ID работы: 8559749

We'll Never Gonna Be Apart

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Глава о Важном Решении

Настройки текста
6-е августа, 58-й год Эры Сёва (1983 год). Раннее утро. — Нет! Нет! Я… не могу туда! Эти люди убьют меня! Они сделают нам плохо, если узнают, что мы здесь! Будут пытать! Гостья мёртвой хваткой вцепилась в руку Моники, едва только поняла, что та пытается сделать. На улице как раз розовело новое утро (дождь давно уже перестал), а значит, самое время сообщить о пропаже. Переодетая в сухое, отпоенная горячим чаем и почти без температуры, Миёко, наконец, снова пришла в себя. Хоть мышцы и ломило, сильнее не придумаешь, она была очень счастлива на новом месте. Первые полчаса, до этого момента. — Будут — и поделом! — недовольно подметила зевающая Нацуки. — Значит, есть, за что. Следующий вопрос её просто обескуражил: — Почему ты меня не любишь? Что я тебе сделала? — Сама не знаешь? — Подумав немного, всё-таки усмехнулась та. — Ну… у меня было чувство, что я тебя где-то видела. Но никак не могу вспомнить, где именно. Я обидела тебя ещё до приюта? Прости, если так… — она потёрла саднящую голову. — С памятью сейчас вообще очень плохо. — Мы заметили… — печально вздохнула Сайори, согнувшись над ней и помогая подняться с кровати. — Ты ведь так и не представила меня этим девочкам, правда, Эрико? В твоём стиле, — грустно усмехнулась собеседница. — Меня зовут Танаси Миёко, и я не хочу сильно вас стеснить. Мы с Эрико сбежали из одного приюта. Там… там было очень плохо… — На глаза ей невольно навернулись слёзы. — Ну-у, да, наверно! — неуверенно кивнула Сайори. — Глупая, ты чего ей подыгрываешь?! — шикнула Нацу. — … Краем глаза Моника равнодушно наблюдала весь этот театр, продолжая набирать Клинику. Когда осталось прокрутить всего одну цифру, гостья заметила её действия. На сей раз, резко выхватив трубку, она опустилась прямо на колени, царапая их о дощатый пол: — Умоляю вас! — Девушки поражённо глядели на свою подопечную, сверху вниз. Её слова казались им искренними, как никогда. — Мы всё будем делать! Хоть туалеты чистить, хоть курятник, хоть что прикажете! — Сложила она руки в мольбе. — Только не прогоняйте обратно, п-прошу! — Но… — попыталась сказать Сайори. — Еды не хватает на всех? — спешно затараторила Миёко. — Я знаю, время на дворе сложное, но мы… мы с Эрико можем не есть! В старом приюте… у нас было такое наказание. Мы, можно сказать, давно привыкли! Только дайте нам остановиться у вас! — Эм-м, ну раз ты так настаиваешь… — неуверенно сказала Сайори. — А как по мне, пусть лучше проваливает, — Нацуки вела себя с новенькой довольно недружелюбно. — Все тяготы выбора опять на мне, да?.. — невесело усмехнулась Моника, чей голос вновь вот-вот станет решающим. — Хорошо, — Вздохнула она, вспоминая былую практику. — Тогда давайте проведём полноценное собрание Клуба, чтобы решить, что с этим делать! Нам больше ничего и не остаётся. — «Полноценное»? — Нацу усмехнулась. — Рики и Сатоко не будет до следующих выходных, они на горячих источниках с семьёй этого своего друга, а обе Сонодзаки поехали на смотр будущих университетов! — Ну, у нас есть Кейти и Рена! Они сейчас как раз свободны, — парировала бывшая Президент. — И звонить им будет… — Нет! Нет! Только никуда не звоните! — Обезумевшая от страха Миёко не спешила отдавать телефон. — Хорошо. И пойдёт за ними самая недовольная! — Да чтоб тебя, — проворчала Нацу. Впрочем, она всё равно не собиралась больше спать, да и оставаться надолго с бывшей обидчицей не хотелось. А потому предпочла из всех зол выбрать самое меньшее. — К-куда она?.. Моника на вопрос об уходящей сожительнице не ответила. Тогда Сайори нежно погладила испуганную «подругу» по голове: — Не бойся. Всё будет хорошо.

***

Всё здесь же, немного позже. — Дело странное, — после недолгого анализа ситуации и небольшого разговора с «подозреваемой» заключила прибывшая на место Рена. — Но очень не похоже, что она врёт, врёт. Обычно Рюгу видела лжецов и подлецов насквозь, так что её мнение никак не могло остаться в стороне. Миёко смущённо молчала. — Наверно, с ней и правда что-то случилось, — всерьёз предположила Сайори. — Может, она заболела? — Может, — спокойно кивнула Моника. — Но мы, пока не отведём её в Клинику, этого не узнаем. — Услышав слово на букву «К», Танаси испуганно сжалась. — Кстати, вы где Кейти потеряли? Должны были явиться трое, а я вижу лишь двоих. — Вот сама и полезай к нему в..! — Простите! — Не успела изрядно покрасневшая Нацу договорить, искомый явился сам. Его волосы ещё не обсохли. Вломившись в дом, он перевёл дыхание. — Только из душа — и сразу к вам, милые дамы! Мне уже рассказали, в чём суть проблемы. Но это, как выяснилось, ещё не всё… — В руке Маэбара что-то держал. — Что там у тебя? — Тут же насторожилась Нацуки. — Всего лишь плакат с нашей беглянкой, с дерева сорвал, по дороге! С пожелтевшей страницы на них взирал фоторобот Такано. А ещё обещание очень кругленькой суммы тому, кто её найдёт (или хоть что-то знает) и… краткий список её «прегрешений», от которого у большинства глаза бы на лоб полезли: — «Попытка массового убийства, участие в террористической организации, подготовка государственного переворота», стоп, что? — Внезапно прервался Кейти. — Так, народ, мне дальше читать?.. — Да уже понятно, что по ней электрический стул плачет… — фыркнула Нацу, с подозрением косясь на несчастную гостью.

***

Идея «забрать Такано домой» (дословная цитата Рены) не нравилась Нацуки с самого начала, но такова Госпожа Демократия. Большинству пришлась по душе мысль, выдвинутая самой Рюгу: подержать незваную гостью инкогнито в стенах этого дома, пока Доктор Ириэ не вернётся из своей поездки, после чего отдать ему пациентку лично. Так как «он с вашей Юри общий язык нашёл — значит, в психах разбирается». Это уже сказал Маэбара, за что тут же получил «леща» от самой маленькой. — А начнёт буянить раньше — просто прогоним! — добавил Кейти. — На улице на неё быстро управа найдётся. Оглянуться не успеет! — Её же там после такого разорвут… — тихонько пискнула Сайори. — Объявления о беглянке теперь, наверно, на каждом углу висят. — И в любой другой ситуации я была бы даже рада такому исходу для негодяйки, — добавила Рена, на порядок понизив голос. Она кивнула в сторону соседней комнаты, где, на старом диване, тише воды сидела Миёко. — Но ведь она не в себе, не в себе… если мы сейчас так с ней поступим, это будет низко. — Ага, — поддакнул Кейти. — Не по-человечески как-то. Ну, так что скажут остальные? — Э-хе-хе~, — улыбка Сайори не оставила поводов для сомнения. — Я согласна с ребятами! А что скажете вы, девочки? Нацуки понуро промолчала, отведя взгляд. Моника улыбнулась ей: — Мне тоже эта идея не очень нравится, но времени предпринимать что-то другое просто нет. — Она взглянула на старинные часы над дверью. — Мне вот-вот на работу бежать… Итак! Общим голосованием — трое против двоих — побеждает сила большинства! До дальнейших распоряжений Такано остаётся у нас. Думаю, с тем, чтобы не выпускать её на улицу, не будет больших проблем. Ведь это временная мера. — Скажем, что там могут быть люди из её старого приюта, и потому надо вести себя тихо, тихо! — Двери посторонним не открывать, — начал загибать пальцы Кейти. — В окнах не маячить, на улицу не показываться, говорить шёпотом! Что-то ещё? — Он почесал затылок. — Да всё вроде. Вы извиняйте, у меня у самого ещё дел немерено! Обещался с семьёй съездить в город до вечера… Короче, если что не так, будьте на созвоне! — И звонить мы будем… в пустой дом? — нахмурилась Нацуки. — Вы мне звоните! — подмигнула ей Рена. — Я сегодня целый день дома, дома! Папа решился осваивать кулинарное мастерство. За ним теперь глаз да глаз. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.