автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

31/3. «Мороженое»//Перси Джексон//Перси Джексон

Настройки текста
— Значит, кафе, — протянула ты, с некоторым недоумением оглядывая самое обычное кафе, в котором столуешься чаще, чем дома. — То, что я сражаюсь с монстрами мечом, не значит, что я из средневековья, — усмехнулся Перси, подтягивая поближе свой заказ. — Не только мечом, — задумчиво протянула ты. Произошедшее ночью всё ещё не укладывалось у тебя в голове. Вчера ты всё же оставила друга там, куда он забрался, решив, что исцеляющий фактор важнее удобства, а захлебнуться странному знакомому не грозит. А сама, недолго думая, устроилась во всё тех же кустах. Идти домой в одиночку, ночью и через лес ты и раньше бы не рискнула, а уж после таких приключений… Да и не казалось тебе удачной идеей воспользоваться уже проторенной монстром дорожкой. Мало ли, кто шёл следом?.. Так что остаток ночи ты провела, пытаясь сделать вид, что караулишь уснувшего друга. Получалось откровенно так себе, но вскидывалась ты на каждый шорох. Хорошо хоть, что сегодня суббота и, когда Перси пришёл в себя достаточно, чтобы проводить тебя до дома, ты смогла просто завалиться в свою комнату, рухнуть на кровать и отоспаться. И вот теперь ты, умытая, переодетая и почти выспавшаяся, сидела за столиком в любимом кафе, попивала привычный эспрессо и пыталась осознать, что ночная прогулка — не плод твоего взбунтовавшегося воображения. Если честно, ты даже в какой-то мере надеялась на то, что Перси усмехнётся изумлённо и сообщит, что тебе всё приснилось. Но нет. — Не только, — согласился Перси, вырывая тебя из воспоминаний. — Тебе по порядку рассказать, или у тебя есть вопросы? Секунду подумав, ты выбрала первый вариант. Чтобы через десять минут ошеломлённо переспросить: — Я — кто?! — Дочь Фемиды, богини правосудия, — повторил Перси. — А я — Персей, сын Посейдона. — И та тварь… — на грани слуха прошептала ты. — Охотилась за полукровками, — Перси недовольно скривился. — Фемида умудрилась поссориться с Гекатой, а та решила не ограничиваться божественными играми, и натравила на тебя, как на её дочь, одного из лестригонов. — Лестри… кого? — тупо переспросила ты. — Лестригона, — повторил Перси. — Мы только на прошлой неделе на литературе разбирали, между прочим. — Мифы, — скривилась ты. — Они самые, — ухмыльнулся он. — И я, на твоём месте, подтянул бы мифологию. Для тебя это, можно сказать, жизненно важно. Он довольно рассмеялся, наблюдая за тем, как ты со стоном утыкаешься лбом в столешницу. — А если коротко? — А если коротко, то Лестригоны — это великаны-людоеды, — пожал плечами Перси. — Вообще, по следу шли ребята из дома Афины, но потом мы узнали про тебя… — То есть, ты с самого начала знал? — недовольно нахмурилась ты. — Разумеется, — пожал плечами Перси. — Я тоже узнал о своём происхождении довольно поздно, так что на совете было решено, что мне будет легче тебе всё объяснить. Если честно, долго ломал голову, как вообще с тобой познакомиться… Ты вспомнила первый совместный урок и застонала: — А тут ещё я со своей помощью… — Ну, ты сделала за меня самую сложную часть работы, — весело развёл руками Перси. — И теперь, раз уж мы всё решили… Отпразднуем мороженым? Ты задумчиво кивнула. — Но не думай, что я оставлю это так просто, — пригрозила ему пальчиком ты. — И в мыслях не было!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.