автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

26. «Ошибка»//Поттериана//Джеймс Поттер, Сириус Блэк

Настройки текста
Ты мрачно рассматривала букет любимых цветов, стоящий на прикроватной тумбочке. Цветы появились, как и предыдущие пять раз, рано утром — еще до того, как колдоведьмы выходили на обход. Рядом с тумбочкой — пакет с маггловскими, но безумно вкусными сладостями. Он появлялся реже — всего два раза, но каждый раз набит до предела. И ты не знала, кто это приносит, как пробирается в твою палату незаметно… Мерлин, как ты была напугана, когда увидела этот натюрморт в первый раз! Все же, кто бы ни был здесь ночью… он мог навредить. Пусть и не лично. А, например, через проклятье на букете. Или зелье в конфетах. Вытащив палочку, ты накинула на утренние находки комплекс чар и, лишь убедившись в их полной безопасности, подтянула пакет поближе. Сладости магглов тебе… нравились. Не то чтобы кто-то из родных был бы рад, скажи ты об этом во всеуслышание. Но заняться в отдельной палате св. Мунго было нечем, так что ты со вздохом принялась сортировать конфеты и шоколад, чтобы спрятать их в тумбочке к приходу семьи. Первым посетителем тем днём, однако, был кое-кто другой. — Поттер? — окинув его взглядом, хмыкнула ты. — Именно, — парень огляделся, заприметил удобный стул и оседлал, внимательно разглядывая тебя. — И что ты здесь забыл? — прищурилась ты. В магическом мире назревает война, и вы с ним уже сейчас были на разных сторонах. Поэтому… ты не понимала. — Тебя, вероятно, — Джеймс пожал плечами. Поймав твой изумлённый взгляд, он прояснил. — Мы узнали, что Тот-Который собирается поставить тебе метку. — И поэтому ваша жареная курица отправила меня на больничную койку? — мгновенно подбралась ты. О том, кто тебя проклял, ты думала постоянно. Потому что… дядя Орион говорил, что виновного так и не нашли. Но подозревали многих. В том числе — шайку твоего непутёвого кузена. И его самого, разумеется. — Что? — Джеймс возмущённо вскинулся. — Да я... Вернее, Сириус уже неделю сам себе места не находит из-за этого! У нас бы рука не поднялась! Ты замерла. — Что? С Сириусом у вас с детства были… особые отношения. Он был старшим, а потому считал себя слишком взрослым для игр с малявкой. Тем более что и роднёй тебя было считать сложно — так, седьмая вода на киселе. Благо, Блэки кровью никогда не разбрасывались, и забрали тебя к себе, когда родители слегли от драконьей оспы. Всё же фамилию ты носила «нужную». А тебе… быстро надоело пытаться привлечь к себе внимание. Так что очень скоро вы начали ругаться, как кошка с собакой. Ты была уверена, что он ненавидит тебя, твой факультет и твою семью. Которая была и его семьёй тоже. — Жалел, что не успел сам? — ощетинилась ты. — Т/И, — укоризненно нахмурился Джеймс. — Он думал, что ты умрёшь, вопил, что это могла быть и Авада. Или что-то намного болезненнее. Или что проклятье не смогут снять. — И что? — невозмутимо уточнила ты. — Большая печаль. — Я… вернее, он… любит тебя, — наклонившись чуть вперёд, заявил Джеймс, неожиданно смущённый этим признанием. — Я… он убьёт меня, если я скажу, но… он правда любит тебя. Всегда любил. Ты примолкла. Сказать было нечего. Потому что… весь вид Джеймса говорил о том, что он говорит правду. Да и, каким бы придурком Поттер ни был, а врать он никогда не умел. — Тебе ведь не обязательно сражаться в этой войне, — усмехнулся, довольный твоим ошеломлённым видом, Поттер. — Может, побережёшь нервы брата? И я бы… мог забрать тебя к нам. Надоело уже стоять на стрёме, пока он тебе букет как нужно составит. Ну, что ж. Хоть картинка сложилась… Ты прикусила губу. — Нам сказали, что метку поставят сразу после выписки, — вернулся к началу разговора Джеймс. — Так что у тебя есть… время. Если захочешь, мы вытащим тебя, только дай знак. Он поднялся с места и, не оглядываясь, выскочил за дверь. А ты вдруг усмехнулась. «Дай знак»? Сириус, только ты мог так проколоться. Даже не смотря на другие косяки. Неужто было так страшно идти к тебе в палату в своем собственном облике, обязательно нужно было глотнуть оборотки? Ты взяла в руки палочку. Ходить с украшением на руке тебе не хотелось, так что… Иногда вы с Сириусом все же находили время на то, чтобы пообщаться. До того, как все ваши отношения превратились в сплошную нервотрепку. И у вас был знак. Незаметный, если не знать, куда смотреть. Так что ты лишь немного удивилась, когда следующим — довольно ранним — утром почувствовала, как тебя осторожно поднимают с кровати и прижимают к груди. — Шшш, спи, — голос кузена был непривычно мягок, и ты не смогла отказать себе в удовольствии снова окунуться в безболезненный сон. Возможно, ты делаешь ошибку, доверяя Сириусу. А может быть, нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.