ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

#вчерный

Настройки текста

Я снова заперт в своей клетке и не могу найти ключ. <…> Шесть утра, Четыре розовые стены, Повторить игру. ARI — Nothin but a Monster

I

      До Асида не было онлайн почти что трое суток. Вторая половина подписчиков тоже решила, что он сдох. Может, и сдох. Ведь на уроки заявился Дима. С выстриженным под единичку виском, без малины. И еще: без укладки, без разноцветных носков, без клоунского галстука. Короче, без До.       Дима понаблюдал, как Поля учится на уроках. Поля правда учился. И даже на пятерки. Дима не отвлекал. А порой еще и шикал на тех, кто пытался, и на тех, кто думал распускать дурацкие сплетни.       А в целом — подождите, подождите — он сидел смирный-послушный.       Учителя начали спрашивать:       — Ты заболел?       До из могилы отвечал:       — Я сдох.       И слышал в ответ что-то вроде «ясно-понятно» или «повзрослел, что ли?», и даже «ну и хорошо» и «слава богу». После такого Дима скисал на глазах.

II

      По случаю исправления Диму Харисова вызвали к директору на профилактическую беседу. Или потому, что директор вторую неделю жил без До спокойно — и очень соскучился. Он спросил:       — Дима, ты в порядке? Что с тобой произошло?       Дима ответил коротко и мрачно:       — Влюбился.       — О…       Пришлось выслушать про первую любовь директора. До такого не выдержал: некому было поржать. И Дима вышел на полуслове.

III

      В общем, Дима ходил такой в черной форме и ненавидел, что весь в сестру. А потом Поля затащил его в туалет. Дима засопротивлялся:       — Ты че, с ума сошел?       — А ты?       Дима спугнул девочек с подоконника, по-джентельменски подождал, пока остальные закончат со своими делами в кабинках, изгнал всех до единой и закрыл за собой дверь.       — Ты сказал, что сделаешься нормальным и счастливым. Пока ты сделался только больным и несчастным.       — И че?       Аргумент был железным, и Поля помолчал.       Потом он вскинул голову и с вызовом спросил, сверкая своими томными глазами:       — А как же «трахну тебя в школьном туалете»?       Дима усмехнулся и сказал:       — Ну в том и соль. Че ты соглашаешься? Это не просто «на меньшее», это вообще ниже плинтуса. Тебя там че, не учили в твоем английском институте благородных девиц?       — Тебе не похуй?       — Не.       Тут Дима даже чуть расплылся в умиленной улыбке, сделал шаг навстречу, убрал розовую прядку за Полино ушко, полюбовался гвоздиком и сказал:       — Вали из Рашки, дурочка. Все, кто здесь есть, засосут тебя на дно.       — А я, типа, по-твоему, раньше был на вершине мира? Жизнью наслаждался?       — А че, не?       Поля влепил Диме пощечину и вышел из туалета.       А чуть позже принцесса Инстаграма выбросила свои интеллигентные очки в прямом и переносном смысле, а потом написала под своей тоскливой фоткой на фоне голых веток: «А это я такой грустный, потому что мне ебаться не с кем». Но До об этом не узнал.

IV

      На второй неделе про Диму начали спрашивать даже одноклассники. Бывало, Полю — как виновника. Поля молчал. Если к допросу подключалось пристрастие, Дима всех грозился утопить в первой попавшейся луже. Никто не хотел в лужу — и все верили Диме на слово. Потому что До свое слово держал.       А затем Дима ответил на уроке. И прямо по теме. Обернулись все. Учитель потерял дар речи.       Но тут уж До не выдержал. Тут уж он и появился. Забрал свои шмотки. В гробовой тишине с пронзительным скрежетом он приволок стул к окну, взобрался на него и начал открывать.       Этаж был третий. Отчаянного негодяя снимали с окна всем классом. До очень оскорбился и вышел через дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.