автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

8. «Пончики»// Поттериана// Блейз Забини

Настройки текста
      Блейза ты встретила, когда возвращалась из кухни в гостиную.       — Т/Ф, — кивнул тебе он.       — Забини, — спокойно ответила на любезность ты. — Как дела?       Только воспитание не позволило твоему собеседнику запнуться. Ты была почти уверена, что ещё чуть-чуть, и он точно навернулся бы от неожиданности! Это приятно согревало изнутри, ведь за те три месяца, что вы учились в Хогвартсе, вы так ни разу и не поговорили: каждый раз, как ты планировала подойти, тебя кто-то отвлекал, и Блейз успевал ускользнуть.       — Эм… — протянул он, разглядывая тебя. — Мы общаемся?       — А разве нет? — вскинула бровь ты. — Летом, кажется, мы делали именно это.       — Летом не было… — слизеринец взглянул на твой ярко-красный галстук и криво ухмыльнулся. — Твои друзья вряд ли одобрят дружбу с тем, кто стоит по другую сторону баррикад.       Ты пожала плечами.       — Я — не мои друзья, — и усмехнулась. — К тому же, война закончилась, и все баррикады давно разобрали.       Блейз покачал головой, усмешка соскользнула с его лица. Он устало посмотрел на тебя.       — Возможно, ты так думаешь, — пояснил он. — А я точно знаю, что тебе не нужны проблемы.       Ты задумчиво кивнула, понимая, что спорить бесполезно. Что, впрочем, не отменяет того факта, что делать ты всё равно будешь всё по-своему. Так что ты легко согласилась:       — Как скажешь, — и протянула ему коробку с пончиками, которые несла с кухни. — По пончику?       Тот с прищуром посмотрел на тебя, но угощение взял. Ты взяла ещё один и с наслаждением надкусила.       — Над ними точно никто не успел поколдовать? — уточнил парень.       — Я только с кухни, — поведала ему страшную тайну ты. — К тому же, я точно знаю, кто именно взял на себя ношу последователей близнецов. У нас с ними… договорённость, — ты шутливо подмигнула Забини.       — И поэтому ты ходишь одна, по ночам, в кухню? — иронично уточнил он.       — Ну, я же не первокурсница какая, — пожала плечами ты, закинула в рот последний кусочек пончика и, усмехнувшись, чмокнула парня в щёку. Ошарашенный слизеринец устремил на тебя ничего не понимающий взгляд. — Мне здесь сворачивать. Спокойной ночи!       И, рассмеявшись, ты скользнула в один из тайных ходов. Летом вы весьма плотно общались, и даже, как ты надеялась, подружились. И ты была намерена продолжить общение, чего бы там себе не напридумывал этот хитрый змей.       А там, глядишь, он сам предложит тебе начать встречаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.