ID работы: 8560130

КОГДА ЧАЙКИ ЗАМОЛЧАЛИ

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pt.4

Настройки текста
На набережную Хёнджин возвратился не скоро. Солнце впервые за две недели заглянуло сквозь жалюзи, и яркий луч прочертил на полу белую полосу. В палате сразу стало светлее и радостнее. Хёнджин потянулся и рывком поднялся с уже заправленной кровати. Сегодня его выписывают. Наконец-то! Парень с самого утра собрал все вещи и подготовился к последнему осмотру врача, после чего он вернётся к обычной жизни. И встретиться с Хянг... С первого дня знакомства он никак не мог с ней связаться: не знал ни номера телефона, ни где она учится, ни сколько ей лет. Даже имени полного не знал! Оставалось только просто прийти на набережную. Но что он её скажет? "Я же обещал прийти, а потом просто не появился. Может, она и забыла уже..." — размышлял Хёнджин, завязывая шнурки на кроссах. Пришёл врач, с ним — мама. Он осмотрел парня, попросил их подписать документы и дал пропуск. Больничный окончен. Снова учёба. Но о музыкальном клубе придётся забыть на полтора года, то есть до окончания школы. "Хён будет невероятно рад", — с усмешкой подумал Хёнджин. Длинные каникулы были в самом разгаре, но от духоты не хотелось и шагу ступать на улицу. Поэтому многие школьники сидели дома или в библиотеках, впрочем, или в других помещениях, лишь бы работал кондиционер. Первым делом Хёнджин с матерью зашли в кондитерскую — парень жуть как хотел съесть чего-нибудь теперь уже разрешённого ему сладкого. Он выбрал песочную корзинку размером с ладонь, покрытую кремом и посыпанную шоколадной и вафельной крошкой. У кассы, задумавшись, парень по привычке достал из кармана всё ещё лежавший блокнот, чтобы написать свою реплику, чем заслужил одновременно удивлённый, но и понимающий взгляд матери. Он сконфузился и сунул блокнот обратно в карман. По пути до дома и с удовольствием жуя пирожное, Хёнджин снова представлял, что он скажет Хянг, если встретится с ней. Вот именно, если... Уже дома быстро закинув в комнату вещи, парень ринулся уйти, но мама запротестовала: — Гулять? Понимаю, в больнице особо не погуляешь и скучно, но... — Мам, очень нужно! Я быстро. — Ты помнишь, что тебе надо подготовиться к контрольным для пересдачи? Тебя ведь не переведут! — Помню! И я занимался, пока лежал в этой белой палате! Я скоро! И убежал, не дожидаясь ответа матери. Он решительно направился к набережной.

***

Волны с шумом и плеском разбивались о каменные плиты, но Хёнджин встал так, что до его ног брызги не доставали. Вокруг суетились птицы. Парень выщипывал из батона мякоть и бросал им крошки. Батон он купил в пекарне неподалёку. Парень долго наблюдал за ними, а потом бросил крошки. Птицы тут же слетелись и, толкаясь и перелетая чрез друг друга, принялись клевать. "Такие забавные", — подумал парень. Батон закончился, осталась маленькая горбушка. Выщипав последнюю мякоть, он собирался уже было раскрыть ладонь, когда вдруг рядом раздался громкий возглас. — Что ты делаешь?! Хёнджин сразу узнал этот голос, обернулся. — Птицам нельзя хлеб. Они могут умереть! Хянг стояла в метре от него и со смесью возмущения, радости и растерянности смотрела на парня. Она была в чёрной юбке и кремового цвета блузке в тоненькую серую полоску. Длинные волосы волнами лежали на плечах, замечательно обрамляя её личико. Хёнджин никак не мог привести свои мысли в ряд, они хаотично носились в голове, и все слова, которые он хотел сказать, будто забылись. Так они и стояли, вперясь взглядами друг в друга: Хёнджин в нерешительности, Хянг — насупившись. Молчание нарушила именно она: — И что, ты ничего не скажешь? — вдруг на секунду смутилась, но продолжила с тем же напором. — Я думала, ты придёшь. Ждала здесь. На набережной. Хёнджин слушал её голос, уже даже не пытаясь что-то придумать для ответа. Просто слушал. Девушка поджала губы. — Может, не знаю... я тогда зря рассказала тебе, что со мной особо никто не общается. Зря сказала это прямо в лоб. Или я действительно такая нудная и странная? Ты ведь обещал прийти! Я же не знаю. Вдруг что-то произошло! — Извини, — тихо проговорил Хёнджин. Очень тихо. Но Хянг услышала и с ещё большим вниманием уставилась на него. — Кое-что произошло, и я не мог сюда... Он смолк и облизал губы. Они покрылись неприятной сухой коркой даже не от жары. Он очень переживал. — Но ты мог позвонить или отправить сообщение! Я ведь оставила номер! Теперь настала очередь Хёнджина удивляться. — Ну на той бумажке, что я тебе дала. Номер... — выдохнула она. Пальцы Хёнджина выудили записку, уже довольно затёртую и полинявшую, из кармана. Он развернул её, повертел в руках, осмотрел обе стороны. Всё те же слова, написанные в спешке, которые он столько раз перечитывал. Но только сейчас он заметил нижний загнутый край. Подцепил его пальцем и оторвал. "Наверно, когда Хянг заворачивала записку, эти части прилипли друг к другу от клея на обороте. Вот же дурак!" — внутренне укорил себя Хёнджин, потому что в самом низу на самом деле был набор цифр, это и был номер Хянг. "Дурак!" — Я... — он поднял на неё глаза. — Мне нужно многое тебе рассказать. Давай выпьем сока? Девушка иронично покосилась на него, кивнула и вдруг добавила: — У тебя красивый голос. Мне нравится. Губы Хёнджина растянулись в улыбке. Хянг не удержалась и тоже рассмеялась. — Значит, сок? — Ага. С киви? — Точно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.