ID работы: 8559749

We'll Never Gonna Be Apart

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Глава о Новом Друге

Настройки текста
Для начала небольшой плейлист Хд Итак, эмоциональный апогей главы (и Юри): Umineko no Naku Koro Ni Ost — System0 И немножко этого: Higurashi Ost — Samayoi no Kotoba wa Ten ni Michibikare ________________________________________________________________________ 7-е августа, 58-й год эры Сёва (1983 год) 11:24, Клиника Доктора Ириэ. — Вставай, милая соня! Пора начинать субботнее утро~о! Источник ласкового голоса находился так близко, что внезапное пробуждение для Юри стало подобно ледяному душу. Рядом, у её ног, на кровати уже сидел Амакуса. Мужчина лучился счастьем: — Вставай скорее! Доктор уже в пути. Он очень хочет тебя увидеть! Соскучился, поди. — ?.. — Ириэ-сан сказал, что хочет встретиться с тобой в городе. — Уже спокойнее пояснил тот. — Я так понял, пройтись по магазинам или вроде того. Он только что мне звонил. Его поезд будет там уже через полчаса. — А завтрак?.. — неуверенно произнесла Юри, садясь на кровати и сонно потирая глаза. — С ним позавтракаешь! Не будем заставлять Светило Науки ждать, правильно? Он вроде как едет с хорошими новостями. Переполненный радостью, Амакуса собрался было схватить её за руку, но Юри резко отстранилась, прикрывшись своим одеялом. Лицо её залилось смущением. Наконец, кое-как переборов себя, она сказала: — Я… я сплю без одежды. Ты можешь выйти, пожалуйста?..

***

Между тем. — Ну и как дела, дела? — тревожно спросила Рена, появившаяся в дверном проёме. Сайори печально положила трубку, уселась на старенький стул, опустив голову: — Из всех подруг Моники никто ничего не знает, и только Томо-тян пока не отвечает. Я начинаю беспокоиться. — Наверняка она у неё, — решила успокоить Рюгу. — Попробуй ещё через полчасика позвонить, вдруг возьмёт, возьмёт? — Полчаса — это много… — Не беда. Я как раз приготовила завтрак. Идём, поешь. И «тётю» тоже позови! Она, поди, у вас со вчера голодная. «Племянницу» с «тётей» решили на время «химической зачистки» поселить вдвоём, у Рены — так будет правдоподобнее. Добрый, отзывчивый, отец девочки сразу согласился помочь нуждающимся. А вот на третью места не оказалось, и Нацуки выпал тяжкий жребий остановиться по соседству, в поместье семьи Маэбара. Сорок минут назад оттуда доносились адские вопли, но скоро всё успокоилось. Типичная Нацу, которой что-то не понравилось. Вместе семейством Рюгу и своей новой «родственницей» Сайори уселась за стол, завтракать. — Вы всё время молчите, будто воды в рот набравши… — неуверенно начал Рюгу-сан, обращаясь к «Танако». — Если чем-то недовольны, только скажите! — Но папа! — Я… — Всё хорошо! — перебила ту Сайори, дожёвывая свои онигири. — Она просто приехала сюда отдохнуть после… операции, да. Тяжёлой. И ей сейчас тяжело много говорить, э-хе-хе~. — Надеюсь, она поправится… — Обязательно! — Сайори и самой хотелось бы в это поверить. — А… — Отец Рены собрался было спросить что-то ещё, но тут в их дом с грохотом ввалилась Нацуки. Она тащила за собой недоумевающего Кей-тяна, глаза её горели безумием: — Я поняла! Я всё поняла!

***

Стоя с обратной стороны двери, Амакуса нервно барабанил пальцами по дереву. Они должны были собраться и выйти ещё десять минут назад. Но что с неё взять? Девушки… — Я в чужие дела не лезу, но, по-моему, можно было уже раз десять одеться. — Наконец, не выдержал он. — Ты скоро? — П-погоди! Я… я… я тут ещё вещи собираю! — Какие ещё вещи? Мы ж не на год едем. А всё, что надо в дорогу, у меня есть. — Н-ну, я д-думаю, какую взять книжку… почитать! Мы ведь на машине поедем? — Ага. — Понятно… — Только давай там, пожалуйста, побыстрее! Терпение начинало заканчиваться. Ей-богу, порой ему казалось, что она специально так тянет время…

***

Снова в Поместье Рюгу. — И что же ты поняла? — тихо спросила Рена. — Только не говори, что хочешь перебраться сюда. Кресло-кровать у нас, конечно, есть, но спать на нём будет жутко неудобно. Впрочем, если Кей-тян совсем тебе надоел, могу ещё предложить футон… — Эй! Да чё сразу я-то?.. — понурился парень. — Нет. К нему у меня вопросов нет. — Отдышавшись, заверила Нацуки. — А ВОТ К ЕГО ОТЦУ, КОТОРЫЙ БИТЫЙ ЧАС ГОНЯЛСЯ ЗА МНОЙ, ПЫТАЯСЬ ЗАРИСОВАТЬ…* (*https://sun9-23.userapi.com/c851424/v851424262/1abe55/EZV4-QwZRy4.jpg ~), но я сейчас не об этом. Думаю, нам лучше выйти на крыльцо. Едва они оказались на свежем воздухе, Нацу огляделась по сторонам и, убедившись, что лишних ушей здесь нет, тихо продолжила: — Я говорю про послание Юри. В какой-то момент я приняла версию Сайори о том, что никакой манги, действительно, нет, это просто такой намёк, и… многое начало сходиться. Даже слишком многое. — Правда? — тихонько спросила Сайори. Остальные пока что молчали, старательно вникая в суть. — Ура! Я оказалась полезной~. — Вот, например… Юри говорила, что главная героиня книги — девушка, которая слишком много работала с чем-то токсичным и «сама стала токсичной». Поначалу у меня были сомнения, о ком идёт речь. Но после того, как вспомнила недавнюю беседу с Моникой, я поняла: речь точно идёт про Такано! — Нацу тихонечко обернулась на гостью, оставшуюся сидеть за столом в компании Рюгу-сана. — Она изучала все эти штуки, связанные с безумием, а в итоге сама с катушек съехала! — Допустим… — понимающе кивнула Рена. — Если предположить, что её положили на обследование, тогда тюрьма — это Клиника! А Доктор — начальство. Его как раз сейчас нет. Но это не самое страшное! Она говорила про антагонистов, появляющихся на страницах этой книги. Не одного, не двух, а целых четырёх! Понятия не имею, откуда есть такая информация, но двоих Юри уже раскрыла мне. Ничего не могу сказать про военного, но алкоголика и тунеядца мы вчера видели! Он сам к нам приходил. Сайори, ты помнишь? — А потом мы нашли в кустах трупик котика, который скушал нашу еду… — она перенеслась в сегодняшнее утро, незадолго до прихода дезинсектора. — Мы были во всём этом по уши с самого начала, и только Юри знала! — решительно продолжила Нацу. — Она ведь пыталась предупредить! Из самого сердца заговора. Что-то подсказывает мне: сейчас она знает намного, намного больше. — Мы срочно должны добраться до неё! — озвучил Кейти самое главное.

***

— Ведь никакого доктора нет, да? Амакуса не сразу услышал вопрос. И, хотя спутница сидела здесь, рядом с ним, на переднем сидении и, можно сказать, говорила в самое ухо, ему пришлось убавить задорную мелодию почти до нуля. Юри могла быть очень тихой. — Что, извини? — Доктор Ириэ-сан приедет не раньше понедельника. На днях я разговаривала с ним. — Ну, тогда, быть может, его пораньше отпустили? — попытался сыграть в беспечность Амакуса. — Никакого охранника он ко мне не приставлял. Водитель выключил музыку, тихо спросил: — И как давно ты всё поняла? — Достаточно давно, — Она сверлила невидящим взглядом проносящийся за окном лес, тонкую полоску шоссе, тянущуюся прочь. Её руки тряслись, а голос дрожал, но было проще говорить, не глядя в глаза собеседника. А говорить сейчас предстояло много. — Доктор никогда не говорил, что кто-то за мной приглядывает. Более того, в последнее время он доверял мне. И знал о моей самостоятельности. За улучшение своего душевного состояния я благодарна ему. Наверное, я и сама теперь стала его прогрессом, его отрадой, его личным рекордом… до некоторой степени. — … — Я тоже наблюдала за тобой, Амакуса. Ты приходил ко мне пару недель, почти каждый день, но на входе так никогда и не представлялся. Старался показать документ и быстро прошмыгнуть, ведь так? Потому что с уходом Такано и её людей из Клиники новую систему пропусков так и не ввели. Доктор-сан всё собирается запустить её в оборот, но пока у него не доходят руки. А значит, при сильном желании и должном умении маскироваться из бывших работников проникнуть может любой. Когда новая охрана стала что-то подозревать, ты стал представляться разными именами. Немного сменял имидж. То мастер пришёл, протечку устранить, то человек из санэпидемстанции, проверить Клинику на наличие грызунов-вредителей… Ты сам создавал проблему и решал её, правильно? А ещё старался прикрыть лицо от камер. И всё это — лишь для того, чтобы быть со мной. Лицо Амакусы вытянулось. Но лишь на мгновенье — вскоре место тотального удивления на его миловидной физиономии заняла гаденькая ухмылка: — Мои поздравления. Ямайну бывшими не бывают. Для полубезумной социофобки ты здорово соображаешь! Но, — он притворно вздохнул. — Именно ТАКОЙ тебя люди видят. И это очень нам на руку! Ведь что потом скажут? «Ах, Доктор Ириэ, такой-сякой, не уследил за своей безумной девкой, и она выпустила на свет психопатку»! А у Нас — и волки сыты, и овцы целы. Всё на мази! — Я ведь и правда её выпустила, — в голосе Юри сквозила горькая усмешка. — … — У меня было достаточно времени и, вскоре, допуска, чтобы ознакомиться с множеством отчётов по Синдрому Хинамидзавы. И сквозь них красной линией судьбы проходила печальная история Такано. А так как за долгие годы жизни с книгами я научилась читать между строк, мне стало по-человечески жаль её. И было нетрудно представить скорую участь этой несчастной женщины. Во всей этой истории, Амакуса… — она неуверенно поправила свой излюбленный медицинский халат. Запах Доктора… теперь Юри ни на что бы его не променяла. — Мне до сих пор непонятно только одно. — И что же? — Что… — кажется, былая неуверенность начала понемногу возвращаться к ней. — Вы с ней сделали? С Такано. Она стала вести себя, словно невинный ребёнок. Но ведь Синдром Хинамидзавы… он… он работает по-другому.

***

И вновь между тем. — А тебя… за это точно не накажут? — неуверенно спросила Нацу. — Всё-таки машина отца. И если на дороге поймают… Кей-тян поддал газу, двигатель старенькой легковушки взревел. — Об этом надо было думать до того, как ты села в машину. Мы едем спасать Юри! — Сайори, Рена и Такано приветливо махали им вслед. По инициативе Рюгу «родственнички» решили остаться дома, так за ними проще приглядывать. А в водительских навыках Кейти-куна она не сомневалась. — И обязательно вернём твою подругу.

***

Снова в машине. — Дежавю, — коротко бросил Амакуса в ответ на её вопрос. Юри непонимающе уставилась на своего похитителя. — Ну, это наркотик такой, «дежавю», — тут же пояснил он. — Думаешь, те, кто получал от Такано результаты её исследований, сидели на жопе ровно? Нет! Они… ну… тоже что-то делали. — … — Согласно испытаниям на подопытных заключённых, у него есть четыре стадии. Все они временные и регулируются в зависимости от объёма дозы получаемого наркотика. Остальное уже по особенностям твоего организма, но они пока только изучают это дерьмо, сами многого не знают. — И что это за… стадии? — всё-таки пересилила себя Юри. — Стадия Первая. Совсем небольшая доза нужна, буквально чуть-чуть вдохнуть или принять — и ты сразу вспоминаешь, как тебе было хорошо. Какие-то светлые образы, запахи прошлого. Дальше идёт Вторая. Немного увеличим порцию — и ты впадаешь в уныние. Как много ошибок сделано, сколько шансов упущено… и всё в таком духе. И Первая, и Вторая, как правило, проходят сами, по прошествии где-то пары часов. Но дальше становится лишь интереснее! И тут лучше не переборщить. Ибо Третья Стадия возвращает твой разум в прошлое! В какие-то наиболее яркие моменты, и не у всех они будут счастливыми. Тут уж у кого какие дебри души, хе-хе. Как скоро отпустит — неизвестно, у каждого по-своему. — Такано была на третьей стадии… Вы довели её.! — Бин~го! — тот против воли отвесил ей неожиданное «пять». — Едой, которую ты ей приносила. А я-то удивлялся, чего голодаешь… заподозрила что-то? — После твоих завтраков мне всё время было плохо, — робко ответила девушка. Она вся покраснела, лоб покрылся мелкими бусинками пота. — Но есть и Четвёртая Стадия! — не унимался весёлый Амакуса. — Не хочешь послушать?

***

— Юри? Юри, Юри… Ах, да! — Вспомнил тощенький мужичок из регистратуры. — Она ушла. Буквально пять минут назад. С этим своим охранником! Наверно, гуляет на улице. Нутро Нацуки в который раз неприятно сжалось: пока искали удобное место для парковки, они объехали Клинику почти вокруг, и рядом никого не было! Никого, похожего на Юри, по крайней мере… — А если её там нет?! — она сорвалась на крик. — Может, в город поехала? Я не знаю! Она мне не докладывает, — отмахнулся мужчина. — Следующий. Лицо Нацуки залило алым. К глазам почти подступили слёзы. Похоже, она сейчас не удержится и разревётся прямо у всех на глазах. Всё решили чёртовы пять минут! До подруги уже добрались. Теперь Юри может быть где угодно, живой или мёртвой… А ведь она говорила им, намекала, пыталась позвать на помощь! Да с проклятой прослушкой напрямую много не скажешь. Теперь уж поздно горевать у разбитого корыта. Расталкивая народ, Нацу бросилась наружу. Она не заметила ждущего у машины Кей-тяна и почти налетела на него: — Ну, как всё прошло?.. — Мог бы и не спрашивать. Он уже сам прекрасно видел. — Плохо! Ужасно! Отвратительно! — всхлипнув, огрызнулась Нацуки. Она отвернулась, чтоб не показывать слёз. — Её увезли. Проклятые пять минут назад. — Ну, может, не так всё и страшно? — осторожно сказал молодой человек. — Издеваешься?! — закричала она. — Времени прошло немного, — заговорил Маэбара. — И если бы они ехали в нашу сторону, мы бы, скорее всего, их увидели. Значит, умчались куда-то в противоположную — больше тут развернуться некуда, лес кругом. А здесь как раз есть свежая колея, от автомобиля, — он указал себе под ноги. — Ведёт в ту сторону. — Так какого чёрта ты меня слушаешь?! Бегом в машину!

***

 — Но есть и Четвёртая Стадия! — не унимался весёлый Амакуса. — Не хочешь послушать? Вместо ответа она придвинулась ещё ближе, ещё плотнее. — Какого чёрта ты делаешь?.. — Знаешь, если честно… в твоём присутствии… — она томно отвела взгляд. — Я всегда теряла над собой контроль. Едва только тебя увидела, и мне захотелось чего-то большего. — Не надо, — неуверенно отодвинулся водитель. — Со мной женские штучки уже не проходят. — Но эти шпионские игры так меня возбуждают! — Юри подалась к нему, взгляд её сделался совсем безумным. — Не просто же так ты навещал меня каждый вечер, а? И я хочу… удовлетворить… знаешь, некоторые потребности… — Доедем до места, а там посмотрим. Горячее дыхание пассажирки обдало его щёку: — Дорога пустая, никто не сможет помешать нам, так иди же сюда! Здесь только мы вдвоём. И больше всего на свете я… — Юри стала залезать на него. Амакуса ощутил её упругие бёдра в районе своей промежности. — Хочу… Машина резко вильнула в сторону, но выровнялась. Да уж, теперь собрать свою волю в кулак и не переспать с конвоируемой прямо здесь будет стоить ему некоторых усилий воли. Однако молодой человек был готов и к такому. У него есть то, что успокоит особенно буйную. Надо только… — … — Он открыл рот, чтоб предупредить о своих дальнейших действиях. — Хочу показать тебе, каково это! — с этими словами она впихнула в рот своему мучителю то, что достала из кармана. Мгновение спустя Амакуса распознал в этом… её вчерашний ужин. — Ну что, съел? Чувствуешь? Слышишь, как оно расползается, дышит внутри тебя?.. Я чувствовала это постоянно. Большая часть содержимого уже провалилась в глотку. Мужчина почувствовал, как незримая сила ведёт его в сторону, разум туманится. Наркотик начинал действовать почти сразу.

***

Он не успевает нажать на тормоз, машина резко слетает с трассы и, кувыркаясь, летит к окрестным деревьям. Юри успевает выпрыгнуть в последний момент, больно ударяется бедром о корягу и тут же отскакивает в сторону, чтоб не попасть под «свою же» машину. Ей почти повезло: несколько тонн металла всего лишь чуть-чуть оттолкнули её вбок, задев по касательной. Тело чертовски болит. Встать она не может. Уж точно не сразу. Вокруг — никого. Хватаясь за дерево, кое-как поднимается. Больно. И всё же, идти придётся самой. До людей. Хоть на адреналине, хоть как. Юри глядит на загоревшуюся машину: наверно, Амакуса остался там. Раз он не пытается выбраться — должно быть, без сознания. Спасти его она не сможет — далеко. На самом деле, не очень и хочется. И всё же у неё получилось! Получилось попасть в тыл врага и выбраться. Если раньше Юри знала почти всё, сейчас она знает всё. Пришлось хорошенько рискнуть своей головой, босиком ходить по раскалённому лезвию бритвы, ну и что? Зато теперь недостающие кусочки мозаики собраны в цельную картину! Один из могучей четвёрки врагов, плетущих вокруг неё свои интриги, теперь ликвидирован. Слежка ослабла! Её план сработал. Значит, оно того стоило. Надо во что бы то ни стало связаться с друзьями и скорее сообщить им… — Последний раз я прыгал так во Вьетнаме! Тогда я ехал в центре колонны, а эти гады открыли по нам огонь. Смотри-ка, тело помнит! Почти без царапинки. — Раздалось совсем рядом. Амакуса смеялся. Бровь была разбита, с нижней губы стекала кровь. Он стоял позади неё, почти вплотную. — Чёрт, — поругал себя мужчина. — Хотел же держать язык за зубами. Наркотик заставил выкладывать всё, как на духу. Это всего лишь первая стадия! Как видишь, он быстро выветривается. Эх, хорош-шо-о! Она не слушала его откровения. Увидела пистолет в кобуре, и, пользуясь моментом, тут же потянулась. — Нет-нет-не~ет, — в плечо вонзилась игла. Амакуса продолжал смеяться. По телу Юри растекалось что-то тёплое, жгущее. Она заметила в его руке шприц! Какой он огромный. — Четвёртая стадия, помнишь? Мы не договорили. Человек забывает всё! Тоже, конечно, временно… зато ты чистый лист. Пол-нос-тью чис-тый! Юри выхватила пистолет. Мужчина особо и не сопротивлялся. Но к тому моменту, как сделала это, уже и не помнила, почему.

***

— Юри-и! Это мы! Ты в порядке?! Господи, что здесь случилось?! Всё, словно в тумане. По склону к ней бежала девочка с розовыми волосами. Девочка явно перепуганная. «Мы знакомы?..» Тело ужасно болело. Рядом стоял мужчина. Такой красивый, такой… надёжный? «Почему в кустах горит машина? И что в моих руках делает пистолет?». — … «Столько вопросов». Юри решила задать своему спутнику самый главный: — Мы от кого-то скрываемся? — Да, — не моргнув, ответил тот, указывая на странную девочку и плетущегося за ней молодого человека. — Вот по их вине мы слетели с дороги и ты потеряла память. Эти люди очень опасны. Они хотят нас убить. Стреляй. Звучало, как приговор. Она навела оружие на странную девочку, взвела курок. Девочка остановилась, пыталась что-то кричать. В голове шумело, слов было не разобрать. Ещё ужасно болела рука. Но не так, как всё остальное: она жгла. Словно только что (или совсем недавно) её кто-то порезал ножом. Всю изрезал. Это было так… странно. — Чего ты медлишь? Стреляй! — торопил мужчина. Такой высокий и сильный… наверное, он очень важный для неё человек? — Времени нет. И хорошо. Она выстрелит. Правда, выстрелит. В этом почему-то не было малейших сомнений. Но для начала… что же там так болит? Жжётся… Раны? Она отдёрнула рукав и посмотрела. Поалевшие повязки на руке разошлись, приоткрывая странные переплетения порезов. А в следующую секунду грянул гром. Два пистолетных выстрела. — Наверно, я сделала правильный выбор? Не знаю. Ничего не помню… Она обняла. Обняла, приникнув всем содрогающимся телом. Обняла и заплакала. Но почему-то не спутника, а странную девочку. — Ай, с-сука… — шипел мужчина. Первая пуля ушла в молоко, вторая попала в ногу. Зажимая кровоточащую рану, он быстро поковылял в лес. Для неё, впрочем, это уже не имело значения. Сейчас главным было послание, вырезанное на её теле, на её руке. И только что оно сыграло свою роль. Там кем-то были оставлены два простых слова: «ОН — ВРАГ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.