автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

28. «Облом»//Мстители//Баки Барнс, Стив Роджерс

Настройки текста
Тебе было плохо. Настолько плохо, что поднимать голову с пола, так некстати имеющего функцию подогрева, ты не собиралась ещё пару часов как минимум. Рядом завозились, кто-то неподалёку издал болезненный стон. И, если честно, желания узнать, кто разделил столь ужасную участь и был сражён самым страшным врагом человечества, не было никакого. — Больше никогда не буду пить, — прошуршала ты едва слышно. Но тебя, как ни странно, услышали. — Кто споил Т/И? — тут же проворчал недовольный голос Стива откуда-то из-за дивана. — Ну, если я правильно всё помню, Тони предложил ей попробовать в компании старших, чтобы избежать опытов в неблагоприятных условиях, — хмыкнул поразительно-жизнерадостный Баки от дверей. — Потом с тем же самым к ней подобрался Клинт, заявив, что уж он-то, как отец троих детей, в курсе о том, как нужно воспитывать молодое поколение, затем Наташа решила, что простое пиво — это не интересно и предложила смешать коктейль. Ну и на закуску — Тор объявил, что просто обязан выпить с новой сестрой по оружию… Стив пробурчал что-то неразборчивое. Ты понадеялась, что пожелание придушить друзей тебе послышалось, и постаралась аккуратно перевернуться. Когда у тебя не вышло, сдавленно застонала: — Чтоб я ещё раз… — Ты это уже говорила, — хмыкнул Баки, внезапно оказываясь прямо над тобой. — Держи. В твоих руках вдруг оказалась бутылка холодной минералки. — Помочь, или сама? — хитро уточнил он, присаживаясь рядом. И в любой другой день ты, определённо, не стала бы отказываться и с удовольствием пофлиртовала с лучшим другом, но сейчас… увы, не то настроение. Которое, очевидно, читалось на твоём лице. — Ну вот, а ночью ты была совсем другого мнения, — вздохнул, лукаво поблёскивая глазами, Барнс. Ты нахмурилась, пытаясь понять, о чём он. И недоумённо уставилась на него. — Ты о чём? Баки вскинул бровь. — Не помнишь? Ты покачала головой. — У-у-у… — Барнс перевёл взгляд с тебя на Стива, уже успевшего присесть на диван неподалёку. — А я-то думал… а получилось… — и тяжело вздохнул. И тебе это не понравилось. — Ты о чём это, Барнс? — прищурилась ты, на мгновение забыв о головной боли, немного смягчённой приложенной к виску холодной бутылкой. — Да так… — не отводя взгляда от Роджерса, пробурчал он. — Сетую на парочку дураков, что снова будут полгода смелости набираться. — Смелости на что? — непонимающе переспросил Стив, пока ты экстренно пыталась вспомнить хоть что-то о прошедшей ночи. Однако память, ни разу не сбоившая за всё прошедшее время, идти на сделку явно не собиралась, и это начинало откровенно пугать. — На то, чтобы наконец разобраться в своих отношениях, возможно? — Баки сложил руки на груди и осуждающе уставился на тебя. — И ладно Роджерс, этот дурак с сороковых дамочек разве что стороной не обходил, но ты-то! Полгода молчать, высказать всё, а потом вдруг забыть? У тебя как совести хватило?! Ты ошеломлённо заморгала. — Но… — Никаких «но», — сложил руки на груди Барнс. — Вы двое — обломщики! Стив перевёл взгляд с друга на тебя. — Т/И? — М? — осторожно уточнила ты, пытаясь прикинуть, во что тебе вылились ночные приключения. Получалось не очень. — Это правда? Ты пожала плечами и отвела взгляд. Уведомлять о том, что влюблена в Капитана лет с… двенадцати, кажется, ты явно не планировала. Баки, поняв, что гадость удалась, довольно фыркнул и поднялся с места. — Я гулять, — хитро ухмыльнувшись, оповестил он округу.

***

Баки с усмешкой привалился спиной к стене этажом ниже гостиной, и поднял взгляд. — Целуются? Пятница довольно подтвердила: — Целуются. Но на вашем месте я бы не стала пользоваться провалами в памяти мисс Т/Ф и мистера Роджерса, вызванными неизвестными свойствами питья из Асгарда. Если они вспомнят о том, что ничего подобного не было… — Не занудствуй, дорогая, — Баки улыбнулся. — Пусть скажут спасибо. Лучше скажи, где тут можно раздобыть перекус?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.