ID работы: 8570304

Диагноз: Убийца

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7: Полиция уже здесь

Настройки текста
28 декабря, пятница       Дни летели один за другим. Отношения с мамой стали постепенно налаживаться, хотя она всё ещё не хочет мириться с моим выбором. Я люблю её, а она любит меня, значит рано или поздно всё встанет на свои места. Тэйт начал больше времени уделять учёбе, конечно не без моего пинка под зад, но всё же. Я верю, что из него будет толк. Конечно, ситуация с агрессией, исходящей от окружающих его людей, не двинулась и на дюйм в хорошую сторону. Однако парень стал сдержаннее, терпеливее и умнее. Намного. А в его дневнике всё так же тихо. Создаётся впечатление, что он вёл его по принципу книги жалоб, потому что других предположений у меня нет. В обычные дневники пишут не только плохое, ведь так? – Ложись спать. Я обещаю тебе, что останусь с тобой дома завтра, – мои глаза закатываются сами собой с безнадёжным стоном. Я нахожу мобильный и показательно отключаю будильник на семь утра. На лице моего парня появляется довольная улыбка, как и на моём. – Видишь? Я человек слова. Карточный долг дороже денег, – с этими словами я ложусь ближе к нему и кладу голову на грудь, прикрытую мягкой тканью майки. Мне так нравится его запах: гель для душа, кофе, едва слышные нотки сигаретного дыма и что-то ещё. Что-то, что делает этот запах именно его. Мои губы прижимаются к груди, там где размеренно стучит сердце, и я облегченно выдыхаю. – Доброй ночи, Лиззи..., – шепчет Тэйт, но сам даже не думает пока засыпать. Тискает пальцами пряди моих волос, накручивает одну на указательный. Что-то явно его тревожит. Я замечаю это не впервые, но всё никак не найду время обсудить подобное беспокойство с его стороны. Утром этим и займусь. Не стоит поднимать серьёзные темы на ночь глядя.

***

      Утро встречает меня полумраком уже родной комнаты, только вот я не помню того, как задергивала шторы. Но это и не важно. Я довольно потягиваюсь, улыбаясь сама себе. Мне приходилось просыпаться в постели одной. Наверняка Тэйт пытается сейчас совладать с тостером, или же не сделать из яичницы пару грамм угля. Но в какой-то момент я начинаю чувствовать.... Давление? Словно воздух начал заряжаться и тяжелеть вокруг меня. Думаю, я просто встала не с той ноги. – Тэйт! Доброе утро? – я выглядываю в коридор и хмурюсь. Слишком тихо. Я надеваю свои домашние тёплые носки, на ходу собираю волосы в пучок и спускаюсь на этаж вниз. – Эй! Это уже не смешно, правда. Я же просила не пугать меня так больше! – снова тишина.       Нижняя губа закусывается сама собой, и я беру в руки мобильный. Может пошёл в магазин? Телефон Тэйта не отвечает. Он просто выключен! Волнение внутри начинает разгораться всё больше и больше. Я решаю набрать своей хорошей знакомой. Может он пошёл в школу? Но зачем ему там быть, если вчера Тэйт так сильно уговаривал меня остаться? – Лизз.... Лиззи не приходи сюда. Лиззи, Тэйт, он..., – я вздрагиваю и тут же порываюсь что-то сказать. Спросить о том, что происходит, и не часть ли это большого розыгрыша, но на том конце телефона раздаётся оглушительный грохот. Или же это.... Выстрел?! Я закрываю рот рукой, словно в доме есть кто-то, кто может меня услышать, а я не хочу этого.       Потом следует ещё один выстрел. Ещё. Ещё и ещё. Я роняю телефон и влезаю в огромную толстовку. Кто-то захватил школу. Здесь не может быть сомнений. Что если Тэйт сейчас там? Что если ему нужна помощь? Мысли в голове путаются. Я застёгиваю ширинку шорт и сажусь за руль своей машины. Попадаю ключом зажигания раза с третьего, грязно ругаясь под нос. Всё будет хорошо. Дыши Лизз, просто дыши.       Возле школы я замечаю несколько полицейских машин и скорую помощь. Черт. Мне нужно проникнуть внутрь. Я должна помочь Эрике. Должна найти её. Тэйт наверняка успел спрятаться, или же решил тоже помочь кому-нибудь. Глушу мотор подальше от полицейских машин и обхожу школу вокруг, подбираясь к черному ходу.

***

      Коридоры пустые и до мороза по коже тихие. В какой-то момент моим ушам удаётся уловить слабый шум. Похоже на чей-то истошный выдох, стон.... Этот звук поднимает непонятный ком, который застревает в горле. Я тихо и медленно открываю дверь и решаю встать на четвереньки. Если меня заметят, то выстрелят в голову, так? В таком положении это станет весьма проблематичным.       Я пробираюсь ползком, между столов читального зала библиотеки, и стараюсь не задохнуться от постепенно нарастающей паники. В какой-то момент желудок пронзает спазм рвотного позыва. Я зажимаю рот руками, пока в нос ударяет мерзкий запах крови. Лужа, едва не чёрного оттенка, лениво расплывается из-под ближайшего стола. – Лиззи?.. Я просила тебя не приходить.... Лиззи, беги отсюда, – голос тихий и слабый, словно Эрика переживает лихорадку прямо сейчас, словно она бредит. Я быстро оказываюсь рядом, и слова застревают в горле. По щекам вдруг бегут дорожки слёз, и я осторожно касаюсь её бедного лица – Тш-ш, тише. Полиция уже здесь. Они скоро зайдут сюда. Пожалуйста, потерпи ещё немного. Пожалуйста..., – я рвано выдыхаю, пока в мой затылок не упирается что-то холодное и тяжёлое. Мои губы дрожат, как и руки, как и... вся я, чёрт возьми! Я поднимаю руки, ладонями вверх, и медленно оборачиваюсь. На меня смотрит пара чёрных, холодных и жестоких глаз –Л-лизз?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.