автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

23/2. «Профессия»//RPF//Александр Шиколай, Демон Перекрёстка

Настройки текста
Тишина… давила. За вечность, проведённую там, где с распростёртыми желаниями ждут светлые души, ты настолько привыкла к постоянному шуму, крику, гаму, взрывам и ругани, что царившее на улицах оживление… Не впечатляло. Что уж говорить о тишине квартиры, которую ты втайне опасалась найти заброшенной или, того больше, обжитой совершенно чужими людьми. Ты осторожно слезла с подоконника: когда ты была здесь в последний раз, о ключах думала в последнюю очередь, а выламывать дверь было не комильфо, так что пришлось дожидаться ночи и карабкаться по стене, благо, окно никто и не думал закрывать. В квартире, к твоему удивлению, почти ничего не изменилось. Ты провела рукой по полке книжного шкафа, который вы с Сашей собирали вручную задолго до того, как смогли себе позволить что-то более приличное, и покачала головой — ни следа пыли. Будто и не было ни болезненного расставания, ни горящей огнём ладони демона перекрёстка, ни вечности за пределами родного мира. Будто зашла в квартиру после очередного турне по Европе, пока Саша ищет место для парковки во дворе. Ты прикусила губу, но сдержала слёзы — там, куда забрала тебя твоя «благодетельница», этому учат в первую очередь. Тихий выдох за спиной, однако, заставил вздрогнуть и застыть. — Т/И?.. До боли знакомый голос прокатился по телу волной мурашек, столько недоверия в нём было. Ты не планировала встречаться с ним. Но даже не попыталась узнать, где он, чтобы не наткнуться случайно во время небольшого визита. Хотя кого ты обманывала? Разумеется, ты мечтала вновь увидеть его, прижаться всем телом, почувствовать родное и мягкое тепло. — Т/И? — Здравствуй, — ты аккуратно поставила на место безделушку, что вертела в руках до этого, и медленно развернулась. — Я… скучала. Взгляд его жадно блуждал по твоему лицу в попытках впитать в себя, вспомнить то, что было забыто, вылавливал малейшие изменения, впитывал подобно губке. — Где ты была? — он сделал осторожный шаг вперёд, словно опасаясь, что ты снова исчезнешь, растаешь дымом и утечешь сквозь пальцы. Печальная улыбка на твоих губах заставила его замереть. — Это… трудно объяснить. — И всё же попытайся, — попросил он, и всё же шагнул ближе, сжал тебя в своих объятиях, уткнулся носом в будто пеплом припорошённую макушку. — Это… сигаретный дым? — Не совсем, — уткнувшись носом ему в грудь, прошептала ты. И решилась. В конце концов, вам есть, что обсудить. Да и вряд ли ты смогла бы скрыть от него свои отлучки в полнолуния. В конце концов, демон перекрёстка — должность весьма специфичная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.