ID работы: 8559749

We'll Never Gonna Be Apart

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.5. Общий Сбор

Настройки текста
7-е августа 58-го года эры Сёва (1983 год), 17:44. — Тебя ведь зовут Нацуки! — С узнаванием в глазах Юри обернулась на свою подругу. — А это… Моника, правильно? — Почти угадала! — улыбнулась вторая девочка. — Я Рена. Но то, что ты нас вспоминаешь — хороший, хороший знак. И вновь ребята собрались на веранде у поместья семейства Рюгу, пока отец Рены спал в своей комнате тихим послеобеденным сном. — Юри, ты прямо нас радуешь! — усмехнулся Кейти. — Нога-то уже не болит? Тащить тебя до машины было совсем несложно. Могу помочь ещё! — Ты уже подержался за все самые сочные места, извращенец, — тихонько буркнула Нацуки. — Нет, нет, я… в порядке, — снова смутилась тихоня. — Спасибо большое, что помогли убежать от того человека. Кейти, тебе спасибо, что дал мне приют. — Да прямо уж, хе-хе…~ — немного смутился парень, медленно, но верно собирающий целый гарем под одной крышей. — Было бы, за что благодарить. — Всё точно хорошо, хорошо? Ты словно бы чем-то встревожена. Может, обед не понравился? — Нет! Он был хороший, очень… Меня, если честно… немного беспокоит печальный вид вон той девочки, — Юри усердно напрягала извилины. — Имя пока не вспомнила. — Я Сайори, — тихонько сказала та. — И да, простите. Всё правда… настолько заметно? — Ещё бы! — сказал Маэбара. — Обычно всегда так… порхаешь и веселишься! Можно сказать, настроение создаёшь. Даже из ничего. Прямо вторая Рена. — Рюгу при этих словах чуть-чуть покраснела. — А в последние пару часов, как подменили! — Ну, это потому, что все так веселятся по случаю спасения Юри… — решила признаться девушка. — Что даже забыли про Монику. А я не хотела вас отвлекать. — А что с ней? — Не понял Кей-тян. — Она ж вроде как у подруги. Вы сами мне говорили. — Да нет никакой подруги! Я всех уже обзвонила, — не выдержала бедняжка. — Томо-тян оказалась последней, до неё дозвониться было сложнее всего, она только с курорта вернулась. И тоже ничего не знает про нашу Монику. Совсем. — … Вокруг повисла мёртвая тишина. — Так значит, она в беде… — первой высказалась заметно погрустневшая вслед за подругой Рена. — В беде. — Возможно, она тоже пыталась нам что-то сказать! Мы всё прослушали. — Нацуки опять до крови закусила губу. — А теперь не знаем даже, где искать. Какая же я идиотка! — Это невыгодно. Всё поражённо обернулись на Юри. Немного постеснявшись, тихоня решила, наконец, пояснить свою мысль: — Если я правильно понимаю ситуацию… и могут быть нехорошие люди, похитившие её в услужение некой цели — прямо как попытались меня, — то… в чём смысл держать её просто так? Должны быть и требования. И, скорее всего, сейчас, после провала со мной, они появятся. Нам нужно просто ждать. — Эй, а вы слышите? — напряглась Нацуки. Что-то гудело снаружи: «Кр-ру-у, кр-ру-у», а также упорно билось в окно. Уже с полминуты. За своей жаркой дискуссией друзья попросту не заметили. — Ой, птичка… — самой первой увидела странного гостя Рена. — Белый голубь, — заметила Юри. — Символ мира. — Чего же он от нас хочет? — следующей всеобщее удивление выразила Сайори. Никакого пути узнать это, кроме как выйти на улицу, попросту не оказалось. Устав неистово биться головой о стекло, птица деловито расхаживала под окнами. И к лапке её было что-то привязано. Записка? Послание? — Нам нужно осторожно это взять, — шёпотом, дабы не спугнуть голубя, сказала Нацуки. — Серьёзно? Почтовые голуби? Они ещё не вымерли? — удивлялся Кей-тян, задумчиво почёсывая голову, пока Рена осторожно подходила к их пернатому гостю. — Хотя, этих-то ничего не проймёт. — По-моему, вполне изящно! — улыбнулась Сайори. — Нацуки, а в твоей манге так кто-нибудь делал? Ах, идеальное признание в любви бы получилось~. — … — Оно у меня! — Рюгу, меж тем, уже держала трофей в руках. Едва она отвязала письмо от лапки, птица взвилась в воздух. — Эй! А обратку чиркануть? — негодовал Маэбара. — Неблагодарный. — Читаю, читаю. — К тому моменту, как Рена сказала это, все уже собрались вокруг неё. — «Ваша подруга у нас. Если она нужна вам живой и невредимой, предлагаем честный обмен: сегодня, 7 августа, в 22:00 приводите свою «тётю»… — она прочитала адрес. — Иначе ждите беды». Кто-нибудь знает, где это?.. Нацу неуверенно подняла руку: — Кажется, я. Там есть старенький стадион во дворах, это на самых окраинах Окиномии. Вроде оно. Все с недоумением уставились на неё. — А что? — Смутилась она, инстинктивно почёсывая запястье. — Как только попала сюда… первые несколько дней я жила там совсем рядом. У Такано. — … — Ведь это мысль! — озвучил за всех Кей-тян. — Квартирка-то, поди, без хозяйки освободилась… чем не идеальное злодейское логово? Отлично. Теперь мы, скорее всего, знаем место. — И что с того? — не поняла Нацу. — Может, в диверсии нам помогут вот эти ребята? — Он выудил из кармана несколько стеклянных, переливающихся на свету ампул. — Конечно, когда Юри вспомнит, как это работает. — Откуда они у тебя? — поражённо спросила тихоня. — Да вот, пока вы там обе распинались, на месте аварии подобрал! А рассказать потом позабыл. Просто что-то уверенно мне подсказывало: если из поверженного злодея выпадают ценные вещи, их надо брать!

***

Несколько часов назад. Трое с интересом глядели на ковыляющего в лес Амакусу. Из раны в его ноге бежала кровь. — Кто это? — тихо сказала Юри. — У тебя хотели спросить, — ответил ей Маэбара. — Ты как? В порядке?! — беспокоилась, между тем, Нацу. — Вроде да, вот только… идти немного больно. И я ничего не помню — даже вас, кем бы вы ни были. Извините. Остальные двое тревожно переглянулись. — Ну, хотя бы так… — сказал, наконец, Кейти. — Теперь стойте здесь, девчонки! Этого негодяя надо догнать! И вытрясти из него всю правду-матку. Он уже собрался рвануть в бой, но Нацуки приковала тяжёлым взглядом: — Раненый зверь — самый опасный. Уверен, что он не припрятал ещё чего-нибудь? Например, пару ножей в своём рукаве… — Откуда такие познания? — Я мангу читаю. — Ну, в общем, да… — Парень рассеянно почесал голову. — Тут ты права. Но надо же гада поймать? — Давай обратимся в полицию! — Пока доберёмся до телефона, наш бегун будет уже далеко! — Кейти надолго замолк. — Да и машину сюда я вёл не то, чтоб совсем законно… э-хе-хе~. — Тогда оставим всё, как есть? Юри молча слушала диалог своих старых-новых товарищей. — Похоже на то. Мы всё равно ведь его запомнили! Опишем Начальнику, когда вернётся, кто тут гулял с его пациенткой… Мы её спасли? Спасли! Дальше пусть сам разбирается. Нацуки зябко обхватила себя за плечи — откуда-то, играясь кронами окрестных деревьев и шумя их листвой, внезапно налетел порыв прохладного ветра. Она спросила: — А ДО его приезда как? — Будем шарахаться от каждого хромого в толпе? Не знаю! — Усмехнулся молодой человек. — Но не думаю, что в таком состоянии он сильно попортит нам кровь. Угнаться уж точно не сумеет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.