автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

18. «Девушка-Паук»//Мстители//Питер Паркер

Настройки текста
Питер прищурился, разглядывая тебя с каким-то странным, можно даже сказать — подозрительным интересом. — Что? — ты неловко поправила непривычно-распущенные волосы (давно пора было их обрезать, но отец поставил ультиматум — только после выпускного), и быстренько оглядела платье на предмет пятен. Вроде, всё было в порядке. — У меня что-то с лицом? — Нет, что ты. Ты прекрасно выглядишь, — коротко отозвался он. И, тяжело вздохнув, отвёл глаза. — Идём? Он подал тебе руку, и ты с облегчением уцепилась за неё: каблуки тебе тоже были в новинку. И пускай у тебя была пара недель на то, чтобы научиться на них ходить, ты всё ещё чувствовала себя… неуютно. — И всё же… — вы прошли по подъездной аллее к лестнице, ведущей на крыльцо школы, когда ты решила, что стоит всё разрулить на берегу. Таков уж твой характер. — Что случилось, Питер? Он кинул на тебя быстрый взгляд, тяжело вздохнул… и, оглядевшись, кивнул в сторону небольшого парка рядом со школой. Ты молча согласилась, и вы поспешили убраться подальше от пребывающих на праздник школьников. — Итак? — скосила на своего парня взгляд ты. — Ты уверена, что хочешь испортить выпускной сложным разговором? — уточнил Паркер без особой надежды. Слишком хорошо тебя знал. — А он сложный? — уточнила ты для проформы. — Для меня — да, — не отвёл взгляда он. — Для тебя, судя по тому, что именно я должен его начинать, тоже. Ты едва сдержала желание отшатнуться. Что именно он узнал? И… мог ли узнать то, что ему не следовало? Потому что, господи, ты столько сил угробила на то, чтобы никто, ни при каких обстоятельствах… В конце концов, у тебя семья. Родители, бабушка, маленькая сестрёнка. Сам Питер, которого ты любила класса с пятого, если не больше. И если он действительно догадался, то что стоит узнать об этом тому же Томпсону? Или этому заносчивому Озборну? Молчание затягивалось. И ты это понимала. — Я… — ты сглотнула, пытаясь придумать, что сказать. — Я… Внезапно что-то внутри — ты затруднялась описать это чувство — задрожало, заискрилось, пуская мурашки по спине. Ты тут же напряглась и вскинула голову, пытаясь понять, откуда исходит опасность. — Т/И? — нахмурился Питер. — Что? — Мне здесь не нравится, — неосознанно сделав шаг ближе к нему, протянула ты. И приготовилась, в случае чего, оттолкнуть его — подвергать опасности своего лучшего друга и возлюбленного тебе не улыбалось, а сама ты можешь пережить даже выстрел в упор — если он придётся не в сердце или голову, разумеется. Но уж этого ты стараешься избегать по мере сил. Пока что их хватало. Неясный шум из школы, до того определяемый как нечто обычное для кучи веселящихся подростков, вдруг взбунтовался — чуткий слух уловил громкие хриплые голоса незнакомых мужчин, шипение раций, крики. — Школа, — одновременно с этим нахмурился Питер. — Да, — согласилась ты, глядя на то, как вылетает из окна разбитое стекло. — Питер… — Тебе нужно идти, полагаю, — хмуро протянул Паркер, стараясь держатся тени. Ты прикусила губу, не отводя взгляда от здания, вцепилась в сумочку — пришлось изрядно постараться, чтобы вместить костюм, маску и парик в столь мизерном пространстве. — Пит, я… обещаю, что мы поговорим, когда всё закончится. — Надеюсь, — хмыкнул тот. — Полагаю, я могу помочь только звонком в полицию? Ты кинула на него виноватый взгляд и кивнула. — Ну, уже что-то, — протянул он, вытаскивая телефон. — Напомни мне узнать, где по дешёвке раздают сверхспособности, чтобы в следующий раз я смог составить тебе компанию. Он усмехнулся, кивнул на деревья: — Там, кстати, есть весьма удобная лавочка за кустами… Ты кивнула и ринулась туда. Уже у самых деревьев ты почувствовала, как взрезается воздух: в твою спину летело что-то маленькое, но неопасное. Резко развернувшись, ты поймала небольшой самодельный наушник с удобным микрофоном. — В машине есть ноутбук, — пояснил довольный выходкой Паркер. — Подключусь к камерам и побуду твоими глазами. Он подмигнул и, придерживаясь тени, исчез в направлении парковки. Ты покачала головой. Этому парню, кажется, никаких сверхспособностей не нужно. А наушник ты всё же надела. Платье, правда, было утеряно навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.