автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. «Знакомство»//Мстители//Пьетро Максимофф

Настройки текста
      Ты судорожно выдохнула.       «Этого просто не может быть, - билась мысль в твоей голове, пока ты вглядывалась в до боли знакомые черты лица человека, устроившегося на скамейке напротив. – Просто. Не. Может. Быть».       Ты знала, что он погиб три года назад. Клинт на своих руках вытащил его из развалин города, и ты была на его похоронах, приехала первым рейсом, увидев лица близнецов в новостях, обнималась с его сестрой, рыдала над могилой. И до сих пор не могла отпустить.       Но он был мёртв. Той самой, окончательной, смертью.       Потому что, каким бы мутантом он ни был, а заставить биться мёртвое сердце не смог бы ни при каких обстоятельствах. Такие штуки даже боги не умели откалывать, что уж говорить про ребят с мутационным геном.       Твоё пристальное внимание, тем временем, не осталось незамеченным.       Парень тряхнул головой, откидывая с лица светлые волосы (в последний раз, когда ты видела его, он был шатеном, как вся их семья. Будь проклята Гидра и её эксперименты), поднял светло-голубые глаза с плеера, что всё это время вертел в руках, поймал твой взгляд…       И не узнал.       Ты была словно бы чужим человеком для него, и ты как-то сразу поняла это.       А потом по его губам вдруг расползлась улыбка. Яркая, чуть насмешливая, п р и в ы ч н а я до слёз.       Ты выдохнула и резко опустила взгляд в книгу, что читала до тех самых пор, пока ОН не появился на той стороне тропинки. Ты знала – если бы он узнал тебя, уже непременно подошёл, ведь… ведь ты была уверена, что всё ещё хоть что-то для него значишь.       А если нет…       Что ж, твоё пристальное внимание наверняка было странным для него.       А значит, стоило собрать силы в кулак, встать и…       - Я надеюсь, ты не собираешься уходить прямо сейчас? – раздалось над головой, когда ты решительно захлопнула книгу и потянулась к сумке. – Я ждал целую неделю, чтобы познакомиться.       Ты резко вскинула голову.       ОН стоял напротив, улыбался этой своей чуть насмешливой, самодовольной улыбкой, и при этом так неуверенно переступал с ноги на ногу…       - Неделю? – осторожно уточнила ты, понимая, что это просто неприлично – так надолго залипать на человека, который видит тебя, возможно, впервые в жизни.       - Я работаю в офисе неподалёку, - усмехнулся твой собеседник, махнув рукой куда-то в сторону выхода из парка. – Окна выходят прямо на вход в парк. Ты ходишь сюда каждую субботу, я давно заметил. И мне пришлось постараться, чтобы вырваться из когтей начальства хотя бы на пару часов для встречи с тобой.       - В офисе? – недоверчиво уточнила ты. Может быть, ты всё же ошиблась? ОН никогда не стал бы…       - Не то что бы я был из тех ребят, что ходят в модных костюмчиках и сидят целыми днями за компами, - пожал плечами тот и весело подмигнул. – Моя работа – та ещё тайна.       В это верилось больше.       А ещё вдруг стало страшно.       Могла ли это снова быть Гидра? В таком случае, следовало немедленно позвонить по экстренному номеру, потому что…       Потому что у тебя нет суперсил, чтобы вытащить того, кто даже не подозревает о своей значимости для некоторых людей, о том, что работает не на тех ребят.       Видимо, что-то такое отобразилось на твоем лице, потому что в следующее мгновение ОН вдруг посерьёзнел, откинув извечную насмешку.       — Это… законная организация, если ты вдруг подумала что-то… не то, - ОН снова пожал плечами. – На самом деле, я не знаю, почему вообще тебе это говорю, но…       И развёл руками, как когда-то в детстве. И ты снова не смогла сдержать улыбки, потому что на правой руке был знакомый шрам, так и не исчезнувший спустя годы.       Это точно был ОН.       - Так… зачем ты пришёл? – осторожно уточнила ты.       - Познакомиться?       Предложение звучит как вопрос.       И ты не можешь отказать.       Никогда не могла.       Ты протягиваешь руку и почти шепчешь:       - Т/И. Приятно познакомиться.       - А я – Пьетро. Как смотришь на то, чтобы сходить вместе… в Старбакс, к примеру?       Конечно, сделать предстоит ещё много. Но сейчас…       Сейчас это всё неважно.       Важны лишь тепло руки, насмешливая ж и в а я улыбка и свет в голубых глазах, который уже не надеялась увидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.