ID работы: 8566945

Сборник юмористических зарисовок

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Профессора математики Кирсанов Дмитрий Яковлевич.

Настройки текста
*** Была у профессора математики Дмитрий Яковлевича Кирсанова странная привычка – всякий раз, как что не по нему было или случалось что-то из ряда вон выходящее, да даже простое волнение его одолевало он всегда хватался за часы, о которых его знакомые, друзья и даже дочь говорили: «Живучие». Вот и сегодня господин Дмитрий Яковлевич, облачённый в парадный по случаю собственного венчания фрак прошёлся от одного конца церкви до другого, неодобрительно поглядывая на родственничков, что стояли у другой стены и переговаривались о чём-то. Не о таком он зяте, конечно, мечтал, но поделать не мог ничего – взрослая уже, сама решает и выбирает. В очередной раз щёлкнула в тишине крышка часов. – Папа! Ты их, право слово, сейчас доломаешь. Или у Арины Карловны от этого мельтешения перед глазами голова разболится Дай-ка сюда! – решительно подошла к нему доченька и забрала часы. – Как обвенчаетесь – отдам. Арине Карловне. – немного подумав, добавила женщина и склонила голову набок, уходя. Дмитрий Яковлевич чуть от возмущения не задохнулся, но тут же захлопнул рот и, посмотрев ей вслед ещё пару секунд, окончательно успокоился и перевёл взгляд на их старшенькую, как-то хищно и не старчески улыбаясь: – Асенька, душа моя, светик, дай, пожалуйста, часы – мне бы время поглядеть… *** Профессора математики Дмитрия Яковлевича Кирсанова временами мучали боли в суставах, а потому он был совершенно не горазд бегать за кем-то по лестницам. Даже за дочерью, которая об этом прекрасно знала, но почему-то раз за разом поступала не в его благодать. И вот опять! Понеслась-то, понеслась-то! Как ездовая бегает, а о том, что отец уже не молод, не думает. Нет, ну вот что за человек? И, главное, так бежит, что даже спины не видно. Нет уж! Таково Дмитрий Яковлевич не потерпит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.