ID работы: 8560130

КОГДА ЧАЙКИ ЗАМОЛЧАЛИ

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
      Хёнджин смотрел на воду. Её мерное движение: к берегу и отступление обратно, - успокаивало и расслабляло. Солёный ветер принёс шум и звуки с моста, соединяющего большую землю и остров. Где-то там, вдали снуют по огромному шоссе сотни автомобилей, торопятся куда-то люди.       А здесь тихо и спокойной.       Хёнджин кашлянул, пытаясь отхаркнуть, но только ещё сильнее раздражил горло. Оно теперь постоянно саднило.       Мама пыталась отвести его к врачу, но парень отнекивался, ссылаясь на затянувшуюся простуду. Да и отчётник уже через неделю. Какие врачи!..       Похолодало, небо затянуло серыми тучами, опустился туман – странное явление для вечернего времени.       Парень развернулся и побрёл по мощёной набережной. «Как долго я смогу идти?» - пронеслось в голове. Раньше он редко приходил в такие места. Места, от которых веяло одиночеством и тоской. Но вот уже третий («а кажется всю жизнь») месяц Хёнджин приходит сюда. Сидит на одной из множества лавочек у деревьев. Или гуляет у самой воды.       С тех пор, как от него начали отворачиваться одноклассники, а потом и парни, которых он считал друзьями. Сначала его не позвали на новогоднюю вечеринку, где собирались почти все старшеклассники, затем после смены актива студентов школы, он оказался не зачислен ни в одну организацию. Потом с ним и вовсе перестали разговаривать без особой необходимости.       Причина одна.       Хёнджин молчал.       Он молчал на переменах и в столовой. На уроках говорил по минимуму. Единственное место, где его можно было услышать – это репетиции группы. Но и те парень посещал редко. Только генеральные, по случаю подготовки.       Хёнджин страдал. И душевно, и физически. Но он не мог так просто сдаться. Ради себя, ради людей, которые на него рассчитывают… или… ради той девушки, которая каждый день на набережной кормит птиц.       Хёнджин остановился около бордюра у бетонных плит, спускающихся вниз. Там, у самой воды, закутавшись в бурого цвета пальто, стояла невысокая девушка и кидала крупу на бетон. Вокруг неё кружили чайки, иногда задевая её крыльями и громко крича.       «Зачем они так кричат? И терпения как ей хватает?»       Хёнджин нашёл это место несколько дней назад. Она точно так же сыпала корм птицам. Парня нельзя было заметить из-за дерева и высокой балюстрады лестницы, поэтому он подолгу мог наблюдать за ней. Правда, почти всегда только со спины. И иногда украдкой видеть её щеку и красивые очертания губ. Всё остальное скрывали длинные тёмные, шоколадного оттенка волосы.       Когда бы Хёнджин не оказывался здесь, она всегда была. Эта девушка с птицами.

* * *

      - Что значит, он не сможет говорить?       Хёнджин опустил глаза.       В кабинете врача было душно и пахло медикаментами. Мама сидела рядом, ошарашено-возмущённо взирая на доктора – престарелого мужчину уже начинающего седеть. Женщина перевела глаза на сына, потом снова на врача.       - Почему вы не пришли раньше? – тихо и несколько устало спросил мужчина.       Хёнджин поднял голову. Мама молчала, всё ещё не веря словам.       - Это из-за меня, - произнёс парень и кашлянул. Снова и снова. Его голос звучал, словно сквозь трубу, очень низко, тихо и с хрипом.       - Я спрашиваю не кто виноват, а почему, впрочем, это уже неважно, - врач закончил что-то писать в карте и посмотрел на парня (наверно, он понял, что женщина рядом всё ещё в шоковом состоянии). – Молодой человек, гранулема связок – это не шутки. На первое время я пропишу Вам препараты, скорректирую диету. Но это только сейчас. Вам необходимо обследование. Если затянуть, это перерастёт в дисфонию. Или Вы хотите на всю жизнь замолчать?       Хёнджин безучастно смотрел на врача, потом кивнул. Мама будто очнулась:       - Да, мы всё сделаем! Пожалуйста, помогите нам, - она в отчаянии уставилась на мужчину.       Тот вздохнул и снова принялся записывать:       - Для начала, ограничьте себя в разговоре, не напрягайте лишний раз связки, принимайте это, - он протянул распечатанный лист бумаги, - и с сегодняшнего дня ежедневно проходите здесь осмотр. Вечером или утром, как угодно. Но обязательно.       Они попрощались.       А Хёнджин подумал, что теперь он не сможет каждый день ходить на набережную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.