ID работы: 8586688

Под водой

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
POW Санем Мы собрались возле базы в 9 утра, сегодня, по плану, мы должны были спуститься на дно Марианской впадины. Меня это очень захватывало, я никогда не спускалась настолько глубоко, мой максимум это 10995 м, а сегодня мы спустимся в самую глубокую точку, бездну Челленджера, это 11035 м, но кто знает, может даже это не самое дно? Мы с Джаном были готовы к спуску, осталось только подождать спуска батискафа, он должен был осветлить нам путь и разбросать био-фонари по дну, чтобы потом подняться, а мы могли продолжить исследования. Сем сообщил нам, что мы будем находится там около часа, а потом позвал меня поговорить: — Санем, у тебя что-то болит или есть какие-то травмы? — спросил он — Нет, а откуда этот вопрос? — я была в недоумение — Просто, вы вчера с Джаном уплыли, вас долго не было, я просто предполагаю — сказал Сем, у меня было чувство что он хочет узнать что-то конкретное, но не может спросить. — Сем, лучше сразу скажи конкретно, а постараюсь ответить — я хотела помочь Сему, но никак не ожидала что все повернется так круто. . . — Хорошо, что вчера случилось между тобой и Джаном? — выпалил он — А что должно было? — я была ошарашена — Ты хотела узнать что меня тревожит, я тебе ответил — сказал он — Что должно было между нами случиться, чтобы это тебя затронуло? — в этот момент, я была слишком прямолинейной — Санем, мне очень дороги наши отношения, я не хочу их портить, нам лучше закончить этот разговор — холодно сказал он — Этот разговор не закончен, но мы к нему вернёмся позже — сказала я Мне это очень не понравилось, что он только что устроил? Зачем ему эта информация? Если у меня и будут какие-нибудь отношения с Джаном, они не заденут моих отношений с Семом. Я не много успокоилась и вернулась на базу, все было готово к спуску. POW Автор Джан, Санем и батискаф, спустились на дно. Батискаф оставил фонари и всплыл. Они остались. POW Джан Вау! Никогда не думал, что когда-то окажусь здесь, это было что-то потрясающее, конечно здесь кроме пёска ничего особо не было, но вскоре показались крошечные существа, большинство были прозрачные, а некоторые светились. Мы с Санем иногда переговаривались, показывали друг другу разных животных, но она вела себя очень странно. У меня было ощущение что она что-то скрывает, то ли чем-то озадаченна. Она часто оборачивалась назад и меня, почему-то, это очень настораживало. Мы собрали все образцы, которые планировали, по расчётам, нам надо было начать всплывать через 5 — 10 минут, но тут за нами будто что-то появилось, когда я развернулся, то увидел пять или семь кругов фонариков, а что было потом. . . POW Санем Все время пока мы были на глубине, я чувствовала, как будто, что-то за нами наблюдает. Я решила что мне кажется и просто не обращала внимание, продолжая свою работу. Но, когда мы уже собирались всплывать, мне показалось, как будто, подул ветер, именно ветер, не течение, да и течения тут не могло быть, в этот момент, меня как никогда окутал страх. Я боялась обернуться, до жути боялась обернуться, но с другой стороны за мной плыл Джан и меня это немного успокоило. В эту же секунду, за мной появился очень яркий свет, я обернулась и увидела, где-то 7 кругов огоньков, которые излучали очень яркий свет. Я замерла. Джан тоже остановился и смотрел на это не двигаясь. Я пыталась разглядеть какие-то очертание или ещё что-то, но видела только огоньки. . . От этого меня отвлёк Джан, он начал медленно опускаться, до меня моментально дошло, что он потерял сознание. Ни секунды паники, я с максимальной скоростью подплыла к Джану, сжала его руку и попыталась потащить наверх. Хоть мы и под водой, но Джан все же был тяжёлым для меня. Я оповестила команду, но они сказали что прибудут через 20 минут. Этого времени у меня не было. . . У меня получилось немного поднять Джана, но в момент когда я увидела, что это незнакомое создание начало двигаться в нашу сторону. . . У МЕНЯ СОРВАЛО СТОП — КРАН Не знаю, откуда у меня взялось столько силы, но я, словно со скоростью света, подняла нас на 9 километров. Я продолжала так плыть, пока вовсе не ослабла, я дотянула нас до небольшого отступа и как-то положила туда Джана. Я посмотрела в эту бездну и снова увидела те огоньки, но они были уже достаточно далеко. На приборе показывало что мы сейчас где-то на 7 километрах, я оповестила команду и думала ждать помощь на этом уступе. Мне показалось что Джан начал шевелиться, но это был мираж, он неподвижно лежал, я решила осмотреть его. Он выглядит как обычно, но у него на лбу как будто отпечаталось большое пятно. В эту секунду, я снова почувствовала ветер. Мне стало не по себе. Я посмотрела на бездну и увидела те проклятые огоньки, они приближались. . У меня не было сил, но понимание того, что если я не вытяну нас, то вероятность что это чудовище нас сожрёт, очень высока. Оповестив группу, я взяла Джана под руку и поплыла. Не знаю, сколько я так плыла, но в один момент перед нами появился очень яркий свет. . . Дальше, я уже ничего не помню. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.