автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

25. «Достоинство»//Поттериана//Мальсибер, Белла Блэк, Лили Эванс

Настройки текста
Учёба в Шармбатоне тебе нравилась. Однако брачный договор, заключенный между твоим отцом и лордом Мальсибером, требовал твоего перевода в Хогвартс, и тебе пришлось расстаться с любимой школой. Ты, впрочем, не была против: познакомиться с будущим мужем хотелось как можно скорее. Нужно было заранее всё узнать, прикинуть, подготовиться. В конце концов, мама обещала помочь, если замужество станет совсем нестерпимым… Реальность, к твоему облегчению, превзошла все ожидания. По крайней мере, первые две недели учёбы прошли просто прекрасно, твои соседки по комнате легко приняли тебя, да и Лили Эванс, староста львов, быстро взяла под своё крыло — в конце концов, она сама была весьма дружна с одним из слизеринцев, и не имела ничего против твоего общения с некоторыми из них. С этими мыслями ты влетела в Большой Зал Хогвартса и изящно опустилась на лавку рядом с подругой: — Это невероятное место, Лили! — Это невероятная безответственность, Т/И! — привычно возмутилась она. — Где ты была? — В стране чудес! — накладывая себе побольше зелени, сообщила ты. И пояснила: — Тут шикарная библиотека! Идёшь между стеллажей — а полки едва ли не до потолка! В Шармбатоне такого нет, мы… — тебя перебили: — Ты была в библиотеке?! — возмутилась-восхитилась Лили. — Ну да, — нахмурилась ты, не понимая. — А что? — Мы тебя обыскались! — поведала Лили. — Ты просто пропала после уроков, и мы думали, что ты пошла к слизеринцам, но потом пришёл Мальсибер… Ты кинула обеспокоенный взгляд на слизеринский стол, нашла своего жениха… и вовремя: буквально через пять минут на твою — ещё пустую — тарелку упал журавлик из пергамента. Ты вскинула бровь. Энтони прищурился. Закатив глаза, осторожно ты разобрала птичку и прочла написанное большими буквами: «ТЫ ГДЕ БЫЛА?! Э.М.» «В библиотеке», — аккуратно приписала чуть ниже ты. После чего подумала и дописала: «А что? Т/И.Т/Ф.» Журавлик был сложен и отправлен обратно. Чтобы через пять минут, уже изрядно помятым, снова приземлиться рядом с тобой. «Твои львы нам все уши на зельях прожужжали о том, что мы тебя съели, — быстрый почерк Беллы, одноклассницы Энтони, ты сначала не узнала. — А Энтони за последние полчаса изобрёл больше десятка способов, которыми тебя могли изничтожить львы за дружбу с нами. Так что постарайся больше так не исчезать, или хотя бы предупреждать об этом, я не готова к повторному лицезрению наседки-Мальсибера. Б.Б.». «Прошу прощения за неудобства, мисс Блэк, — с усмешкой вывела ты. — Надеюсь, больше подобных… случаев не произойдёт. Т/И.Т/Ф.» Ещё пара перелётов и ты снова читаешь записку: на этот раз, выведенную знакомой тебе рукой на совершенно новом журавлике — видимо, предыдущий Белла возвращать отказалась. «Если бы мы знали, куда ваше достоинство запряталось, нам было бы намного спокойнее, мадемуазель. Будьте добры более не исчезать так внезапно. Э.М.» Ты покачала головой. Эта ироничность, спрятанная под слоем вежливости, — то, что тебе нравилось в будущем муже больше всего. «Думаю, в следующий раз вы будете знать, куда подевалось моё достоинство, — с хитрой усмешкой приписала ты, используя его же слова. — Ведь его уведёте в мрачные подземелья именно вы. Т/И.Т/Ф.» Прочитавший твоё послание Энтони подавился и закашлялся, и ты заметила, как Белла, взглянувшая на лист пергамента через его плечо, сдерживает желание засмеяться. Ты себе в этом отказывать не стала и, довольная своей каверзой, усмехнулась. Ответ на своё послание ты дождалась только через пять минут. «Так как ваше предыдущее высказывание довело моего друга до состояния, в котором написать что-либо невозможно, данную роль было решено передать мне, — было выведено рукой Беллы. — В связи с этим я просто обязана отметить твоё прекрасное чувство юмора, Т/Ф. И да, нам пора, так что до вечера. Б.Б.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.