ID работы: 8567403

День, изменивший жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Весь их план был провален, как бы грустно это ни было осознавать. Они столько усилий приложили к тому, чтобы свести своих командиров, но кто-то решил им помешать. И, конечно, всем было интересно узнать, что за чудовище все испортило. — Уже никто, — зло сказал Иван. — Ну ладно. Уже поздно, вы как хотите, а я спать, — зевая, проговорила Маргарита. Ей хотелось как можно быстрее уйти к себе. — Ну Рит! Мы же только начали, — возмутилась Ума. — Уже поздно, — спокойно ответила Кошкина и, пожелав всем спокойной ночи, отправилась к себе в комнату. — Я, пожалуй, тоже пойду, — сказал Булатов, но выйти из комнаты ему не дали. — Бать, не стыдно? — горько спросила Олеся. Ей было обидно за Риту, за то, что Батя трус и пытается заставить ее ревновать, чтобы он это заметил. Странно: столько лет вместе работали, даже, можно сказать, жили, но он не видит ее, настоящую! Только маску. — За что мне должно быть стыдно? — За то, что ты так обошелся с ней, — продолжил за Олесю Бизон. — С кем? Со Светой? — удивился Булатов. — А сам не догадываешься? — Мы, пожалуй, пойдем. Спать пора и все такое... — быстро сказал Физик, и, таща за собой Кота и Муру, покинул комнату. — Борь, я все понимаю. Но не надо делать вид, что нас с Багирой связывает что-то кроме работы. Ей плевать на то, что я чувствую к ней. В ее понимании я просто друг. Хороший, но друг, — устало проговорил Батя. — Я поражаюсь! — воскликнула Олеся. — Чему?! — в унисон спросили мужчины. — Бать, вы столько лет проработали вместе, а ты до сих пор видишь только ее маску. Только то, что она показывает остальным. Ты не знаешь, что она чувствует, когда ее надо обнять, когда просто взять за руку. Ты не знаешь! А еще берешься судить, как она к тебе относится, кем считает... Даже мы с Бизоном все видим, а ты нет! Иди и поговори с ней! Это приказ! Все. — Да, она права, — ответил Борис. — Иди и поговори с Риткой. Прямо сейчас. — Да ну вас... — попытался, было, отмазаться Булатов. — Тебе помочь найти ее комнату? — Нет, не надо сам, дойду, — буркнул Иван, но к Русалке все же пошел. — Рит, можно войти? — постучав в дверь комнаты, спросил Булатов. — Нет, — вполне четко ответила Маргарита. — Почему? Ты же обещала, что расскажешь, что с тобой происходит! — возмутился Иван. — Давай потом. Я сегодня устала и ничего не хочу обсуждать! — в голосе Маргариты проскользнул металл. "Может, дверь, все же, не закрыта", — подумал Булатов и легонько дернул дверную ручку. Дверь, тихонько скрипнув, начала открываться. Мужчина вошел внутрь. — Черт! — вырвалось у Кошкиной, как только она поняла, что Иван все-таки зашел. — Рит, ну что с тобой происходит? — мягко спросил мужчина, садясь рядом с Маргаритой. — Ничего! Со мной ничего не происходит! Ясно?! А теперь, будь добр, покинь помещение! — начала психовать женщина. У нее был тяжелый день, да еще эта дурацкая игра в громкую связь и бывшая (хотя, может, и не бывшая) любовница контр-адмирала. — Ты чего? Возьми себя в руки, Багира! Ты же боец! — попытался успокоить разгневанную пантеру мужчина, но этими словами он только разозлил ее. — Во-первых, сейчас я не боец, а обычная женщина. Во-вторых, выход там, — указала на дверь Маргарита. Снова обязанности вместо поддержки. Он и вправду сильно изменился. — Я хотел помочь... — попытался что-то сказать контр-адмирал, но был перебит. — Пожалуйста, уйди, — выдохнула Маргарита, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Ивану ничего не оставалось, как уйти. Как только дверь за ним захлопнулась, женщина обессиленно рухнула на кровать, и слезы сами полились из глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.