автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

29. «Сентиментальность»//RPF//Себастиан Стэн

Настройки текста
Ты провела кончиками пальцев по написанным от руки сухим, в общем-то, строчкам письма.

***

— Хэй, пацан, здесь свободно? Тебе, в общем-то, не было никакого дела до того, где сидеть в школьной столовке. Один день ты могла устроиться рядом с футболистами, и тебе слова лишнего никто бы не сказал — просто потому, что ты всегда умела за себя постоять (да и кому хотелось бы назавтра увидеть в школьном журнале какую-нибудь пакость про себя?). Другой день ты развлекала себя, слушая разговоры ботанов в углу, в третий — подсаживалась к хористам, а в четвёртый и вовсе забиралась на крышу, пробираясь через небольшую слепую зону камер. Сегодня, оглядывая столовку на предмет интересных явлений, ты заприметила незнакомое лицо в уголочке, обычно пустовавшем. — А? — мальчишка (сколько ему, лет десять?) поднял печальные глаза на тебя и чуть изумлённо приоткрыл рот. — Я… да, конечно. Ты довольно усмехнулась и устроилась напротив. На подносе, поставленном на стол, стукнулись друг о друга стаканы кофе и сока из Старбакса. Что поделать — по четвергам у вас всегда было окно после третьего урока, и ты проводила это время, делая наброски статей для школьного журнала и речи для подруги, занимающейся в кружке телевидения. Рядом с подносом опустились тетрадь и пенал. Вытащив из свёртка бутерброд, открыла тетрадку и занесла над ней ручку, краем глаза посматривая на пацана. Он, однозначно, был новеньким. По роду деятельности тебе положено было знать всех и каждого в этой школе, так что… ты не могла пропустить этого ангелочка с печальным взглядом. Тот задумчиво ковырял безвкусную кашу из местной столовки (ты знала, что это самый дешёвый вариант обедов здесь) и время от времени кидал любопытный взгляд на твою тетрадь. Интересно. Как так получилось, что весьма прилично (и не сказать, чтобы дёшево) одетый симпатичный пацан сидит в одиночестве и пытается не утопиться в дешёвой водянистой каше? — Не видела тебя здесь раньше, — произнесла ты, не отвлекаясь от своей работы. — Давно перевёлся? — Только сегодня, — вскинув на тебя испуганный взгляд, пояснил он. Ты фыркнула. Понятно, если бы он пялился на твою еду, было бы чего стыдиться. И то не в его случае. — И как же тебя зовут? Какой класс? — ты раскрыла пакет с бутербродами и подтолкнула к пацану. — И, пожалуйста, избавь меня от лицезрения этого ужаса, будь добр. Это явно вкуснее. — Я… спасибо, но не нужно, правда, — он кинул быстрый взгляд в сторону толпы, где кое-кто нет-нет да кинет на вас взгляд. И ничего удивительного ты в этом не видела. У тебя своеобразная репутация. Ты насмешливо выгнула бровь. Через минуту он смущенно отвёл взгляд и всё же взял бутерброд. Ты довольно кивнула и пододвинула к нему сок. Ради интересной статьи вполне можно было пожертвовать своей едой. — Итак? Он пожал плечами и представился: — Себастиан Стэн, пятый класс, — и, уже не скрываясь, кинул взгляд на твою тетрадь. — А ты? — Т/И Т/Ф, десятый класс, — мурлыкнула ты. — Меня здесь все знают. А я знаю всё и про всех. Но — ничего про тебя. Расскажешь, почему перевёлся и сидишь здесь в компании этого ужаса? — ты кивнула на его тарелку. Он тяжело вздохнул, посмотрел на остатки бутерброда. И признался: — У родителей развод, и мама решила уехать в другую страну, чтобы больше не видеть моего отца, — он скривил губы. На задворках сознания промелькнула мысль о том, какой заголовок смотрелся бы над этой новостью интереснее, но выспрашивать подробности… у тебя не хватило совести. Заголовки стыдливо потухли, и ты, пододвинув к нему кулёк с последним бутербродом, уточнила: — Значит, ты иностранец? — Да, из Румынии, — он пожал плечами, а ты понимающе кивнула. И решила вернуть разговор к интересующей тебя теме. Себастиан мило покраснел. — Я… просто так получилось. — Да ладно тебе, — ты озорно ему подмигнула. — Я никому не скажу. — Да я сам… рассказал, — отвёл взгляд Себастиан. И, понимая, что терять ему уже нечего, сообщил: — Я в классе сказал, что хочу стать актёром, и хожу на актёрское мастерство, а парни сказали, что это девчачье занятие. И забрали мой ланчбокс, — он дёрнул уголком губ. — Что ж ты им не врезал? — вскинула бровь ты. Вот уж чего не ожидала — того не ожидала. — Растерялся, — не стал юлить Стэн. — Да и начинать знакомство с драки… мы только приехали. И отца у меня теперь нет. Так что… Он пожал плечами. — Ситуация… — протянула ты задумчиво. И встрепенулась. Кажется, идея для новости всё же появилась. И, возможно, не только для статьи… — Слушай, а ты же в Румынии тоже ходил на актёрское? Есть записи? Ты играл в спектаклях? С каждым новым ответом ты улыбалась всё шире.

***

Вспоминая всё это, ты печально улыбнулась. Статья вышла в следующем журнале, да и твоя подруга пришла в восторг от идеи рассказать про лучших актёров-мужчин современности, их заработок и, заодно, про школьный кружок актёрского мастерства. Так что уже на следующий день Себастиана окружила стайка новоявленных друзей и подруг. А ты снова оглядывалась в поисках новой цели: играть в одни ворота несколько раз подряд было не в твоём характере. С тех пор вы почти не общались: Себастиан стал знаменитым актёром, ты — не менее знаменитым журналистом, чью популярность время от времени апгрейдили очередные интервью с актёрами Марвел. Небольшой плюсик от давнего знакомства, не больше. И вот сейчас ты держала в руках оповещение о том, что твоё имя присутствует в завещании Себастиана, погибшего чуть меньше двух недель назад. Сентиментальный мальчишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.