях. — Вся информация? — переспросила ошарашенная Микки. — Абсолютно, — ответила ей Кесседи. — Их семьи, их вкусы, хобби… Все их важные решения: прошлые и будущие. — То есть, это как? — спросила Кабирия. — Справочное руководство? — Правильно, Кабирия, — ответил ей Кубрал. — И ещё там есть протокол, загляните в него и вы увидите, правильное решение выбрал ваш подопечный или неправильное. — То есть кто выиграл: ангел или дьявол, — объяснила Кесседи. Раф открыла свой учебник, и посмотрела на фотографию мальчика с алабаем. Через пару секунд мальчик и собака начали бежать. — Вау! — воскликнула Раф. — Фотография движется! — Это только одно из достоинств, со временем вы узнаете больше, — сказала Кесседи и покосилась на соперника. — А теперь идите в классы, — сказал Кубрал. — Уроки начинаются. Прямо сейчас. Когда все поднялись, Кесседи добавила: — Вы должны держать учебники при себе. Всегда. Ури попыталась поднять учебник со своей смертной, однако… — Но он весит целую тонну! — Ты уверена, Ури? — спросила у ученицы Кесседи. — Попробуй сжать его, как губку. После недоверчивого взгляда ученицы, Кесседи, уже в приказном тоне, сказала: — Попробуй. Ури сжала учебник и тот уменьшился. У остальных тоже уменьшились учебники. — Фантастика! — воскликнула Ури. — Он уменьшился! — воскликнула Кабирия. — Изумительно! — Вам пора, идите, — сказал Кубрал, поднимаясь. — Первый урок: история, литература и география для дьяволов. — И ангелов, — перебивает Кесседи, и тоже поднимается. — Второй урок: проекция и персонификация. Тема третьего урока… — Как охранять и искушать смертных, — сказали директора в унисон.

***

Когда ученики покинули директорский кабинет, между ангелессой и дьяволом произошёл следующий разговор. — Поверить не могу, что опустился до подобного. Преподавать, — с презрением проговорил Кубрал. — Брр… — Да, тут ты похоже прав, — вздохнув, сказала Кесседи. — Но если мы хотим, чтобы наш план удался, тогда придётся потерпеть. — Ты как всегда права, Кесседи, — сказал мужчина и улыбнулся. — Но только вот о чём рассказывать на уроках? — резонно спросила рыжеволосая. — О том, как можно одержать верх над противником в борьбе, — начал Кубрал. — Кубрал! — строго сказала Кесседи, не дав ему договорить. — Ты себя слышишь? Какая борьба? Мы же их не боевым искусствам будем обучать! — Ты бы вначале дослушала, а потом наезжала, — сказал сердитым голосом дьявол. — Ох, ладно, — сдалась женщина. — Спасибо, — язвительно поблагодарил он и продолжил. — Я хотел сказать, что можно рассказать им о том, как одержать верх над противником в борьбе за подопечного. — Идея хорошая, — немного подумав, произнесла ангел. — Да и в битвах мы с тобой разбираемся. — Ну вот, — сказал Кубрал, поглядывая на соперницу. — Да, гляди, может чему толковому научатся, — сказала ангел, коротко хихикнув. — Ну, может ангелы и научатся, а вот дьяволы… — протянул Кубрал. — Ну да, я совсем забыла, что вы, дьяволы, и не учитесь толком, — с издёвкой сказала ангелесса. — Ну во всяком случае это лучше, чем целыми днями и ночами зубрить всё подряд, — в таком же тоне ответил Кубрал. — Ангелы стремятся узнавать что-то новое, в отличии от вас дьяволов, — сказала Кесседи с нотками злости в голосе. — Ну, а я что сказал? — удивился демон. Кесседи ничего не ответила, а поднялась и направилась в столовую, оставив Кубрала в недоумении. «Какой же он невыносимый! — думала ангел. — Быстрее бы уже воплотился наш план. Хотя… Есть в Кубрале что-то. Такие соперники попадаются раз на одно тысячелетие». За этими мыслями ангел не заметила как пришла в столовую. Взяв поднос с едой, она села за столик и стала думать о том, как бы провести первый урок у кучки ангелят. Женщина поняла, что без помощи соперника ей не обойтись, поэтому, допив чай она направилась в зал Заседаний. Зайдя она увидела Кубрала. Их взгляды встретились. — Ну и зачем ты вернулась? — спросил Кубрал, нарушая молчанку. — Потому что я без понятия как проводить уроки в принципе, — ответила Кесседи. — Ну тогда давай думать… Вместе, — сказал демон, хитро улыбнувшись. — Можно подумать у нас есть выбор, — вздохнув, сказала ангел и следующие три часа прошли в обсуждениях. — Нам пора идти, — сказала Кесседи, поднимаясь. — Главное, не забудь ничего. — Ой, Кубрал, — сказала женщина, потягиваясь. — Я тебя умоляю! Я не забуду. — Надеюсь, Блю сделает всё правильно, — сказал Кубрал. — Да, иначе ей придётся туго. — Ладно, пошли уже, — сказал Кубрал и оба профессора вылетели из зала и направились в классы.

***

Кесседи прилетев, стала посредине кабинета и, убрав руки за спину, стала ждать ангелов. Как только они заходят и начинают садиться на свои места, Кесседи, не теряя ни секунды, начинает говорить: — «Как охранять смертных». Надеюсь вы поняли, что это самый важный предмет, ведь это то, что вы делаете — вы охраняете смертных. — Можно я начну? — перебив речь профессора, спросила Ури и, не дожидаясь ответа, сказала: — Я бы хотела начать со своей смертной. Её зовут Сара Джейн и… — но тут её прерывает Кесседи. — Прости, Ури, но тебе придётся немного подождать, — сказала Кесседи и ангел села. — Для начала мы изучим дьяволов. — Дьяволов?! — воскликнули Сладкая и Микки в унисон. — Да, дьяволов, — подтвердила Кесседи, подходя к парте учениц. — Для того, чтобы победить дьяволов их нужно узнать. — Но мы уже и так их знаем. К сожалению, — сказала Ури. — Ты правда так считаешь? — спросила Кесседи подходя к парте за которой сидели Ури и Раф, однако за девушку решила ответить её розововолосая подруга. — Ну конечно же, — уверенно сказала Сладкая. — Можете спросить нас. — Хорошо, Сладкая, — сказала директор и подошла к девушке. — Твоей соперницей является Кабале, верно? — Да, — сказала ангел. — Хорошо, тогда ответь мне на такой вопрос: почему Кабале так хорошо разбирается в зельях и заклинаниях?

***

В это время в комнате Раф и Ури появляется Блю из синей вспышки. Девушка осматривается, подходит к столику, прикрепляет к зеркалу листок и уходит.

***

Кесседи же ждала ответа от Сладкой. — Так, Сладкая, я жду ответа, — сказала профессор. Девушка, ещё немного подумав, сказала: — Я не знаю почему Кабале так хорошо разбирается в зельях и заклинаниях, — признаётся ангелесса. — Вот видишь? — спрашивает тоном очевидца Кесседи. — Вы не знаете своих противников. Вам нужно узнать о дьяволах всё, только так вы сможете их победить, — сказала женщина.

***

Тем временем в комнате дьяволов появилась Блю. Она оставила пару записей в дневнике у Гаса и Кабале, также рисунок у Кабирии и пошла к кровати Сульфуса. Подойдя, она взяла лаптоп и, злобно улыбнувшись, подумала: «Мне нужно проникнуть в лаптоп Сульфуса, и написать такое, от чего Раф просто взбесится!».

***

Тем временем в классе ангелов после последней фразы, Раф спросила: — Но, что мы должны делать? Кесседи наклонилась и ответила: — Внимательно смотреть, вы должны постоянно наблюдать за дьяволами. — Но Гас такой отвратительный, — скривилась Микки, на что Кесседи тут же реагирует. — Я не говорила смотреть на них. Вам надо научиться заглядывать в их сердца, узнавать их мечты, их секреты, их отношение к вам… — То есть, мы должны за ними шпионить? — уточнила Раф. — Да, Раф, — подтвердила Кесседи. — Шпионить, преследовать, узнавать тайны, обнаруживать скелеты в шкафу… — Получается, мы можем вломиться в их спальню? — нерешительно спросила Ури. — Конечно же нет! — возразила директор. — Это нарушение правил, и у вас будут проблемы… Если об этом узнаю я, — сказала женщина и тут прозвенел звонок. А как же прошёл урок у дьяволов?

***

Кубрал, прилетев, стал около учительского стола, убрав руки за спину, стал ждать дьяволов с урока проекции и персонификации. Как только они заходят и садятся на свои места, Кубрал не теряя ни секунды, начинает говорить. — «Как искушать смертных», — только и успевает сказать преподаватель, но тут его перебивает Сульфус. — Начинаем! — воскликнул дьявол, вставая из-за парты. — Я бы хотел начать с этого парня, Дэниела, — говорит Сульфус, но тут его прерывает Кубрал. — Тебе придётся подождать, — сказал Кубрал. — Для начала мы изучим ангелов. — Ангелов?! — воскликнули Кабале и Кабирия в унисон. — Вот именно, — сказал Кубрал, подходя к парте учениц. — Для того, чтобы победить ангелов их нужно узнать. — Но мы уже их знаем. К сожалению, — сказала Кабирия. — Ты так думаешь? — спросил Кубрал резко поворачиваясь к Кабирии, однако за девушку решил ответить Гас. — Конечно, — уверенно сказал Гас. — Спросите нас. — Хорошо, Гас, — сказал директор и подошёл к парню. — Твоя соперница Микки. Ты знаешь почему её отчислили из первого класса Золотой школы? — Да, конечно! Э-э-э-э, сейчас подумаю… Нет, — сказал дьявол. В ответ на это дьявол лишь засмеялся. — Вот, что и требовалось доказать, — сказал тоном победителя Кубрал. — Вы не знаете своих противников. Вам нужно узнать об ангелах абсолютно всё, только так вы сможете их победить, — сказал мужчина. — Так, что мы должны делать? — спросил Сульфус Кубрал подошёл и ответил: — Внимательно смотреть, вы должны постоянно наблюдать за ангелочками. — Но Сладкая такая глупая, — скривилась Кабале, на что Кубрал незамедлительно отреагировал. — Я же не говорю вам смотреть на них. Вам надо научиться заглядывать в их сердца, узнавать их отношение к вам… — То есть, вы хотите сказать, что мы должны за ними шпионить? — уточнил Сульфус. — Вот именно, Сульфус, — подтвердил Кубрал, злобно улыбнувшись. — Шпионить, преследовать, подслушивать разговоры, узнавать их тайны… — Это становится интересным, — сказала Кабале. — Я поняла, мы ведь можем забраться в их спальню, — решительно сказала Кабирия с фирменной улыбкой дьявола. — Молодец, Кабирия, — одобрительно сказал Кубрал, подходя к ученице. — Можно начать с этого. — В их спальню? — спрашивает Гас. — Но это же нарушение правил! — Ничего подобного, — возразил Кубрал, подходя к дьяволу. — Ты помнишь главное правило? ВЕТО? — Нам нельзя касаться, разоблачать и удерживать ангелов? — Правильно… Но где говорится, что нам нельзя шпионить, и потом, дьяволы! Разве вас не учили, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. На лице ученика появилась злая улыбка. Прозвенел звонок и все дьяволы вылетели из класса. Вскоре вылетел и директор.

***

Кесседи уже ждала Кубрала около секретного входа в их штаб-квартиру. На ней были доспехи и маска. — Ты готов? — Конечно же, мой ангелочек, — сказал Кубрал и тоже через секунду стоял в доспехах и маске. — Отлично, и… «Мой ангелочек»? Кубрал, у тебя хреновое чувство юмора. — Пошли уже, киса. — Никогда. Не. Зови. Меня. КИСОЙ! — Ладно, ладно, успокойся… Цветочек. — Слышь, ты, отход из овощебазы, ещё раз ты так меня назовёшь и я ударю тебя несмотря на ВЕТО. — Всё, всё, успокойся, я понял, принял, обработал. — Надеюсь. Два новоиспечённых директора пошли в своё убежище и сели на свои места. Вскоре центр комнаты стал словно экран планшета и Кесседи с Кубралом увидели как Раф и Сульфус ругаются между собой. — Не ври мне! — крикнула разъярённая Раф. — Хотя да, конечно, ведь дьяволы профессиональные вруны! — Успокойся, — сказал непонимающий парень. — Зачем только я тебе поверила, когда ты говорил, что любишь меня? Ты не умеешь любить. — Раф, я всё объясню, — сказал Сульфус, но Василиск сжал его руку и парень подумал: «Что я могу сказать ей? Мне нужно игнорировать Раф, иначе эти злодеи будут мучать её мать» — Тут нечего объяснять. — Ты неправа. — Скажу только одно: с этого момента, мы с тобой — враги! После этого, Раф полетела в школу, оставив Сульфуса одного. — Раф выглядит слегка… Расстроеной, — сказала Кесседи, после увиденной сцены. — Да, а ведь это только начало! И они оба засмеялись злорадским смехом. — Думаю стоит позвать Блю, — сказала ангел, отойдя от приступа смеха. — Да, думаю ты права. — Блю, мы тебя вызвали! Из синей вспышки появилась Блю. — Да? — Блю, ты прекрасно справилась со своей задачей, — сказала Кесседи. — Спасибо, но я до сих пор не понимаю зачем нужно было писать и оставлять рисунки для друзей Раф и Сульфуса. — Со временем ты всё узнаешь, — сказал Кубрал. — Верно, а сейчас можешь быть свободна. Девушка исчезла в вспышке, а ангелесса и дьявол разговаривали между собой. — Всё идёт как по маслу, — сказала Кесседи. — Да, мы ведь всё предусмотрели? — Ну конечно. Так, ещё немного поговорив, они направились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.