ID работы: 8560130

КОГДА ЧАЙКИ ЗАМОЛЧАЛИ

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
- Хёнджин! Сегодня как обычно? – раздаётся громкий голос с передней парты. Хёнджин поднимает голову со сложенных перед ним рук и, улыбаясь, отвечает: - Да, конечно, почему нет? - Ладно, встретимся в студии. - Угу. Некоторые студенты уходят, и становится тише. Шум сегодня особенно надоедает парню. Это подавленное состояние, головная боль и неприятное ощущение в глотке, будто кто-то тянет за связки, преследуют Хёнджина уже который день. Это случалось и раньше, от перенапряжения или переживаний. Но не постоянно изо дня в день. Он снова опустился на предплечья и закрыл глаза. «Репетиции меня с ума сведут, - подумалось ему. – Дотянуть до окончания школы и отборочных, а там будь что будет.» Зима уже подходила к концу, но температура, казалось, и не думала подниматься. Снег вроде и растаял, а в воздухе всё равно противная влажность, небо серо-голубое, без солнца. Уныло и скорбно. «Рай» депрессионников. Хёнджин не переносил такую погоду и еле держался, как бы не впасть в хандру. Он поёжился и, сильнее запахнув джинсовку, направился в кабинет искусств. Он находился в другом здании рядом со школой и занимал всё помещение. Это было очень неудобно: зимой бегать между уроками туда-сюда из корпуса в корпус, а построить утеплённый переход обещались уже который год. Обычно там проводились уроки изо, музыки и традиционного танца, но во внеурочное время размещалась, как её называли участники, студия для репетиций муз. кружка. Туда Хёнджин и спешил. - Привет! – махнул ему рукой невысокий парень и кивнул на ещё двух студентов. – Ещё не все собрались. - Ладно, - Хёнджин уселся на зелёный диванчик в углу и, натянув воротник свитера на подбородок, прикрыл глаза. Достали инструменты, зазвучала настраиваемая гитара. «Какие они шумные», - пронеслось в голове. - Всё нормально? Ты распеться не хочешь? – снова вопрос. Хёнджин вытянул длинные ноги (ох, шнурок развязался), достал бутылку воды и отхлебнул, смачивая пересохшее горло. - Да, думаю, немного надо, - и он встал к фортепиано. Прошло часа полтора с момента начала репетиции. Ребята начинали уставать, а больное горло Хёнджина частенько не позволяло качественно исполнить некоторые места и приходилось по несколько раз отрабатывать. Остановиться он не мог себе позволить и продолжал работать, несмотря на сухость во рту и пустую бутылку из-под воды. Остальные начинали раздражаться. - Наверно, будем расходиться, - сказал с некоторым напряжением в голосе басист, который и являлся не наречённым лидером группы. – Хёнджин, пожалуйста, не мучай себя… Хёнджин уже подумал, что о нём заботятся, но… - Иначе до отборочных не дотянем и всё время зря потрачено будет. Парень вздохнул. Работать до изнеможения? Да. Но при этом не мучать. Это как вообще работает? Убрав помещение со всеми, парень лишь кивнул на прощание и вышел из корпуса. Теперь домой. Но почему так неумолимо ужасно болят связки?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.