ID работы: 8566945

Сборник юмористических зарисовок

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть. Судебный следователь Парфёнов Порфирий Петрович.

Настройки текста
*** «Ну-ну, – подумывал судебный следователь Парфёнов Порфирий Петрович, косясь на удаляющуюся от него Ларису Дмитриевну. – не враг же я себе, чтобы допрашивать её насчёт того, когда она Бестужева в последний раз видела. Да и остальные не дураки. Хотя… если такой дурак всё же сыщется, то, боюсь, в Богородске станет на один полицейский участок гадёнышей больше. – прошло время, и Парфёнов Порфирий Петрович узнал, чья она дочь. – ну и чудненько, что не спрашивал её никто об этом, а то, скорее всего, был бы у нас не только полицейский-гадёнышский участок, а ещё и полковник жандармерии в том же звании. Ох, поглядел бы я, как бы он за ней бегал, приговаривая, что Бестужев-то не виноват, а он – её папенька» *** «Ну что её в этом обормоте-то привлекает? – такие вот тягостные думы который день завладевали судебным следователем Парфёновым Порфирием Петровичем за стопочкой водки. – Ну ладно я – не слишком-то обеспеченный работник, но Левицкий! Граф! У него и деньги, и владения, и репутация, ан нет – ей Бестужева на блюдечке с золотой каёмочкой подавайте. Тьфу ты! – он сплюнул. – Не на блюдечке с золотой каёмочкой, а на приказе об его аресте, заверенном так высоко, что даже министры наши дотуда не всегда дотягиваются! Уже как его только это-то репутацию ему подпортило! Ух! Чего уж ей ещё надо, чтобы позабыть о нём? Он и так – государственный преступник, многоженец – кто знает, может, у него помимо Ларисы Дмитриевны, Демидовой и Виктории ещё дамы на свете есть? – и вообще, проблем у него, как комнат в императорском дворце! Неужто её всё вот это привлекает? Господи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.