автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

33. «Обещание»//Перси Джексон//Перси Джексон

Настройки текста
Жизнь в Лагере Полукровок никогда не была спокойной. Но… Такого не ожидал никто. Гнев рассерженных богов, схлестнувшихся между собой, затронул каждого из Лагеря, разделил друзей и возлюбленных, развёл их в разные стороны, схлестнул между собой. Сжимая зубы до ломоты, пряча покрасневшие от бесконечных слёз глаза, ты стремилась спасти хоть что-то, вытащить из этого урагана, грозящего переломать всё, что ты ценила и любила в этой жизни. Но не добилась ровным счётом ничего. — Мы справимся, — непривычно тихий Перси подошёл ближе, тронул твою испачканную в крови ладонь своей — большой, тёплой, как никогда уютной. Вы никогда не были друзьями. Скорее, наоборот — ты терпеть не могла этого заносчивого типа. Как посмеялась судьба… Теперь вы — единственные выжившие полубоги из тех, что были этой ночью в Лагере. И от вас зависит, найдётся ли пристанище для будущих поколений полубогов. — Обязаны справиться, — решительно отозвалась ты, отводя взгляд от полыхающих останков вашего общего дома. Бывшего дома. Взгляд Перси — привычно уже перемазанного грязью и подсыхающей кровью, но без той искры, что всегда горела в глубине глаз, неожиданно серьёзный, резко повзрослевший — всего за несколько дней, что длилась междоусобица — заставил тебя отвести глаза и от него. И, судя по тому, как старательно не смотрел на тебя Джексон, твой видок тоже оставлял желать лучшего. Ты привалилась боком к его боку и подняла голову, стараясь разглядеть затерянные в дыме пожара звёзды. — Обязаны, — также поднимая голову, шепотом повторил Перси, и ты ободряюще сжала его ладонь в своей. А где-то далеко, среди звёзд, вспыхнула под пальцами Мойр нить обещания, навсегда меняя узор будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.