автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

32. «Платье»//Фантастические Твари//Ньют Скамандер

Настройки текста
— Ньют! Ты увидела его буквально мельком, он шёл по галерее, ведущей в зимний сад. Профессор Дамблдор, идущий рядом, что-то рассказывал ему, и тот внимательно слушал, что с ним бывало нечасто. Ты сорвалась с места еще до того, как осознала это. Твоя подруга, с которой вы собирались добежать до библиотеки, фыркнула и крикнула, что уйдёт одна, и ты ее понимала. Вы не виделись очень долго, и ждать тебя бесполезно. — Ньют! — ты врезалась в обернувшегося на крик парня, и вы едва не упали на пол. Ты клещом вцепилась в него, крепко обнимая, уткнулась носом в его жилет и едва содержала слёзы. — Ох, молодость, — профессор Дамблдор с улыбкой покачал головой. — Думаю, мне стоит оставить вас одних. Ньют, мальчик мой… — Я вас понял, профессор, — осторожно обнимая тебя за талию, кивнул тот. Едва слышные шаги оповестили тебя о том, что профессор ушёл. — Ты наконец-то вернулся! — прошептала ты, поднимая взгляд. — Господи, я так переживала! Все газеты трубят о том, как ты помог поймать Геллерта Гриндевальда! — Не то чтобы помог, — смущённо улыбнулся Ньют, окидывая тебя тёплым взглядом. — Я почти не участвовал в его поимке. Как… как ты тут? Ты прикусила губу. — Жду экзаменов с поражающим всех нетерпением, — сообщила ты. — Осталось всего два месяца. Ты заберёшь меня с выпускного бала? Твой парень ласково отвёл выбившийся из хвоста локон тебе за ушко и покачал головой: — Сразу после. Ты недовольно скривилась: — Это нечестно! Я не хочу торчать тут одна, пока ты сражаешься где-то не здесь. И не смотри так на меня, наверняка ведь тебя Дамблдор еще о чем-то попросил! — Немного, — пожал плечами Ньют. И улыбнулся. — Если ты скажешь, какого цвета будет платье… Ты замерла. Ньют терпеть не мог официальные мероприятия. — Но… — Переживу, — он заглянул тебе в глаза, смущённо покраснел. — Так что скажешь? Мне приходить? Ты снова прижалась к нему всем телом, потянулась выше, чмокнула его в щёку: — Конечно, да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.