ID работы: 8575673

grrrlz

Фемслэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 24 Отзывы 37 В сборник Скачать

слава: фем!кёхаба

Настройки текста
Кётани бьёт по стене — кулаком рядом с щекой Яхабы. Шигеру не перестаёт смеяться, и это злит и смущает Кенто ещё больше. — "Как благородный рыцарь", ой не могу, — хохочет Яхаба. — Ну хватит уже, — рычит Кётани. — Ты похожа на щенка. — Я тебя сейчас ударю. — И я в ответ укушу, ты же знаешь. На секунду в смешливых глазах Яхабы что-то мелькает, страшное, опасное, угрожающее, и Кенто хочется вжаться в стену. Но Шигеру снова смеётся, и Кётани очень хочет забыть быть осторожной с ней — потому что Яхаба этого и добивается. — Лишь бы Иваизуми-семпай не увидела, — вздыхает Кётани. — Потому что это она — благородный рыцарь, который должен носить тебя на руках как принцессу? — с хитрым прищуром спрашивает Яхаба. — Нет! — заливается краской Кётани. — И как будто бы ты не хотела бы, чтобы Иваизуми-семпай заметила тебя и позаботилась бы о тебе. — Может быть, — пожимает плечами Яхаба. — Но это я хочу заботиться о тебе. — Я тебя укушу. — А я в ответ ударю. Обе дикие и агрессивные — никогда не дрались друг с другом, только обещали. — Да вряд ли она видела, — успокаивает Яхаба. — У этой газеты небольшой тираж. Вчера Кётани спасла девушку от приставаний пьяной компании — та оказалась журналисткой и написала в качестве благодарности статью. Кенто вообще не думала кого-то спасать, у неё было просто отвратительное настроение, хотелось кого-то поцарапать — и чтобы поцарапали её. Так что девушка была лишь поводом — Кётани не собиралась быть хорошей. Если бы её волчье чутьё звало бы на соседнюю улицу, то она бы послушала его и прошла мимо этой компании, но волчий клык, царапающий внутри сердца, задевал особые струны злости. Может, если бы девушки не было, драка бы всё равно случилась. В статье Кенто называют благородным рыцарем, героиней, возносят ей почести. Кётани совсем не такая. Слава о ней ходит дурная, но верная. Сейджо — это плохие девочки (кроме Киндаичи, конечно, она милый цветок среди шипастых веток). И Кётани ещё не так плоха: она со своими оскалами и нахмуренными бровями довольно предсказуема, а вот Яхаба, манипуляторша без слабых мест, — вот она настоящее чудовище. Кенто с опаской подбирается к спортзалу. Яхаба может высмеивать её сколько угодно, но репутацию плохой девочки очень не хочется рушить из-за дурацкой статьи. Она осторожно заходит в раздевалку. — Оо, вот и наш рыцарь! — сразу приветствует её Ойкава. Кётани хмурится и делает шаг назад, надеясь громко хлопнуть дверью и уйти, но упирается в ухмыляющуюся Яхабу, которая нежно придерживает её за плечи. — Это тебе медалька за героизм, — подходит к ней Иваизуми и даёт шоколадку-медальон, а потом растрёпывает её волосы. Кётани краснеет — у Яхабы что-то сжимается. Она не ревнует: если бы Иваизуми потрепала по голове её, то она бы тоже краснела — а Яхабу очень сложно смутить. Просто хочется, чтобы румянец на щеках — и из-за неё тоже. Поэтому она не убирает руки с плеч Кенто, словно показывает всем — прежде всего ей и себе — что они связаны. Кётани идёт по школьному коридору и чувствует: они все смеются над ней. Слухи распространяются так быстро — покусать бы всем глотки, чтобы заткнулись навсегда. Её не волнуют насмешки, они всегда были. Над пирсингом в брови и бритой головой, над драчливостью и угрюмостью и даже над командой — “рассадником лесбийства”. Иваизуми и Маттсун на такие замечания показывают средний палец, пока Ойкава и Макки переглядываются и уже знают грязные секреты всех — они никому их не расскажут, но от таких переглядываний и оскалов люди как-то затихают. Слава у Сейджо дурная, это точно. Вот Нэкома — котишки с когтями, Карасуно — воронята, летящие на асфальт, Фукуродани — ведьмы, на совиные перья накладывающие проклятия да точным выстрелом из лука посылающие их во врагов. И Сейджо — непонятный сорняк где-то на отшибе, шипастый и без цветов. Ни одна из них ни на что бы не променяла такое, и если быть шипами — то самыми острыми и ядовитыми, разнося со свалки на окраине ядовитость и наглость прямо в центр. Но когда третьегодки уйдут, скалиться на всех будет Кётани, знать секреты — Яхаба, и чёрт знает, получится ли у них. Кётани по коридору идёт как по минному полю, на которое ей плевать, — она уставшая и обозлённая, но быстрая. Не хочется накануне соревнований лезть в драку. Кто-то из параллели задевает её плечом и говорит: — Ну и сколько ты заплатила за статью, героиня херова? Кенто очень долго на него смотрит — таким злым пронзительным взглядом, и его улыбка пропадает с лица, словно Кётани её сцарапала своими короткими ногтями. Она даже тянется рукой, чтобы и правда проехаться по его лицу — “вот столько каждому мудаку из той компании” — и пнуть бы его просто так, но в конце коридора появляется учительница, и её мягкая походка словно говорит “ещё одна такая выходка — будешь отстранена”, поэтому Кётани разворачивается и уходит в тишине. Она идёт в зал, хотя сегодня у них выходной, и с грохотом пинает скамейку в раздевалке, а потом садится в самый угол, вжимается в стену и закрывает глаза. Не плачет — к чёрту — но сглатывает чувство обиды. Получается плохо — какой-то ком в горле мешает — и Кётани вписывается ногтями в собственные ладони. Кто-то кладёт голову на её колени — а она даже не слышала, что кто-то зашёл. — Не нужны мне твои нежности, — не открывая глаз, Кенто узнаёт Шигеру. — А мне твои очень нужны. Яхаба сначала берёт в свои руки ладони Кётани, гладит по царапинкам. — Я не… — Чшш. Кенто слушается и замолкает. — Я знаю, что ты не переживаешь и что ты сильнее, чем они все. Кётани кивает, мол, так и есть. Яхаба касается кончиками пальцев её губ. — Когда-нибудь я тебя поцелую, и это будет на первой полосе во всех газетах. Кётани неотрывно смотрит на неё несколько секунд — растерянность сменяется на что-то новое — не злость, и Шигеру, готовая к взрыву, немного успокаивается. — Нет уж. Давай об этом никому не расскажем, — спокойно говорит Кенто. Яхаба широко раскрывает глаза — между её шипами появляются бутоны — и смеётся. Школьный звонок где-то вдалеке сообщает, что они прогуляют уроки; временное укрытие в чужих прикосновениях грозится стать постоянным, но ни Кётани, ни Яхаба не собираются этому сопротивляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.