7. «Знакомство»//Мстители//Пьетро Максимофф
27 сентября 2019 г. в 12:20
Ты судорожно выдохнула.
«Этого просто не может быть, - билась мысль в твоей голове, пока ты вглядывалась в до боли знакомые черты лица человека, устроившегося на скамейке напротив. – Просто. Не. Может. Быть».
Ты знала, что он погиб три года назад. Клинт на своих руках вытащил его из развалин города, и ты была на его похоронах, приехала первым рейсом, увидев лица близнецов в новостях, обнималась с его сестрой, рыдала над могилой. И до сих пор не могла отпустить.
Но он был мёртв. Той самой, окончательной, смертью.
Потому что, каким бы мутантом он ни был, а заставить биться мёртвое сердце не смог бы ни при каких обстоятельствах. Такие штуки даже боги не умели откалывать, что уж говорить про ребят с мутационным геном.
Твоё пристальное внимание, тем временем, не осталось незамеченным.
Парень тряхнул головой, откидывая с лица светлые волосы (в последний раз, когда ты видела его, он был шатеном, как вся их семья. Будь проклята Гидра и её эксперименты), поднял светло-голубые глаза с плеера, что всё это время вертел в руках, поймал твой взгляд…
И не узнал.
Ты была словно бы чужим человеком для него, и ты как-то сразу поняла это.
А потом по его губам вдруг расползлась улыбка. Яркая, чуть насмешливая, п р и в ы ч н а я до слёз.
Ты выдохнула и резко опустила взгляд в книгу, что читала до тех самых пор, пока ОН не появился на той стороне тропинки. Ты знала – если бы он узнал тебя, уже непременно подошёл, ведь… ведь ты была уверена, что всё ещё хоть что-то для него значишь.
А если нет…
Что ж, твоё пристальное внимание наверняка было странным для него.
А значит, стоило собрать силы в кулак, встать и…
- Я надеюсь, ты не собираешься уходить прямо сейчас? – раздалось над головой, когда ты решительно захлопнула книгу и потянулась к сумке. – Я ждал целую неделю, чтобы познакомиться.
Ты резко вскинула голову.
ОН стоял напротив, улыбался этой своей чуть насмешливой, самодовольной улыбкой, и при этом так неуверенно переступал с ноги на ногу…
- Неделю? – осторожно уточнила ты, понимая, что это просто неприлично – так надолго залипать на человека, который видит тебя, возможно, впервые в жизни.
- Я работаю в офисе неподалёку, - усмехнулся твой собеседник, махнув рукой куда-то в сторону выхода из парка. – Окна выходят прямо на вход в парк. Ты ходишь сюда каждую субботу, я давно заметил. И мне пришлось постараться, чтобы вырваться из когтей начальства хотя бы на пару часов для встречи с тобой.
- В офисе? – недоверчиво уточнила ты. Может быть, ты всё же ошиблась? ОН никогда не стал бы…
- Не то что бы я был из тех ребят, что ходят в модных костюмчиках и сидят целыми днями за компами, - пожал плечами тот и весело подмигнул. – Моя работа – та ещё тайна.
В это верилось больше.
А ещё вдруг стало страшно.
Могла ли это снова быть Гидра? В таком случае, следовало немедленно позвонить по экстренному номеру, потому что…
Потому что у тебя нет суперсил, чтобы вытащить того, кто даже не подозревает о своей значимости для некоторых людей, о том, что работает не на тех ребят.
Видимо, что-то такое отобразилось на твоем лице, потому что в следующее мгновение ОН вдруг посерьёзнел, откинув извечную насмешку.
— Это… законная организация, если ты вдруг подумала что-то… не то, - ОН снова пожал плечами. – На самом деле, я не знаю, почему вообще тебе это говорю, но…
И развёл руками, как когда-то в детстве. И ты снова не смогла сдержать улыбки, потому что на правой руке был знакомый шрам, так и не исчезнувший спустя годы.
Это точно был ОН.
- Так… зачем ты пришёл? – осторожно уточнила ты.
- Познакомиться?
Предложение звучит как вопрос.
И ты не можешь отказать.
Никогда не могла.
Ты протягиваешь руку и почти шепчешь:
- Т/И. Приятно познакомиться.
- А я – Пьетро. Как смотришь на то, чтобы сходить вместе… в Старбакс, к примеру?
Конечно, сделать предстоит ещё много. Но сейчас…
Сейчас это всё неважно.
Важны лишь тепло руки, насмешливая ж и в а я улыбка и свет в голубых глазах, который уже не надеялась увидеть.