ID работы: 8567403

День, изменивший жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Вы чего так долго? — возмущенными возгласами встретили их в доме. — Переодевайтесь, и за стол. Действительно, пока они шли, солнце ушло за линию горизонта, а его место заняла луна. — Может, завтра посидим? — с надеждой спросила Маргарита. Она устала, не физически, а морально. Хотелось просто отдохнуть, полежать и посмотреть в потолок. Подумать, как быть дальше и что делать, или, может быть, выспаться. — Нет! Никаких возражений не принимаю! — заявила Ума. — Даю вам десять минут на то, чтобы переодеться. Шагом марш выполнять приказ! — Слушаемся, товарищ капитан, — в унисон ответили Иван и Маргарита, шутливо отдавая честь, и пошли по своим комнатам. — Ну что? План в силе? — спросила Уманова, как только командиры закрыли двери комнат. — Конечно! — ответил сияющий Кот. Он наконец-то получил положительный ответ от Муры, и теперь не упускал шанса поцеловать будущую жену на правах мужа. — Только на улице тучи собираются. Дождь нам не помешает? — Нет, он только улучшает наш план, — перешёл на шепот Бизон. — У нас всего шесть дождевиков, отдадим им один на двоих... Через пять минут Кошкина и Булатов спустились к столу. — Ну что? Тут сидеть будем или возьмём гитару и пойдём к костру? — спросила Олеся. Она сегодня была этаким командиром. — К костру, конечно, Лесь, ты чего?! — возмутилась Маргарита. Взяв еду, бокалы с напитками, пледы и гитару, смерчевцы и их командиры направились к давно разожженному костру. На улице заметно похолодало. У костра было немного теплее, но в плед укутались все. Кот с Мурой, Бизон с Умой и Батя с Багирой сидели по двое: так было гораздо теплее. Сначала сидели молча, изредка попивая бордовую жидкость из бокалов, а потом взяли гитару. — Бать, может, споешь? — спросил адмирал. — Или, может, Бизон? — Пусть лучше Бизон, — ответил Булатов, передавая гитару другу. — Ну ладно, — вздохнул Борис. — Что спеть? — Давай "Потерянный рай"... — тихо попросила Олеся. — Ваше желание — закон, — галантно сказал Бизон, глядя на покрасневшую девушку, и запел: От края до края небо в огне сгорает И в нем исчезают все надежды и мечты. Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает. Смахнет твои слёзы, и во сне смеешься ты. Засыпай на руках у меня, засыпай. Засыпай под пенье дождя. Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь потерянный рай... Закончив песню, Борис обвел взглядом друзей и сказал: — Ну что, кто следующий? — Батя, — ответил адмирал. — Ну ладно. Только петь я не буду, — сказал Булатов. — Петь будет Рита, — улыбнулась Мурашова. — Ты отлично поешь. — Нет, петь будут все вместе, — нашла компромисс Кошкина. — Что сыграть? — спросил Батя. Никто не успел ответить, как пошел дождь. — Пойдемте в дом, а то промокнем, — сказала Олеся. Батя отнес гитару в рядом стоящую беседку и вынес оттуда плащи от дождя. Их оказалось шесть. Бизону с Умой, Коту с Мурой и Бате с Багирой пришлось взять по одному на двоих. А ливень усиливался. Соловьев, Пригов и Физик, надев плащи, пошли в сторону дома, изредка оглядываясь назад. Следом за ними шли Бизон с Умой под одним плащом. Зрелище было очень милое. Колючка Олеся распустилась красивым цветком в объятиях Бориса. Позади них шли Кот с Мурой, ежеминутно переругиваясь между собой, и пытались поделить плащ, но у них это плохо получалось. Вскоре Василию это надоело, и он закрыл рот будущей жены поцелуем. После этого Женя успокоилась и перестала выпускать коготки. А вот Батя с Багирой то шли мирно, то устраивали быстрое сражение за крышу над головой. Но потом Ивану это надоело. Он подхватил Русалку на руки, и, укутав в плащ обоих, пошел в дом. Как ни странно, Маргарита не вырывалась. Она наоборот расслабилась в его руках и едва не заснула. Зайдя в дом, немного промокшие и уставшие смерчевцы расположились у камина, чтобы погреться и пойти спать. — А давайте в "Громкую связь"? — предложила Женя, подмигнув Олесе. — Да, давайте, — поддержала подругу девушка, одновременно с этим тронув за плечо Бориса. И мужчина что-то быстро начал искать в телефоне. — А какие правила? — спросил Соловьев. Он уже давно не принимал участие в посиделках "Смерча". — Кладем телефоны на стол. Тот, у кого он первый зазвонит или придет сообщение, должен либо включить громкую связь, либо зачитать сообщение вслух, — увлеченно рассказала Женя. — Вы, молодые веселитесь, а нам, старикам, уже спать пора, — зевая, сказал Пригов. — Да, он прав. Спокойной ночи, ребята, — сказал Виктор Федорович и, подождав Пригова, пошел в комнату. — Ну что, согласны? — спросил Физик. — Конечно, — согласились остальные. — Тогда начнем, — сказала Олеся и собрала у всех телефоны. — Чтобы не скучно было ждать, давайте пока в "Правду или действие". Чур я первая. Мура, правда или действие? — Правда, — ответила Мурашова. — Ты выходишь замуж за Кота? — Да, — смущенно улыбнулась Женя. — Тогда горько! — крикнул Бизон. И Кот затянул Женю в поцелуй. — Один! Два! Три! Четыре! Пять! — считали остальные. Когда смерчевцы сбились со счета, пара прекратила поцелуй. Затем последовали громкие аплодисменты. Женя уже, было, приготовилась краснеть, как зазвонил телефон Бизона. — Борь, это твой, — сказала Олеся, украдкой подмигнув. — Алло, — сказал Борис, взяв трубку и поставив телефон на громкую связь. — Борька!!! Привееет! Я так соскучилась! До тебя дозвониться, как до Китая! Как дела? А я замуж выхожу! — Что?! — воскликнул Бизон, а в это время друзья знаками передавали поздравления. — Ну ты вообще тупой! Помнишь Вадика, в которого я была влюблена? — Допустим. — Ну вот. Я ему призналась первой, потому что было уже невыносимо так жить в неопределенности. Ну вот. Он оказался тоже в меня влюблен, причем, давно, но боялся, что чувства не взаимны. А они оказались взаимны. Блин, Борька, ты не представляешь, как я счастлива. А у тебя как дела? Как ребята? — Все по-старому. Когда ждать приглашения на свадьбу? — В смысле, по-старому?! То есть, Кот с Мурой так и не могут определиться с чувствами? А вы с Умой?! А как там Батя с Багирой? А ты нашел Физику пару? "Похоже, она забыла о нашем плане", — пронеслось в мыслях Бориса. Остальные "смерчи" сидели, мягко говоря, в шоке. — Ладно, не по-старому. Кот с Мурой вместе, мы с Леськой тоже, а Серега нашел свою любовь. Довольна? — А Булатов и Кошкина? — вкрадчиво спросила Ирина. Она прекрасно помнила о плане брата, но хотелось непосредственно самой как-то помочь этой милой паре воссоединиться. — Они друзья! Или ты забыла? — разозлился Борис. Весь его план пошел к черту из-за выходок сестры. — Да ну тебя! — девушка поняла, что перегнула палку. — Передай всем, что жду всех на своей свадьбе через неделю. Приглашения вышлю сегодня или завтра. — Хорошо, передам. — Ладно, братец, пока. — Пока, — сказал Борис и положил трубку. — И что это было? — разгневанно спросила Женя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.