автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

17. «Пираты»//RPF//Себастиан Стэн

Настройки текста
Ты русалка. С недавних пор. И тебе даже нравится. Если избегать сетей и людных побережий, не заплывать на территории жрущих всё живое без разбору акул, то вполне себе можно жить. Вот только… Тебе была понятна ситуация тех русалок, что родились в океане. Они были дома, не знали иной жизни и были вполне счастливы. Те, кто сознательно пошёл на такой шаг, тоже не вызывали вопросов. В большинстве своём, на берегу таких неженок ничего не держало, даже наоборот – они уходили в океан от безысходности, надеясь на лучшую долю. Или, в редких случаях, по любви – тритоны, как и русалки, умели чувствовать и любить, а также дарить эту любовь другим. Это не корыстные и заботящиеся лишь о себе люди. Это другой вид, и те, кто приходил сюда с суши, перерождался и начинал понимать. Тебе казалось, что тебя это не коснулось. Сначала тебе казалось, что всему виной история, что занесла тебя сюда, и ты потратила много времени, выискивая своих товарок. Не могло таких не быть, не зря же твой отец понадеялся на случай, скидывая тебя с гибнущего под обстрелом пиратского корабля. Да и ты, даже будучи совсем маленьким ребёнком, слышала истории и легенды о людях, не ушедших в океан по своей воле, но обменявших человеческую жизнь на водную под давлением обстоятельств. Но и те, кого ты нашла, казались вполне довольными своей жизнью. Кто-то смирился. Кому-то не было разницы. Кто-то искренне полюбил новую жизнь. Ну а кто-то… не выдержал и погиб. Мир под водой был чертовски мал, многие русалки и тритоны предпочитали жить уединённо, почти никто не задерживался на одном месте надолго. Но многие собирались вместе на торжества луны в самую длинную ночь года. - У тебя сильно развито чувство долга, - сказала тебе как-то очень древняя русалка. Она прожила длинную и богатую на историю жизнь, но выглядела молодо – если бы она была человеком, ты едва дала бы ей сорок лет. Но она была русалкой. А значит, вполне могла разменять не одно столетие. - И что мне делать? – решила не отмахиваться от возможности получить совет ты. - Выполнить то, что требует душа, дать своему чувству долга выдохнуть и успокоиться. Тогда океан примет тебя, - она ласково провела рукой по твоим волосам и улыбнулась. – Ты ведь знаешь, чего хочет твоё сердце, верно? Ты задумчиво кивнула. - Но… что я могу сделать? – выдохнула ты. – Они люди. - У русалок много секретов, - улыбнулась мудрая женщина. – И совсем иная мораль. Не понять намёка было бы сложно. Да, русалки чувствовали мир намного лучше людей. Но ведь ненависть и жажда справедливости – это тоже чувства, верно? * * * - Ты уверен, что этой русалке можно верить? – лучший друг капитана королевского флота напряжённо всматривался в горизонт, на котором с каждым часом всё виднее становился невиданный ранее скалистый остров. - Она едва не погибла от рук пиратов, - Себастиан усмехнулся, похлопал друга по плечу. – К тому же, ты знаешь русалок. Они не вредят людям без причины. Мы просто заберём награбленное пиратами и вернёмся домой. - Нам стоило бы отправить вперёд разведку, - покачал головой Крис. – И не стоило – полагаться на слова неизвестной русалки. Тем более что… ты сказал ей, что никогда не уйдёшь в океан? Молчание капитана говорило само за себя. - А если она поймёт, что ты дуришь её? – Крис кинул настороженный взгляд на воду, словно подозревая русалку, сейчас играющую с волнами, в том, что она сможет услышать их разговор. – Обозлится, заведёт нас в рифы. - Она не сирена, - Себастиан усмехнулся. – К тому же, я ни словом не соврал. Она мне нравится и, будь малышка Т/И человеком, всё могло бы случиться. Она знает, что мною движет долг. - А если решит, что затопленный корабль – достойная причина уйти с ней? – но Себастиан уже видел, что его доводы подействовали. Друг потихоньку расслабился и усмехнулся. - Ты её не знаешь, - добродушно усмехнулся Себастиан. – В ней нет корысти. - Как скажешь, - кивнул друг. – Как скажешь… * * * Ты... не знала, что чувствуешь. Сладость на языке от свершившейся мести, горечь от оставшегося позади приключения, пряность неслучившегося романа, грусть от того, что, возможно, вместе с повинной в смерти пиратов отца частью команды погибают и невиновные. Ты удобно устроилась на камнях грота, в который завела корабль капитана Себастиана, и с безразличием оглядывала устроенные пиратами бесчинства. Найти коллег отца было несложно. Уговорить помочь, на удивление, ещё проще. Капитан одной из пиратских шхун, сейчас припрятанных на другой стороне острова, внезапно расхохотался. Ты перевела взгляд туда и, коротко усмехнувшись, с негромким плеском нырнула под воду. Здесь тебе делать больше нечего. Себастиан Стэн, как и отец когда-то, лишился головы. * * * Крис Эванс, горько поджав губы, вытер об одежду ближайшего трупа саблю. Он выжил. И обязательно отомстит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.