автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. «Хогвартс-экспресс»//Поттериана//Маркус Флинт

Настройки текста
      Быть старостой Слизерина — трудно, но весьма почётно. Ты с самого первого курса стремилась получить от профессора Снейпа заветный значок, а потому решила показать себя с наилучшей стороны с самого первого дня.       Весь прошлый год ты деталь за деталью выведывала у старост всё о подводных камнях и самых проблемных вопросах, с которыми они встречаются. И с удивлением обнаружила, что наибольшую ненависть Джеммы Фарли, твоей предшественницы, вызывают поездки на Хогвартс-экспрессе.       — Как ни крути, Хогвартс — огромный замок, и здесь вполне реально разойтись по разным углам, — сложив руки на груди, мрачно посмотрела на тебя Джемма тогда. — В экспрессе такого счастья не найти. Стычки с гриффиндорцами не дают проходу, и хорошо ещё, если в это не ввяжут перваков.       Ты хорошо запомнила эти слова, и всё лето раздумывала над тем, как можно было бы решить проблему. Профессор Снейп оценил тебя по достоинству за дипломатичность и умения организатора, а значит, у тебя вполне был шанс положить конец нервотрёпке на первое сентября.       Так что, получив подтверждение своим выводам в виде заветного значка, ты взяла дело в свои руки и разослала письма всем тем, кого смогла вспомнить, с просьбой переслать сообщение дальше по цепочке.       — Ну ты сильна, — разглядывая весь факультет, почти полным составом столпившийся около первых вагонов, протянул Маркус Флинт — капитан команды по квиддичу твоего факультета. Второго старосту он отправил в вагон — помогать детям поднимать чемоданы на верхние полки.       — Ничего особенного, — довольно усмехнулась ты, наблюдая за тем, как старшекурсники помогают малышам забраться в вагоны. — Осталось только первокурсников из наших отыскать, я попросила кое-кого занять пару купе для них.       — Помочь, или сама справишься? — бросил на тебя хмурый взгляд Маркус.       — Лучше проконтролируй всё здесь, если тебе не трудно, — прикинув в уме плюсы и минусы подобного решения, попросила ты. — Мало ли, что случится. А я попрошу кого-нибудь из девочек помочь.       В следующий раз вы с ним встретились перед самым отправлением: вместе с ним ты дождалась, пока вся малышня попрощается с родителями и поднимется в занятый для слизеринцев вагон, пообещала некоторым из родителей первогодок «обязательно писать, если вдруг что» и с последним гудком забралась в вагон.       Флинт захлопнул за вами дверь, и вы двинулись к первому купе вагона — по обычаю, там располагались старосты.

***

      Спихнуть дежурство по вагонам, занятым не-слизеринцами, на остальных старост не получилось.       Однако, именно это позволило тебе и сопровождающему тебя Маркусу облегчённо выдохнуть, едва только вы оказались на условно-своей территории за полчаса до прибытия на станцию Хогсмит.       — Хорошо иметь адекватное пополнение, — заглядывая в купе первачков, протянул Маркус. — В остальном составе малышня носиться по вагонам, пытаясь отыскать свои и чужие подштанники, а наши вот они, сидят, голубчики, природой любуются.       — Флинт, не выражайся, — ты смело зарядила сложенной в трубочку газетой по его затылку. И только после этого ты улыбнулась первокурсникам, поправила волосы и представилась. — Т/И Т/Ф, пятый курс, староста Слизерина. А это — Маркус Флинт, капитан команды по квиддичу.       — Надеюсь, вы все без проблем пройдёте на факультет, которого достойны, — вставил Флинт довольно, облокачиваясь на дверной косяк. — И да, вы бы готовились к десантированию, через пару минут объявят об остановке. Т/И, справишься здесь? В пятом вагоне наверняка давка образуется, там смесь барсуков со львами едет, нужно бы проконтролировать.       — Справлюсь, — кивнула ты, подозрительно разглядывая сокурсника. Тебе показалось, или он и вправду весь день делит обязанности крайне несправедливо по отношению к себе? — Тебе точно не нужна помощь? Вряд ли Уизли…       — Точно, — ухмыльнулся Маркус и, подмигнув тебе, двинулся к дверям вагона. — До встречи у карет.       Ты проводила его задумчивым взглядом. Что-то явно идёт не так, как ты планировала.       — А вы встречаетесь? — заинтересованно уточнила одна из девочек, выглянув из купе.       Определённо, не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.