ID работы: 8559749

We'll Never Gonna Be Apart

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Глава о Недавней Встрече

Настройки текста
6-е августа, 58-й год эры Сёва (1983 год). В доме семейства Ходзё этим вечером снова кипела жизнь. Правда, с появлением новенькой кипел также кое-кто ещё. — Да что тебе от меня надо-то?! — в который раз за сутки «взорвалась» сидящая на диване Нацуки, отгораживаясь от гостьи подушкой. — Хватит уже за мной ходить! Миёко потупилась, опустила взгляд, сделала шаг назад: — Я только… помочь хочу. — Тихая, робкая, временами казалось, она и шагу не может ступить самостоятельно. Ничего в этом образе не осталось от прежней Такано, будто и вовсе совершенно другой человек. — Не злись, прошу тебя. Знаю, что раньше я могла сделать что-то… — Ах, «раньше»?! — вскинулась Нацу. Перевела дыхание, усердно стараясь успокоиться. Не хватало опять привлечь сюда «такую рассудительную» Сайори своей истерикой. Слушать рассказы про мир, дружбу, жвачку давно уже не хотелось. Уж точно не по десятому разу. — Ладно, забудь. Проехали. Один раз ты мне уже… помогла. Запах гари и впрямь витал теперь по всему дому, даже распахнутые окна мало чем помогали. Кое-кто не уследил за временем, пока шеф-повар готовил обед на четверых. И вот… Фирменные кексики Нацу приказали долго жить. Надежда спасти сегодняшний ужин полностью перешла на вторую партию. — Что ты, что Сайори… — пробормотала Нацуки, гневно массируя виски. — Одна не умеет, другая не хочет готовить! И спит целыми днями, — она добавила совсем тихо. — Два бесполезных создания. — Но… я ведь как раз по поводу этого… — Говорю, не нужна мне помощь! — Нацу быстро прикрылась книжкой, что недавно держала в руках. — Не видишь? Читаю я. Там, на кухне, всё уже под контролем. — Осмелюсь заметить, ты полчаса смотрела в одну и ту же страницу. — Чёрт, — шёпотом. — Так, погоди. Ты полчаса стояла у меня над душой?! — Там, в духовке, у тебя опять пригорать начало… — Твою ж!.. — Нацу пулей умчалась на кухню, узнать, можно ли ещё хоть что-то спасти. Вскоре оттуда донеслись сдавленные стоны разочарования: — Только не снова! Вот блин горелый! Ты могла сказать раньше?! Это произошло. Сгорели, правда, не блины, а кексики. — Тебя огорчать не хотела. Я думала, ты знаешь, как и когда там надо… Не ругайся…

***

На самом деле в случившемся Нацуки винила только себя. Ведь даже сейчас, пока она под прохладной водой что есть сил отскребала горелки с горяченного противня и жгла себе руки, мысли девочки были направлены в день вчерашний. Причиной многочисленных беспокойств, что странно, оказалась не столько Такано: перед мысленным взором раз за разом прокручивалась недавняя встреча с Юри. То, что было после. И опасения за душевное здоровье подруги.  — Только не снова! Ты ведь совсем недавно начала оправляться… Всё маленькое нутро Нацуки сжалось в предчувствии чего-то нехорошего. Предчувствии, отделаться от которого казалось теперь попросту невозможным.

***

Вчера. Их последняя встреча началась также, как и несколько раз до этого. Ничто не предвещало тревожной развязки. — Ай! — Вздрогнула Нацу, болезненно потирая руку. Девочки сидели в кабинете Доктора Ириэ. — Прости… — кажется, искренне огорчилась Юри. — Опять в сухожилие угодила? У меня вроде начало получаться… Доктор давно уже обучил свою подопечную основам первой медицинской помощи, так что если кому случалось неудачно упасть с велосипеда или там сильно порезаться — таких «счастливчиков» в особо загруженные дни Ириэ-сан без зазрения совести отправлял к своей Главной Помощнице. Крови она не боялась, да и уколы могла спокойно делать. — Твой доктор хоть и извращенец, каких поискать, но колет не так болезненно. — Не стала скрывать правду подруга. — Не смей его так называть! — На миг во взгляде собеседницы мелькнуло что-то недоброе, нехорошее. Однако Юри первой совладала с собой, чтобы нарушить возникшую между девушками неловкую тишину. — Он… ну… на самом деле, он очень хороший человек. И для Клиники много всего делает. Нацу понимающе кивнула. — В последнее время и правда очень много работы свалилось. А сейчас он в отъезде и делать её некому. Я стараюсь помогать его заместителю всем, чем смогу. — Уверена, ты хорошо справляешься! — подбодрила Нацуки. Она искренне радовалась за успехи подруги и гораздо сильнее — тому, что несчастной тихоне не просто помогли. Похоже, здесь, в клинике, Юри нашла что-то, что помогает ей быть счастливой, держаться на плаву. Возможно, она нашла дело всей своей жизни. — А там, эм, в коридоре… кроме тебя… кто-нибудь был? — Да нет, я пока последняя. — Отлично! — Глаза девушки загорелись в очередном безумном предвкушении. Подобные моменты всё ещё довольно здорово тревожили впечатлительную Нацуки, но, думала она, возможно, это — то, к чему просто стоит привыкнуть. — Предлагаю устроить небольшой перерыв, выпить по чашечке чаю! Я ведь ещё не показывала вам, где живу? — Да как-то не получалось… у тебя всегда так много работы.

***

— Ого, — добравшись до скромного гнёздышка Юри, Нацу сначала не поверила своим глазам. — Это всё он тебе сделал? — Говорила же: Доктор — великолепный человек. Пока заваривался чай, Нацуки с искренним интересом осматривала книжные полки: — Сколько же тут у тебя всего… — Она невольно вспомнила былые денёчки. — А как ты сейчас… читаешь что-нибудь? Снова этот безумный взгляд: — О, книга называется «Хроники Золотой Клетки»! Очень советую. Знаешь, здорово напоминает… помнишь, у тебя была манга, где герои общались друг с другом, используя тайный код? Нацуки напрягла память: да, в своё время у неё была огромная коллекция различного чтива, но всё больше по части романтики, и такой истории среди них она не помнила. Как не помнила и того, чтобы близкая подруга интересовалась\брала у неё что-нибудь, почитать на досуге. В тот момент Нацу не придала этому большого значения: — И как, эм… интересно? — О, очень! — Давно она не видела Юри такой разговорчивой. — Действие происходит на отделённом от мира острове. Это история про девушку-исследователя, которая слишком много времени провела в токсичной среде и сама стала немного… токсичной! За это её решили обвинить во всех грехах, поместили в специальную тюрьму, вот только старое начальство у этого места сейчас ушло на покой. По факту, в данный момент там никто и не заправляет. Несправедливо осуждённая, героиня оказывается в центре заговора, и против неё не один, не два, не три, а целых четыре антагониста! Один из них — бывший военный или вроде того, второй — этакий пройдоха-выпивоха, но сами они не очень опасны, и лишь марионетки, в сравнении с другими двумя! Про них мы знаем мало, но вроде уже встречались. Я сейчас добралась до самого разгара событий! С нетерпением жду, что же будет! — Звучит… — Нацуки неуверенно почесала запястье. На самом деле она терпеть не могла ужастики с кучей крови и мяса (а зная вкусы подруги, всё именно так и будет). Милые, романтичные, смешные истории нравились ей гораздо больше. — Здорово. Может, покажешь? — Я её… — Юри торопливо осмотрелась по сторонам. — Забыла где-то! Но ты обязательно — слышишь? — обязательно должна её прочитать! — Хорошо. Я постараюсь найти её в городе. Правда. Оставшуюся встречу они провели за чаем с конфетами, беседуя обо всём и ни о чём, постольку-поскольку. Когда чудесный напиток закончился, Нацуки вежливо попрощалась, обещая позвонить вечером и заскочить ещё разок через пару дней. — З-здравствуйте! — уже уходя, она бросила охраннику, Амакусе. Пару последних встреч с Юри этот парень то и дело пугал её своими внезапными появлениями. — Извините! Сегодня он как раз нёс тихоне ужин, едва не налетев на Нацу из-за угла. Отряхнувшись, Нацуки быстро поспешила прочь: время позднее, и надо бы ещё успеть помочь Монике с работой по дому. — И вам не болеть! — отозвался тот, провожая её пристальным взглядом. Затем вошёл в палату: — Ну, давай же, вставай, тебе нужно хоть немного поесть! Уж время ужина, а ты и к завтраку-то не притронулась!

***

— Оюшки! — в кухне, потирая глаза, возникла заспанная Сайори. В её желудке урчало так, что сотрясало стены. Она принюхалась. — А у нас тут, что… ужина не будет? Этот вопрос вырвал подругу из гнусных размышлений о прошлом. — Вам лишь бы пожрать… — буркнула Нацу. — Не видишь, что ли? Сгорело всё. Рядом озадаченно бродила Миёко, понятия не имея, как помочь, за что взяться, чем услужить. — Опять готовить? — Руки у нашего шеф-повара давно уже опустились. — Тьфу, когда портят настроение, всегда всё наперекосяк выходит! — Прости… — где-то рядом пробормотала Танаси. — Ты не при чём. На сей раз я сама хороша. И хватит извиняться, сама не знаешь, за что! Сайори громко зевнула, потянулась, затем, вернув себе былую улыбку, наперекор всем бедам сказала: — О, девочки! А я знаю! Давайте на вынос закажем! Давно попробовать хотелось, а тут сегодня как раз буклетик неподалёку нашла, э-хе-хе~, — размахивала она добытой где-то брошюрой. — Будь по-твоему, — отмахнувшись, Нацуки обессиленно плюхнулась на старенький табурет. — У меня уже руки отваливаются что-то делать. И есть-то не хочется.

***

Снова вчерашний день. — Простите ещё раз, какую книгу? — пожилой мужичок с реденькой бородёнкой деловито поправил очки. Автобус до Хинамидзавы пришёл даже быстрее, и, пока есть время, Нацу решила заскочить в деревенскую библиотеку, как раз по дороге домой. Здание маленькое, всего один зал, здесь мало что можно найти, в городе выбор побольше будет — но всё же, а что, а вдруг? Очень хотелось чем-то отблагодарить подругу, выразить свою радость за неё, за то, что та счастлива на новом месте, идёт на поправку. И если порадовать Юри можно, всего-то прочитав и обсудив её любимую книгу, то почему нет? Да, Нацу терпеть не могла ужастики и, с превеликим трудом начиная читать что-то такое, редко доходила дальше пятидесятой страницы, даже если бралась надолго и всерьёз. Было страшно. Было неуютно. Было противно. Убийства и лужи крови — это не для неё. Нацуки тошнило от одного описания расчленёнки. Однако на сей раз она поклялась себе. «Я… я прочитаю это! Правда, прочитаю! И расскажу Юри свои впечатления». За этими мыслями она не сразу расслышала вопрос библиотекаря. «В крайнем случае, всегда ведь можно одолжить Монике… а она вроде до сих пор любит такое, хоть и строит из себя Первую Леди. Потом расскажет, что там да как, поможет пропустить особо страшные моменты». — Девушка? Ау! Вы меня слышите? Можете повторить название? — Старичок помахал рукой перед её глазами. — «Хроники Золотой Клетки», или вроде того, — недовольно буркнула Нацу, сложив руки на груди. — Хроники, хроники… — он начал рыться в каких-то своих записях. — Не припомню, чтоб к нам такое поступало. Точно не за последние несколько месяцев. Нацуки вспомнила, что про степень новизны данного творения, как и об авторе, Юри ничего не говорила: — Не знаю. Может, она старая? Посмотрите. Мужчина пробежался глазами по страницам своей тетради, пролистав их туда и обратно. Несколько раз: — Название точно правильное? У нас вот есть «КиноХРОНИКИ». Или, может, «Дикий Запад от «А» до «Я»: По следам ЗОЛОТОЙ лихорадки»? — Нет, нет, — отмахнулась Нацуки. — Там точно что-то про клетку было. Она уже собралась бросить свою затею до лучших времён и уйти, даже развернулась, когда дед сказал: — Подожди, девк’! Интересно ведь, что молодёжь сейчас читает. А раз пришла одна, скоро могут подтянуться другие. Какой там у тебя был сюжет, скажи-ка? Нацуки нехотя пересказала всё то, что узнала об этой книге от Юри: — И что с того? — А то! — Старикан хитро прищурился. — У меня друг армейский в одном известном издательстве работает! Попробую теперича ему позвонить, заказать сюда нам пару таких книжонок. Ты там погодь пока, не уходи! — Ладно, — бросила Нацу, уже не пытаясь скрыть своё разочарование. А сама про себя подумала: «да чтоб вас!». — У меня есть десять минут, не больше. Она уселась за маленький покосившийся столик листать какой-то старый журнал мод в полном одиночестве, сама не понимая, почему легко согласилась задержаться вместо того, чтобы спокойно идти домой. Должно быть, сработало что-то из старых привычек. Всё это время дед тихо болтал с кем-то в маленьком закутке, за стенкой. В какой-то момент девушка твёрдо решила уйти, трижды поругав себя за пустую трату времени (которого прошло теперь уж точно больше десяти минут) и пообещав попытать удачу в другой раз, в городе. Её остановил тихий, немного удивлённый вопрос старика: — О, ты всё ещё здесь? Прости уж, заболтался я. Молодость вспоминали! А по твоему вопросу… — Он тяжело вздохнул. — Проверили мы. Видать, пошутила подруга твоя! Такой книги нет. Ни с похожим сюжетом, ни с названием. Её просто не су-щес-тву-ет. — …

***

Тем же вечером, немного позднее. Нацуки как раз закончила прибираться по дому и собиралась позвонить Юри, как обещала: здесь точно произошла ошибка. Описанной книги нет. «Более того, — она нервно усмехнулась собственным мыслям. — Говорят, её нет совсем». И не то, чтоб библиотечный старик походил на последнего лжеца… но и правда, в таком случае, получалась какой-то странной. Не осталось ни одной адекватной мысли. Намеренная ложь одного из них — библиотекаря или Юри? Тогда почему? Слишком странно для злой шутки. Во всём здесь крылось какое-то недоразумение. И Нацу никак не могла понять, какое именно. Поначалу хотелось обсудить это с Моникой, но та весь вечер выглядела слишком уж занятой для посторонних бесед. А потом, ведь утро вечера мудренее? На свежую голову подобное воспринимается куда лучше. Никто же не знал, что с ночи их будут ждать совсем другие неприятности в лице незваной гостьи. Однако, пока Нацу искала в тумбочке оставленный подругой номер, телефон сам зазвонил. Она взяла трубку чисто на автомате, не прошло и секунды: — Алло? — Привет! — Это оказалась Юри. «Она знает наш номер?» — Ну что, ты нашла эту книгу? Нашла?! Голос звучал немного… пугающе. Нацуки понятия не имела, что говорить. Все сомнения и возражения словно бы разом вылетели из её головы: — Н-нет, я… она..! — Тогда поторопись! События развиваются о-очень стремительно! Тут есть, над чем подумать. — Но я понятия не имею, о чём ты говоришь! Такой книги нет! Ответом ей послужили лишь телефонные гудки. Попытки перезвонить не возымели ни малейшего шанса на успех. Похоже, телефон с другой стороны просто… отключили. Нацуки сама не заметила, как закусила губу почти до крови. — Эй! Ты не выйдешь ко мне, на улицу? — раздался снаружи голос Моники. — Вроде с делами закончили. С кем разговаривала? — В общем, уже ни с кем, — тихо бросила Нацу. Хотелось просто послать подальше подругу с её странным чувством юмора. Да вообще всё послать. И ни о чём не думать. — Иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.