ID работы: 8566945

Сборник юмористических зарисовок

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть. Журналист Мирославский Вениамин Владимирович.

Настройки текста
«Аха! Боюсь, тогда бы у нас трупами не обошлось, а Шекспир бы из гроба ради того специально вылез и нашёл себе прекраснейший сюжет, хотя нет-нет… свой сюжетец я никому не отдам… значит так… начало вот такое будет: живут две семейки дворянского происхождения – Бестужевы и Елизаровы – в Богородске, где чёрте что творится испокон веков, и расследует преступления барышня таковая вот с имечком – Лариса Дмитриевна, и видят её только в полицейском участке и нигде более. Только любит она вот преступника, что ищет её папенька по всему белому свету… и судьба им подставляет козни – то Асенька не вовремя к ним прибежит, то граф на встречу им пойдёт, приподнимая револьвер, то дамочка-милейшая Виктория. Да-да! И ждёт историю их продолжение у полицейского участка здешнего и у пролётки полицейской, держащей путь до дальней крепости Петропавловской, что лишь кладёт начало чему-то там великому. Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того, папенька, мирящийся с причудой доченьки, на года два разлуки составит всю исторьицу, что развернулась туточки – беги ты, не беги, а всё равно ведь к ним прибежишь, споткнёшься под ноги. Помилостивей ко любви мы отнесёмся, не забранимся же на них – а то для жизни и чести это ведь ой, как опасно! И сгладить попытаемся углы и отношения в их семье, а то платить-то нам всем будет по счетам…» – журналист Мирославский Вениамин Владимирович потёр свои прозорливые ручонки, покачал головой и решил, что рано ему покамест из журналистики уходить. Подождёт Персия! И ковры подождут! И ждёт его великое свершение – книга о вторых Ромео и Джульетте, то бишь в миру Павле Александровиче Бестужеве и Ларисе Дмитриевне Кирсановой! Вот это будет открытие в мире писательства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.