ID работы: 8561784

Нас бьют - мы летаем

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3 (Хёрнор, Влашич/Шарлия, Дифонов, Дарио, Набахметов)

Настройки текста
      Матч заканчивается со счётом 1:3 в пользу Ростова, а ЦСКА задаётся лишь одним вопросом - как? Как они могли проиграть сегодня? Что пошло не так и в какой момент? Казалось бы, мотивация и настрой присутствовали после поражения от Эспаньола, и требовалось от них не так уж и много, но не смогли. Не доиграли, не забили, не спасли. Игроки теряют свой боевой настрой, весёлые и радужные мысли сменяются на печальные перспективы и нулевые возможности.

***

      Когда Арнора меняют на Яку, на табло уже красуется разгромный счёт не в пользу ЦСКА. Парень жмёт руку тренеру и уходит в раздевалку. Виктор Михайлович понимающе кивает. Шагая по коридору, исландец в сердцах бросает свои перчатки куда-то в сторону, даже не глядя. Камера продолжает снимать, а парень держится из последних сил. Зайдя в раздевалку и захлопнув дверь, Сигурдссон даёт волю эмоциям. Глаза обжигают злые слёзы, обида и горечь поражения скребутся в сердце, а сам парнишка сжимает руки в кулаки и от бессилия пинает стол, стоящий рядом. Крик отчаяния рвётся наружу, кажется, что всё потеряно. Их маленький шанс уже упущен. Когда на плечи полузащитника ложатся чьи-то большие ладони, он вздрагивает от неожиданности и открывает глаза, пытается сфокусировать взгляд и проморгаться, чтобы предательские слёзы не текли из его глаз. Как он мог забыть, что Хёрдур будет ждать его в раздевалке? Чёрт. Парень вытирает лицо тыльной стороной ладони, и, решившись, поворачивается к защитнику. Тот стоит перед ним и грустно улыбается, опирается полностью только на одну ногу, и Арнора прошибает ознобом.       - Хёрд, тебе нельзя напрягать ногу..       - Малыш, моя нога - это не проблема, мне сейчас гораздо важнее твоё состояние.       Они ковыляют до лавочки, старший приобнимает младшего за плечо, а тот придерживает своего парня за талию. Магнуссон тянет мальчишку за руку, чтобы тот уселся рядом. Тот выполняет немую просьбу, продолжая держать ладонь Хёрдура, но предпринимает попытку отвести взгляд, закрыться, уйти в себя. Защитник поднимает лицо парня за подбородок и смотрит, смотрит в покрасневшие, но такие прекрасные и любимые глаза, напротив. Парень шмыгает носом.       - Арни, разница в одно очко - это ещё не конец! Мы ещё повоюём с тобой, обязательно! Как там было-то? "Когда на поле нет одного, за него играет другой", так кажется? Наша сила - в единстве! Мы справимся, вместе, пройдём через это, вот увидишь!       У Арнора опять глаза становятся мокрыми. Он прижимается к Хёрдуру крепко-крепко, обвивает своими руками вокруг его талии и трётся носом где-то в районе ключиц. Магнуссон отвечает на эти объятия, одной рукой слегка поглаживая по голове своего мальчика и слышит единственную фразу, сказанную почти шёпотом:       - Как же я люблю тебя..

***

      Да, пенальти. Да, Влашич пробил. Что ж, теперь они хотя бы не проигрывают матч так масштабно и разгромно. Когда звучит свисток арбитра, Никола опускается на корточки и уже не сдерживает слёз. Такой проигрыш, да в таком матче. Настоящее разочарование для болельщиков! Он прикрывается футболкой с надеждой на то, что никто не увидит его слёз, но ему откровенно плевать. Пускай снимают, смотрят, пускай! Он сидит так некоторое время, пока не чувствует, что его кто-то тихонько треплет по голове. Он поднимает голову и видит перед собой Шарлию, который также не сдерживает накопившиеся слёзы, о чём говорят его мокрые глаза. Он дарит измученную, уставшую и слабую улыбку полузащитнику и кивает в сторону подтрибунки. Никола встаёт и движется следом за Звонимиром, в раздевалке они молчат и почти не пересекаются.       Когда они добираются до квартиры Влашича, где не так давно поселился и защитник, они также хранят молчание. У Никса едва хватает сил дождаться, пока парень снимет обувь и повесит куртку. Он дожидается, когда парень развернётся к нему, после берёт его за руку и ведёт в спальню. Звоне, в целом и в принципе, не особо против. Шарлия падает спиной на кровать, когда сзади в ноги уже упирается кровать. Он тут же садится и глядит прямо на своего парня, который хмурится слегка и, кажется, даже не моргает. Защитник теряется в догадках, но, когда Никола подходит ближе, кладёт руки на щёки парня и целует властно и с напором, успевает только издать тихий стон и промычать в поцелуй. Немного неожиданно, но им обоим это нужно. Никола ухмыляется, когда чувствует руки на своей пояснице, которые так и норовят соскочить немного ниже. Долгий и тягучий поцелуй прерывается, а защитник, тем временем, задирает слегка футболку полузащитника и целует сперва где-то между ребёр, а после, опустив руки на задницу парня и слегка сжимая её, продолжает спускаться ниже, периодически полизывая и засасывая кожу второго хорвата. Влашич с трудом собирает мысли в кучу и тормозит его, когда тот уже добрался до резинки спортивных штанов и пробирается под ткань своими руками. Он проводит большими пальцами по скулам защитника и шепчет:       - Не надо, Звоне, не надо.       - Никс, тебе нужно это! Мне нужно! Нам обоим необходимо.       - Не сегодня, пожалуйста.       Они отходят друг от друга, раздеваются и залезают на кровать в объятия друг друга. Шарлия подкатывается под бок своего парня, закинув руку ему на грудь, а тот обнимает его одной рукой, второй же слегка сжимая и поглаживая ладонь парня. Они лежат некоторое время в полной тишине, слушая лишь дыхание друг друга, пока Звоне не говорит:       - Имей в виду, Никс, скажешь кому про мои слёзы - я тебя покусаю! Тебе всё равно никто не поверит!       Влашич начинает смеяться, а Шарлия слегка приподнявшись сверлит его тяжёлым взглядом, но надолго его не хватает, и теперь смеются уже оба хорвата, крепче сжимая друг друга в объятиях.       - Я надеюсь, что ты тоже никому, Звоне.       - Ни-и-и-кс, обижаешь!       - Нет, люблю тебя!

***

      Игорь смотрит игру Краснодара со Спартаком уже по пути на базу молодёжной Сборной. Он рад за Матвея, рад, что хоть у кого-то был хороший матч. Он знает, конечно, что Сафонов будет загоняться из-за единственного пропущенного мяча, но это мелочи. Это дело лечится легко - поцелуями от Игоря Дивеева. Он пишет смс своему Моте:       - Поздравляю с победой, ты - большой молодец! Скоро увидимся!       Раздевалка Краснодара переполнена радостными криками игроков. Они радуются, они молодцы. Матвей едва разбирает в этом гоготе и шуме звук входящего сообщения. Читает с улыбкой, решает посмотреть результат матча с Ростовом. О, лучше бы он этого не делал. Он быстро идёт в душ, спешно собирается, парням бросает что-то о том, что его уже заждались в Сборной и уезжает. В аэропорту он пишет ответное смс:       - Скоро увидимся. Прекрати думать про этот несчастный матч, перестань винить себя и не смей мне говорить, что не делал всего этого. Надеюсь, что номер ты не будешь делить с кем-то до моего приезда?!       Игорь слышит щелчок входной двери и встаёт с кровати, движется в направлении коридора. Он сам приехал относительно недавно, но Матвея ждал, очень. Даже вещи не разбирал. Едва успевает выйти в коридор, как его притягивают в объятия и шумно, жарко даже, дышат в шею:       - Привет, Игорёк. Я соскучился.       Игоря немного, но отпускает. С Матвеем ему всегда легче. Сейчас, главное - это переключиться на игру Сборной. Он выдыхает со свистом и обнимает в ответ. Сафонов не уверен в целостности и сохранности своих рёбер, но это не так важно. Ему важнее состояние Дивеева.       - Я тоже, Моть, я тоже. Рад тебя видеть.

***

      Когда Фернандес видит в холле Черышева, начинает светиться ярче лампочки. Они пожимают руки и слегка приобнимают друг друга. Марио не в обиде. Он знает, что Денис придёт к нему, обязательно, перед этим Сашка обязательно свалит из номера под предлогом пообщаться с Ерохиным своим, подмигнув напоследок. Марио в предвкушении. Вроде виделись месяца три-четыре назад, а такое ощущение, что прошла целая вечность. Он старается не думать о той плохой игре в воскресенье, старается лишь о хорошем. О лучшем - о Денисе. Он слышит стук в дверь, подрывается с места. Открывает её, а Денис просто молча заходит внутрь, даже не обняв. Странно, даже очень. Что-то не так? Что же случилось с его Дени? Обидел кто? Он заходит в спальню и видит, как Черышев сидит на кровати, сложив ноги по-турецки и скрестив руки в замок. Он смотрит в одну точку, не поднимая взгляд. Фернандес опускается рядом с ним на кровать, рукой тянется к щеке любимого, но тот дёргается от него, как ошпаренный.       - Дени? Что случилось? Что-то не так?       Тишина. Молчание. Марио совсем ничего не понимает.       - Денис, тебя кто-то обидел? Расскажи мне, поделись со мной, пожалуйста.       Глаза бегают по профилю полузащитника, в попытке поймать и уловить хоть что-то. Тут Черышев поворачивается и смотрит выжидающе прямо на защитника. Марио нервно сглатывает.       - Не понимаешь, значит?       - Совсем.       И в этот момент Денис отвешивает ему смачный подзатыльник. Марио обиженно потирает затылок. Это что-то новенькое!       - Да за что?       В бразильца летит одна из подушек. Защитник ловит в последний момент, успев зажмуриться даже. Едва он успевает убрать подушку от лица, как его начинают тут же бить второй со всех сторон. Он слышит голос Дениса, который говорит на смеси языков, на каждый удар отчеканивая каждое слово:       - Идиот, зачем? Кому нужна была эта дурацкая жёлтая карточка? Зачем было так провоцировать судью? Мало тогда дали красную? Повторения истории захотел? Я выбью дурь-то из тебя, мало не покажется!       Марио, рискнув, перехватывает за запястья своего ошалевшего парня. Тот удивлённо моргает и разжимает, непроизвольно, руку с подушкой. Та плюхается прямо на пол, но Марио плевать. Откровенно. Он валит Дениса на кровать, заводя руки тому прямо над головой:       - Ты из-за этого так завёлся что ли?       - Я просто, просто помню как ты убивался тогда, корил себя за такое, как играть не мог, не мог помочь команде. Был тенью самого себя настоящего. Переживаю за тебя, mi amor.       И оба начинают смеяться. Марио чмокает Дениску в нос, прижимается к его губам и валится на бок, прижимая парня к себе.       - Я, конечно, подозревал, что испанцы - люди импульсивные, но не знал, что русские испанцы ещё круче будут!       Черышев смущённо утыкается тому в грудь, а Фернандес целует его в макушку.

***

      Кирилл, сидя в комментаторской будке, старается держаться. Как же хочется ругнуться каким-нибудь словцом покрепче! Он пребывает в состоянии культурного шока, когда видит итоговый счёт на табло. Он пишет сообщение Ильзату о том, чтобы тот никуда без него не уезжал. Ахметов читает, вздыхает измученно и пишет, что будет ждать у машины. Кирилл знает, что мальчишке на сборы ехать, но вместо этого хочется прижать покрепче, да спрятаться где-нибудь, хотя бы на денёк-два, в тишине, в глубинке какой-то, чтобы выдохнуть, передохнуть. Настрой поменять в нужное русло, так сказать. Вместо этого он порывается нести сумку парня, на что тот фыркает, забрать пытается, а после неудачной попытки бурчит недовольно про то, что он и не маленький, сам бы справился, а ему(Кириллу), деду старому, надо остатки сил поберечь, не семижильный ведь. Набабкин хмыкает только, да движется дальше к машине. Прощаются они скомкано как-то, вроде поговорить хотели, да разговор не идёт, они стоят на улице, смотрят друг на друга да глазками хлопают. Кирилл опирается на капот машины, придерживает Ильзата за талию, пока тот перебирает волосы мужчины.       - Ладно, пойду я, пора уже.       - Затик, подожди..       Он ловит мальчишку за руку в последний момент, тот глаза поднимает и спрашивает удивлённо:       - Кир?       Вместо ответа, Набабкин головой качает да целует нежно, трепетно даже, придерживая голову парня обеими руками. Редкое явление - нежность для Кирилла. Ильзат вырваться пытается, но держат крепко. Ахметов гладит мужчину своего по щеке и смущённо бормочет о том, что увидеть могут. Они прижимаются лбами и закрывают глаза. Набабкин гладит Ильзата своего по затылку и шепчет:       - Да плевать я хотел.       Наконец, мальчишка всё таки уходит, махнув рукой напоследок, а мужчина думает о том, как долго он продержится без своей восточной принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.