ID работы: 8559749

We'll Never Gonna Be Apart

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.5. Что же всё-таки случилось с Моникой?

Настройки текста
6-е августа, 58-й год Эры Сёва (1983 год). Поздний вечер. — Странно… — она глядела вслед уходящему автобусу, чьи задние фары слабо пробивали сгустившуюся между ними тьму. Вроде бы висящие над аптекой часы никогда прежде не подводили. До отъезда ещё было минут пять-семь. И с работы сегодня ушла нормально. Однако транспорт уже оставил её позади. Последний на сегодня. Никогда прежде она не попадала в подобную ситуацию. Разочарованная и немножко грустная, Моника полезла в сумочку: — Похоже, придётся добираться до дома другим способом. Более… дорогим. Такси, конечно, сожрёт добрую половину заработанных за сегодня денег, ну, а что поделать? Ночёвка на улице в её планы никак не входила. Надо скорее искать, на чём уехать отсюда. Жёлтая, выкрашенная под цвет такси машина остановилась в паре шагов от неё: — Кого-то упустили, юная леди? — Из окна на девушку скалился мужчина неопределённого возраста, почему-то даже на первый взгляд очень сильно напоминающий какую-то хищную птицу. Моника знала, что такие вот первые встречные могут и приставать начать (на подобный случай в сумочке всегда имелся верный кастет, выигранный у Рены в какой-то игре), а потому решила для начала проявить осторожность: — Вы как-то очень уж… удачно подвернулись. Не находите? — Я слышу недоверие в вашем голосе? Обижаете! — рассмеялся водитель. — Знаете, сколько таких, как вы, опаздывает куда-нибудь каждый вечер? Для нас, таксистов, подобные — верный заработок! Его грех упускать. Моника огляделась. Сегодня на остановке она и впрямь оказалась одна — остальные либо уже уехали, либо давно разошлись. Но в целом… — Похоже на правду. До Хинамидзавы сколько возьмёте? — Шестьсот пятьдесят йен, — брякнул он первое, что пришло на ум. — Но для такой дамы могу и скидку сделать! — Ну-ну… Шофёр гостеприимно распахнул переднюю дверь: — Залезайте. — Спасибо, я на заднем сидении, — хмыкнула Моника. — Дело хозяйское, — сказал мужчина, похожий на хищную птицу. Всё равно он не собирался её лапать. Для него девушка представляла совершенно иной, куда больший интерес. И машина плавно понеслась прочь.

***

— Эм… — Моника заметила неладное уже через пару минут. — По-моему, мы едем в город, а не из города. Проворная машина петляла по каким-то странным закоулочкам, всё дальше пробираясь в те дворы, которых пассажирка не знала. В ней начинало расти беспокойство, и не такое уж безосновательное. — Здесь просто ещё один клиент, — ответил мужчина, чем всё же её успокоил. — Работы сегодня много. — Зато денег домой принесёте, жене и любовнице, — бросила Моника, старательно запоминая дорогу и ища в этих дворах возможный путь для отступления. Когда она увидела возле одного из неработающих фонарей у газона одинокую женщину в шляпе, страх здорово отступил. «И вправду ночные клиенты. Вот и хорошо, вдвоём не так уж и страшно!». Незнакомка протиснулась мимо неё и уселась рядом. Из-за широкополой чёрной шляпы Моника не смогла разглядеть лица безмолвной женщины, разве что тёмные волосы, ниспадающие до её плеч, изящный носик, да тонкую линию сжатых губ. Машина поехала дальше. И отпустившее было беспокойство снова вернулось: — Мы ведь всё ещё в другую сторону едем?.. Хинамидзава не там. Водитель нагло улыбнулся: — Да. В нём не осталось даже следа от прежнего дружелюбия. А следующим, что ощутила Моника, оказался прохладный поцелуй ледяной стали на её виске. — Хорошо сработано, Оконоги-кун! — Женщина тихо рассмеялась. — Тебя похитили, девочка. Имей в виду: будешь нас слушаться — дольше проживёшь. В противном случае я не смогу обещать тебе даже лёгкой смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.