ID работы: 8560130

КОГДА ЧАЙКИ ЗАМОЛЧАЛИ

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
Учебный год подходил к концу. А Хёнджину становилось хуже. Несмотря на то, что он следовал всем рекомендациям врача, боль не проходила, а даже, как ему казалось, усилилась. Дома и в школе он общался только записками и жестами. Родителям едва удалось убедить администрацию школы, чтобы «их мальчик» хотя бы закончил этот учебный год. Хёнджин слышал, как мама сказала это у директора. А дома ведь всегда утешает и подбадривает, что всё будет хорошо! Как же… На улице потеплело. Зима с её противной слякотью и сыростью уступала ранним весенним дням. В воздухе пахло свежестью и чем-то… новым, полным надежд. Надежда. Только она осталась, пожалуй. Хёнджин впервые за несколько недель выбрался к большой воде. Было удивительно людно: здесь гуляют парочки, там родители с детьми или просто весело шумят друзья. Парень спустился к воде, ожидая увидеть ту девушку, которая кормила птиц и с намерением заговорить с ней. Ну, как заговорить… Она была там. Стояла в бурой парке с бумажным пакетом в руках и кидала какой-то корм. Вокруг так же грудились птицы. Не только чайки. Воробьи норовили своровать у неповоротливых голубей из-под носа, Хёнджину показалось, что он заметил даже мелькнувшие на миг яркие пёрышки питты. Заглядевшись, парень оступился, и камешек щебня покатился вниз, притягивая за собой другие. Девушка обернулась на звук. Хёнджин улыбнулся, как только она подняла глаза на него, и тихо махнул рукой. Девушка кивнула и продолжила своё занятие несколько скованно. Хёнджин вздохнул и подошёл ближе, встав рядом метрах в двух. Она незаметно скосила глаза. Ветер проносился мимо, как и время, а они всё молчали. - Любишь море? – неожиданно произнесла она. Хёнджин не дал себе отчёта в том, что открыл уже было рот для ответа, но тут же его захлопнул, и с улыбкой кивнул. - Я вот нет, - резонно заявила девушка, развеяв его надежду, что хоть что-то общее между ними ему известно. Парень удивлённо взглянул на неё, мол, зачем тогда сюда приходишь. Девушка либо прочла его мысли, либо продолжала собственный монолог, не ожидая ответной реплики. - Это как привычка, в детстве я часто гуляла здесь и кормила птиц, - и она бросила горстку корма. Когда он закончился, девушка посмотрела на Хёнджина и спросила в лоб: - Ты следишь за мной? Парень ошарашено вздёрнул брови и энергично зажестикулировал, отнекиваясь. - Да, ладно. Я давно заметила, что ты оказываешься где-то рядом приблизительно в одно и то же время, - и она иронично склонила голову на бок. Хёнджин поджал губы, но они тут же расплылись в широкой улыбке. Девушка тоже не сдержалась и заулыбалась. «А она милая. Как же тебя зовут?» - Я Хянг, не слишком поэтично, правда? - она поклонилась. Хёнджин рассмеялся. - Может, и ты скажешь своё имя? Парень покачал головой и указал на горло. Но вдруг спохватившись, вытащил маленький блокнотик с отрывными листками и карандаш. - А, ты не можешь говорить, - печально произнесла она. – Извини. Он смущённо нахмурился и протянул ей листок, на котором только что написал: «Меня зовут Хван Хёнджин. Приятно познакомиться!» Она улыбнулась. - Мне тоже. А Хёнджин снова строчил и передавал ей листок. «И извини, что досаждал. Я не нарочно наблюдал за тобой, мне просто нравилось смотреть, как ты кормишь птиц…» - Прощаю, - Хянг весело подмигнула и обернулась. – Может, выйдем на аллею?

* * *

Они остановились у маленького кафе на улице, одного из тех первых, которые открываются, чуть станет теплее. Треть блокнота Хёнджина превратилась в исписанные бумажки, которые теперь держала в руках Хянг. «…поэтому сейчас я не могу разговаривать напрямую, только так. XD» - Оо, это очень грустно, - расстроено пробормотала девушка. – А лечение? Неужели оно не работает? Хёнджин выразительно пожал плечами. Он видел, что после рассказанной им истории, у Хянг испортилось настроение. А у неё такая красивая улыбка… Он вздохнул. «Но это не помешает мне заказать нам по коктейлю!» Хянг смущённо кивнула. - С киви.

* * *

Пустые стаканчики из-под коктейлей одиноко стояли на краю стола. Солнце садилось, оставляя всё более длинные тени на асфальте. Парень и девушка медленно шагали к автобусной остановке. - Ты можешь писать мне в Kakao, - сказала Хянг и в этот раз сама взяла карандаш и написала в блокноте. Хёнджин кивнул и ответил: «Меня не будет до конца недели, но в выходные я вернусь в город.» Девушка качнула головой, соглашаясь. Показался автобус. - Мой, - Хянг долго посмотрела на парня. – Мне тоже было приятно познакомиться. Приходи ещё, будем кормить птиц. Она уже заходила в автобус, но Хёнджин изловчился и сунул ей в руку записку. Дверцы захлопнулись, машина тронулась. Она быстро развернула бумажку и прочла: «Приду. Обязательно приду.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.