ID работы: 8561784

Нас бьют - мы летаем

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 (Яка/Кристи, Шарлия/Влашич, Обляренко, Хёрнор, Кучалов)

Настройки текста

***

      Яка, не по своей воле, начинает грузиться. Он не верит в сверхъестественное, но когда он видит, как Седрик покидает поле, начинает задумываться. Какой это уже матч? Кто-то из ребят на скамейке подсказывает, что пятый. Пятый матч подряд кого-то из игроков, да ломают. Может и правда кто порчу на них навёл? Или сглаз какой? На табло по-прежнему горит ноль-ноль, ни одна из команд не может забить в сегодняшней встрече. На восемьдесят четвёртой минуте на поле, вместо Ильзата, выходит Бистрович. Бийол вздыхает. Мало того, что он переживает, что армейцы забить никак не могут, так ещё и Кристи вышел. Он надеется на чудо, что всё будет хорошо с парнем, обойдётся без травм. Однако, печальные мысли быстро сменяются радостными криками всей скамейки запасных. Хорват пробивает с дальней дистанции, и мяч оказывается в воротах. Гол! ЦСКА вырываются вперёд! Они ещё поборются! Двадцать пятый номер пробегает вдоль бровки и незаметно подмигивает словенцу. Яка улыбается. Он счастлив за своего парня, за команду. У них всё ещё есть шансы. Как бы он хотел сейчас оказаться на поле, отпраздновать забитый мяч вместе с Кристи.       Когда Магнуссон увеличивает разницу в счёте, все красно-синие уже празднуют победу. Тамбов не сумеет отыграться. Три очка у них в кармане. Расслабиться получается окончательно после финального свистка. Теперь у команды девятнадцать очков, и они постепенно нагоняют лидеров турнирной таблицы. Дальше - больше. Поблагодарив напоследок своих болельщиков, команда уходит в подтрибунку. Кристиян обгоняет Яку, быстро скользнув своей рукой по руке парня. Тот вздрагивает от неожиданности и шире улыбается, вслед удаляющемуся полузащитнику. Гончаренко говорит коротко и лаконично, поздравляет с победой, хлопает Бистровича по плечу и слегка толкает в плечо Магнуссона. В автобусе пара едет в тишине. Кристи просматривает что-то в телефоне, одной рукой ероша волосы парня, пока Яка положил свою голову на плечо хорвата и залипает сейчас на его счастливой физиономии. По прибытию в отель, закрыв дверь в номер и стянув свои кроссовки, словенец ждёт, пока разденется парень. Тот едва успевает выпрямится, как его тут же сгребают в крепкие объятия и жарким дыханием опаляют шею:       - Яка, всё хорошо, малыш?       Кристи успокаивающе поглаживает того по спине, пока не дожидается шумного выдоха и положительного кивка. Бийол расцепляет объятия и смотрит во все глаза на своего хорвата, который уже положил руки на щёки парня и слегка поглаживает их большими пальцами:       - Я горжусь тобой. Ты сегодня был на высоте.       Парнишка говорит это шёпотом, потому что немного щиплет глаза от всего этого. Ведь, не смотря на травмы, малое количество игроков и прочие проблемы, они всё равно продолжают бороться и идти дальше. Они справятся. Вместе. Бистрович не может сдерживать себя больше, поэтому притягивает мальчишку к себе для нежного и тягучего поцелуя. Он отстраняется и прижимается ко лбу парня своим, сместив одну руку на его затылок:       - Всё для тебя, родной. Я всегда жду тебя на поле. Мы ещё покажем силу и мощь ЦСКА. Всё у нас впереди!

***

      Шарлия собирается очень долго. На столько, что уже никого из игроков в раздевалке не осталось. Никого, кроме Влашича. Он сидит и сверлит глазами парня, который медленно собирает свои вещи. Очень медленно. Звонимир, кажется, совсем не тушуется от такого взгляда и продолжает своё дело. Даже совсем наоборот - он испытывает терпение парня. Проверяет, надолго ли его хватит. Когда он складывает последнюю вещь в сумку и поворачивается к парню, сидящему рядом и нахально улыбается. Защитник не успевает среагировать, как его припечатывают к столу, стоящему позади него. Никола подрывается с места с тихим рыком и прижимает Звонимира к мебели так, что тот упирается в неё поясницей. Полузащитник ставит руки по обе стороны от защитника и смотрит таким испепеляющим взглядом, что парень давно должен был сгореть дотла. Однако, парень лишь ухмыляется и продолжает улыбается:       - Никс, может ты мне объяснишь наконец, что я сделал не так? В чём мой косяк?!       - Неужели ты не понимаешь?       - Нет!       И смотрит так наивно и невинно, что Никола теряется от собственных ощущений. Ему хочется то ли прибить несносного и бестолкового, то ли поцеловать. В итоге, он выбирает второе. Он притягивает парня к себе резким рывком за талию и начинает покусывать его губы в страстном поцелуе. Защитнику лишь остаётся запустить руки в шевелюру своего любимого. Полузащитник разрывает поцелуй, смотрит в прекрасные глаза напротив и говорит, как можно строже, для общего усиления эффекта, пригрозив пальцем:       - Если ты ещё раз будешь так фолить на соперниках, перед судьёй не буду тебя отмазывать! Будешь с лавочки игру смотреть или из раздевалки!       - Ну, Никс..       Звонимир начинает покрывать поцелуями шею Влашича. Тот с трудом отстраняется:       - Не подмазывайся, Звоне! Ты знаешь свой косяк! Он и правда мог удалить тебя или жёлтую влепить ненужную! Тебе оно надо было?       - Да, я же вовремя отбирал мяч и старался для команды. Для тебя старался, между прочим.       Влашич вздыхает и крепко обнимает Шарлию, положив его голову к себе на плечо. Второй хорват обхватывает талию первого обеими руками.       - Я переживаю за тебя, идиот! Ты - прекрасный защитник! Если мы потеряем ещё пару-тройку игроков, то кто будет играть? Сам Гончаренко? Вряд ли. Ещё и забить нормально не могу, может в правду нечистые силы какие?       - Не грузись, Никс, придёт твоё время и снова будешь забивать. Кстати, пойдём уже, а то нас искать скоро начнут. Я устал, да и тебе отдохнуть надо.       Защитник протягивает одну руку к бородке парня и поглаживает её. Влашич перехватывает руку, берёт рюкзак, и тянет парня своего на выход. Возможно, они правда задержались слегка, но Кристи даже не подкалывает их за задержку. Хотя, глядя на эту умиротворенную парочку, складывается ощущение, что они с Якой в своём мире, и никто им больше не нужен. В прочем, как и им с Шарлией. Он берёт парня за руку и дожидается, пока парень поднимет на него свой взгляд. Защитник смотрит в глаза напротив и улыбается. Никола наклоняется к уху любимого и шепчет:       - И ещё, если ты будешь так запрыгивать на ребят во время празднования, то я за себя не ручаюсь! Накажу так, что мало не покажется!       - Ты ревнуешь что ли?       - Вообще-то да, ты такой замечательный, что я не могу даже допустить мысли, что ты такой же с кем-то ещё!       Звоне сильнее сжимает руку и, оглядевшись по сторонам, смазано целует Влашича в щёку. Тот едва сдерживает улыбку, пряча всё под серьёзностью и хмурым взглядом.       - Какой же ты ревнивый дурак, Никс! За это и люблю!

***

      В номер к тренеру ЦСКА кто-то тихонько стучится. Виктор Михайлович усмехается. Какой же парнишка дерзкий на поле, а в жизни - полная противоположность. Хотя, нет. Он и в жизни дерзит, иногда, но не своему тренеру, а своему мужчине, которого иначе как "Витя" или "Витюша" не называет. Дверь открывается, и на пороге и в правду стоит Ваня. Уставший, но нашедший в себе силы прийти к нему.       - Виктор Михайлович, можно?       - Заходи, Обляков, заходи.       На кой чёрт они соблюдают эту субординацию, если вся команда всё равно знает про их отношения, они сами не знают. Возможно, дело в уважении друг друга как коллег, как людей, как личностей. Ванька заходит в номер и садится на кровать, складывает руки в замок и смотрит в пол, не поднимая глаз. Выдерживает небольшую паузу и начинает оправдываться:       - Вить, я знаю, что ты мне сейчас скажешь..       - Да, так расскажи, мне даже самому интересно!       Виктор стоит с серьёзным выражением лица и смотрит на своего игрока. Нет, мальчика. Он не знает, на кого больше, но знает одно - он любит их обоих. Серьёзность - это так, для проформы, просто интересно, что ему скажет паренёк.       - Я знаю, что был не прав, что не должен был опять попадать на эту дурацкую жёлтую карточку, но я не сделал ничего противозаконного. Я просто хотел как лучше, вот и всё. Ты только не ругайся, пожалуйста.       Он поднимает глаза и смотрит прямо на Виктора. Мужчина заметно расслабляется от осознания того, что парнишка сам понимает где и в чём был его промах на поле. Он садится рядом с ним на кровать и протягивает к нему руку, чтобы погладить по щеке. Ванька начинает ластится как самый настоящий котёнок.       - Значит так, если ты в следующий раз опять нарвёшься на карточку, я сделаю замену, и ты будешь до конца матча сидеть рядом со мной, без возможности вернуться на поле. Буду приглядывать за тобой. Я понятно объясняю?       Парнишка подползает ближе и уже произносит в самые губы мужчины одну-единственную фразу:       - А может я только этого и добиваюсь?       Виктор опрокидывает его спиной на кровать, сдёргивает с него футболку и начинает терзать кожу мальчишки. Ваня прижимает его к себе обеими руками в попытке слиться в единое целое. У них на это вся ночь впереди.

***

      Хёрдур сам до конца не осознаёт тот факт, что он сегодня забил. Забил такой нужный мяч. Конечно, по факту, нужнее оказался гол Бистровича, но и он постарался не меньше. Арнор не замолкает уже минут пятнадцать по прибытию в номер. Всё говорит, говорит и говорит. О том, какой Магнуссон молодец. Радуется победе своей команды и слегка ворчит на парня из - за того, что перед тем, как тот забил, он получил "стимул" в виде жёлтой карточки. Хёрдур смеётся на это и излишние поучительные речи затыкает коротким поцелуем. Арнор лежит на плече у защитника, положив руку тому на грудь. Тот, в свою очередь изредка сжимает его руку своей, а второй прижимает к себе:       - Не нужен нам никакой нападающий! Вон, у нас Марио тащил несколько матчей подряд, Дивеев отличился в молодёжке, сегодня мы с Кристи. Наверно, пора кому-то из-за защиты позицию менять.       Арнор ненадолго замолкает. Обдумывает.       - А может ты сменишь? А что? Будем с тобой вместе Федьке помогать мячи забивать, а то ему одному тяжело бывает..       - Нет уж, я лучше буду за твоей спиной стоять и защищать в случае чего! А ты будешь бегать и вколачивать как можно больше мячей.       - Но ведь, у тебя вколачивать лучше получается..       - Арнор!       И уже оба заливаются смехом. "Нашли друг друга" называется.       - Кстати, я оценил твоё празднование! Фантазии не хватило, раз решил мой жест скопировать с дерби?       Арни поднимает голову с плеча парня и выразительно поднимает одну бровь. Магнуссон смеётся на это и лишь целует мальчика в макушку.       - Глупыш какой! Я же тебе посвятил, специально, а ты не понял этого! Зря старался!       Сигурдссон целует защитника в подбородок и смотрит на него со всей своей щенячьей нежностью. И это взаимно.

***

      Федя знает, что не должен грузиться из-за этого пенальти. Знает, но всё равно продолжает. На него ведь надеются всегда чуть больше, чем на остальных игроков. Он же нападающий. Можно сказать - единственный. Да, у них есть Такума, но он не частый гость на поле. Костя садится позади него на кровати и слегка разминает плечи парня. Тому немного, но становится легче.       - Федь, это был не первый и не последний пенальти. Знаешь сколько их у тебя ещё впереди! Просто работай дальше и оставайся собой, а я всегда буду рядом!       Полузащитник поворачивается с другой стороны от парня, чтобы посмотреть на его, едва заметную, улыбку. Кучаев слабо улыбается в ответ и целует нападающего в щёку. Теперь улыбка становится шире.       - И чтобы я без тебя делал, Кость?       Он положил свои руки на бёдра парня, который пересел уже к нему на колени. Костик сидит прямо перед ним и смотрит, смотрит, смотрит. Неожиданно, Кучаев становится серьёзным, хмурит свои прекрасные брови и скрещивает свои руки у себя на груди. Федя немного не понимает такой перемены настроения любимого.       - Да, ты не думай, что я забыл про ваши обжимания с Хосоновым на камеру! Да-да, Чалов, тебе это просто так с рук не сойдёт.       Федя мотает головой и улыбается как дурак. Серьёзно? Костик его ревнует, до сих пор? Да и к кому, к Хетагу? Да они же сами обнимались в подтрибунке на глазах у Чалова! Может, кто-то сладенького переел?       - Ну и? Чего ты лыбишься, Чал?       - Я знаю как искупить свою вину, и начну, пожалуй, прямо сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.