автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

23/3. «Ужин»//RPF//Александр Шиколай, Демон Перекрёстка

Настройки текста
Хлопнула дверь. Ты мягко улыбнулась сама себе: он успел точь-в-точь к ужину. Подхватив горячий противень, ты вытянула его из духовки и поставила на плиту. Повесив симпатичные прихватки на место, окинула взглядом накрытый стол и довольно кивнула сама себе — ужин вышел загляденье. Самое то для последнего перед поездкой ужина дома. — Привет, — Саша зашёл в кухню, кинул голодный взгляд на противень, но перед тем, как сесть за стол дисциплинированно вымыл руки и поцеловал тебя в щёку. — Как прошёл день? — Как обычно, — пожала плечами ты, доставая с полок тарелки и столовые приборы. — Сгоняла на планёрку, у нас там опять кадровые перестановки. Ну, ты знаешь, — ты лукаво усмехнулась. — До сих пор не могу понять, как ты выживаешь в этом… аду, — нервно усмехнулся Сашка. К тому, что его девушка стала демоном, он отнесся со всей серьёзностью, но понять и принять — вещи всё же разные. Так что поддерживал разговор о твоей работе он всегда крайне осторожно. И правильно делал. — Обычно, — дёрнула уголком губ ты, подавая ему тарелку с запечённой картошкой и курочкой. Рассказывать о том, что творилось в аду, и как ты выживала первое время, ты не стала. Слишком больно вспоминать, слишком страшно потерять привычную должность и силу. Вернуться обратно. Уж лучше так. — Салат не забудь, — заметив, как он вцепился в кусок мяса, добавила ты. — Там и так зелени по минимуму. А есть в сухомятку только тяжёлую пищу вредно для организма. Половина содержимого блюда по центру послушно поменяла своё местонахождение. Приятно. — А как у тебя дела? Уладили все вопросы? — поставив перед ним кружку с молоком, притащенным через червоточину из какой-то маленькой деревеньки (пацан на местном перекрёстке, взывавший к тебе, до сих пор приходит в кошмарах, и ты рада, что забирать его душу придётся нескоро), ты присела на стул напротив и взялась за вилку. — Да, завтра с утра можно отправляться, — Саша окинул тебя обеспокоенным взглядом. — Ты уверена, что сможешь перенести перелёт? Может быть, нужно было заказать билеты на поезд? Твоя рука сама собой опустилась на живот. По губам скользнула тёплая усмешка. — Всего девятая неделя, — хмыкнула ты, и добродушно напомнила: — Тем более что я покрепче других буду. Саша закатил глаза, словно не видел, как ты одной рукой железные прутья в узлы сворачиваешь, и насмешливо пробурчал: — Да-да, демоны, суперсилы, все дела, — после чего, нахмурившись, взглянул тебе прямо в глаза. — У вас там хоть декретные отпуска-то есть? — Мечтаю, чтобы не вытянули прямо во время родов, — коротко рассмеялась ты. — Иначе кого-то ждёт огромный сюрприз. Саша, обладавший недюжинной фантазией, жизнерадостно заржал. Ты тоже усмехнулась. Как же, всё-таки, тебе повезло с мужчиной, а.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.