ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

#сучка_и_лиса

Настройки текста

Брось фен в ванну, Подобного рода потрясения заставляют меня смеяться. Забавно смеяться, когда тебе грустно, Быть счастливым... Да ладно вам, позвольте мне побыть счастливым. YUNGBLUD — Psychotic Kids

I

      Пошел второй день отсутствия Димы. Уроки он прогуливал второй раз в жизни. Первый раз такое вышло после Полиного внедрения в коллектив. Даже когда До болел, он ходил сморкаться на уроки и кашлять на других. Теперь поговаривали, что сдох и Дима Харисов.       Поля офигел от жизни и одной бессонной ночи. Поэтому отправился в логово врага. С конфетами, чтобы До не кис, и сосисками. Сосиски он, конечно, скормил Хати. Сначала он задумал хитрый план, в котором До, растрогавшись, возвращается к нему, но Хати был один как перст — и Поля развлек его по доброте душевной.       Поля посмотрел на окна. На нижнем красовались радужный флаг и солнышко. Поля принял единственно стратегически верное решение, вошел в исписанный ругательствами подъезд и постучал.       Он долго ждал. Когда дождался, дернул бровью. Открыла ему девочка невинной русской красоты и в сатанинских шмотках. В руках у нее был бронзовый, как заявлял производитель, но на самом деле розовый смартфон. Поля все понял: это сестра, та, у которой с шариками не сложилось.       Она осмотрела Полю, модного и в шляпе, осмотрела пораженно на фоне так-себе-лестничной-площадки и не поняла:       — Ты откуда вылезла, краса небесная?..       Поля объяснил вопросом:       — Дима дома?..       Девочка оглядела Полю еще раз.       — Так это ты принцесса?..       — Ага, — отозвался Поля равнодушно, — встреча — охуеть не встать. Можно пройти?       Поля прошел. Сказать, что квартира была убитой, — все равно что сказать про утопленника, который разлагался на солнце две недели: «Немножко умер».       — Я надеюсь, тараканы тут не водятся?       — А че?       Поля поискал тапки, нашел розовые, надел. Отодвинул гремящую штору из фантиков, свернутых, как бусины, и нанизанных на леску, зашел в комнату, поделенную надвое. Посреди бардака и развала он обнаружил небольшой подстольный форт.       Поля обернулся на Димину сестру за объяснением. Она уселась докрашивать ногти и сказала:       — Когда До грустненько, он делает себе домик.       Поля заглянул внутрь. Но там оказалось пусто.       — Не ищи его. Он где-то шляется.       — И где?       — Да пофиг.       — Он вообще живой?       — Кто знает?       — Ты же его сестра.       — И че?       Поля осмотрелся. Снял куртку, бросил на кровать До, под плакаты Джокера и Нео. Сел — от такой жизни. И почему-то в фантики.       — А вы одни живете?       — С бабушкой. Но она глухая. И редко выходит.       — А предки?       — Задинозаврились и сгинули в веках.       Поля осмотрелся. На половине, где он оказался, было все цветное. На другой половине — все черное. Он перешел на темную сторону и спросил:       — А мне накрасишь?       — Ногти?       — Ага.       — Ладно, я почти закончила. Принеси стул с кухни.       Поля вышел через шелестящую шторку, осмотрелся и узрел, сколько не видит Инстаграм, когда смотрит на радужные пятна в миске До и когда вспышка вычитает яркие носки из мрака.       Поля сел рядом. Девочка жестом попросила его руку и сказала:       — В черный. Ты и так — крошка сахарная.       — Ладно…       — Значит, ты — Поля?       — Ага. А ты?..       — Вася.       Поля поломался.       — Василиса, что ли?..       — Никто меня так не зовет…       — Хочешь, я буду?       — Тогда лучше «Лиса».       Поля криво улыбнулся.       — По рукам. Лиса.       — Я думала, что Поля — баба. До стал как натурал и грустный. Сказал, что бегал от тебя.       — Да, планирую связать его, когда вернется.       Лиса заверила:       — Я помогу.       — Хорошая ты сестра…       — А че? Он все равно мечтает о веревке.       Ногти у Поли почернели один за другим под кисточкой. Лиса посмотрела на его розовый ошейник в разрезе белого воротника рубашки и откопала на полке со своими побрякушками черный кружевной.       — Будешь сегодня моей куклой. Я так наряжала До, когда он ныл.       Она расстегнула Полин ошейник и стала застегивать ему свой. Поля между делом у нее спросил:       — У него не биполярка?       — Не, он пограничник и СДВГэшник.       — А первое?..       — Пограничное расстройство. Он не понимает, че он хочет и че чувствует, и все время в кризисе от жизни.       Поля примерил и задумался.       — Похоже… А я думал: биполярка. Он то в смех, то в бегство. Я делю его на два. Дори повеселей и посговорчивей, а Дима иногда сучара.       — За сучару яростно плюсую, — кивнула Лиса. — А что с тобой не так?       — Я на адах.       — Что?       — На антидепрессантах.       — Ты вроде ничего устроен. Телефоны даришь. Нос воротишь.       — Нос воротит Дори. Он смирней отнесся, что я разбил его звонилку, чем когда я подарил нормальный телефон.       — Дори мажоров ненавидит. И бумажки тоже. Те, что деньги, те, что документы. Он даже паспорт до сих пор не получил. «На че он мне? — говорит. — Я до семнадцати не доживу».       — А че не доживет?       — Повесится, наверное. Не знаю.       — Тебя не ебет?       — Нисколько.       — Ты же его сестра.       — И че? Он хочет меня кинуть. Считает: будет лучше. Может, будет. Его никто не любит.       — Я люблю.       — Зря. От него одни проблемы. А скоро он еще сыграет в ящик. Безнадега.       Поля потрогал пальцами с черными ногтями свой розовый ошейник, положенный на стол. Притих.       — Он же не пропал?       — Не. А у тебя че, проколотые уши? О, я знаю, что я сделаю. Хочешь скелет? Будешь выглядеть, как сахарная сучка.       Поля хмыкнул. До бы оценил.

II

      До бы оценил, но вошел-то Дима. Вошел, а сестра в свете настольной лампы сидела с каким-то парнем.       Он прошипел с порога:       — Я тебе че сказал?       — Твой труп не за горами, — отозвалась Лиса, поднимаясь с места, и потянулась. — Так что могу делать, что хочу!       — Когда я сдохну — ладно!       — Ой, и че ты завелся?       Дима сначала обиделся, а потом обиделся еще сильнее и сказал:       — Если ты станешь шалавой, я очень расстроюсь!       — Если ты сдохнешь, я тоже. Но кого это ебет?       — Что за слова!       — Твоей подружки!       Поля повернулся. Дима не ожидал, что Поля. Вышел. Постоял, подумал. Вернулся. Оглядел новый Полин прикид. Схватил Полю за шкирку и выволок из комнаты через шелестящую шторку. Потом поправил Полин белый воротник. Между делом оценил ошейник. Подержался за скелет. Ну так, на всякий случай.       Склонился к Поле, ласково шепнул:       — Еще раз увижу около своей сестры — спущу с лестницы. Покатишься прямо домой.       — Только после тебя. Домой.       Дима буравил Полю взглядом целых три секунды воздержания. Поля посмотрел надменно. Ну в общем, Дима набросился с поцелуем и снес его вместе с обувью под ногами. Они чуть не навернулись и чуть не опрокинули прихожую вверх дном.       Лиса крикнула из комнаты:       — Дороти, сучара, на тебя правило «Не таскать домой парней» тоже распространяется!       Дверь щелкнула, когда Дима прижал к ней Полю. Поля на ощупь поискал ручку. Отстранил Диму от себя, шепнул:       — Моя куртка на твоей кровати.

III

      Они вышли на свежий воздух. Отправились в сторону Полиного дома. Периодически До воровал секундочки и кидал в Полю кокетливо-оценивающие взгляды из-под опущенных ресниц.       — Теперь ты еще и выглядишь как сучка.       Поля криво улыбнулся.       — Нравится?       До сразу расплылся.       — А че?       Хати увязался следом. Но в этот раз за Полей: он кормил.       Поля спросил:       — Твою сестру правда зовут Вася?       — Не. Она Маша.       Поля дернул бровью. И ответил:       — Ладно.       Потом он достал из кармана цветные конфетки, сказал:       — Не кисни.       Дима вздохнул и принял конфетки.       — С телефоном ты переборщил.       — Хочешь попроще?       — Поля…       — Как знаешь.       Дима знал, что не пропадет. Он достал черный-унылый смартфон сестры. И объяснился:       — Она убеждена, что если будет бронзовый — не страшно.       — Ты же знаешь, что он розовый?       Дима усмехнулся.       Чтобы не было так грустно, Поля достал наклейку из кармана, выбрал взъерошенную единорожку и прилепил на спинку телефона. До сразу расцвел от счастья. Теперь можно было забирать его домой. Поля забрал и его, и прирученного Диму.       И жили они долго и счастливо. Втроем.       Шутка. Нет. Не долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.